Как двушку поменять на трешку без переезда 48 / 1385

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
28 мар. 2017
лфз38 писал(а):
Так, если вначале они говорили, что оставляют всю обстановку и технику, то теперь, что это их право, что с этими своими собствен. вещами делать, мол, захотят продадут, а захотят выкинут.

интересно, а как с ними отношения задокументированы? был передаточный акт с описью обстановки и техники при передаче Покупателю и потом второй при передаче обратно арендаторам? Возможно уже есть смысл ставить вопрос о страховом депозите...
Если передаточный не подписывали, договор полтора года как не исполнен...тоже чуднО..
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
28 мар. 2017
Беляева Елена

Беляева Елена писал(а):
интересно, а как с ними отношения задокументированы? был передаточный акт с описью обстановки и техники при передаче Покупателю и потом второй при передаче обратно арендаторам? Возможно уже есть смысл ставить вопрос о страховом депозите...
Если передаточный не подписывали, договор полтора года как не исполнен...тоже чуднО..

Т.к. доков я не видела, только со слов подруги, то могу у нее спросить. Да, и старохового депозита не было. Но договор аренды был.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
28 мар. 2017
Было дело. Первый раз повезло, продавцы были настроены съехать, но покупатель купил под аренду и поэтому все случилось как все хотели. Естественно продавцы платят рыночную цену, а не как хотели "три копейки". Но покупателю в зачет мебель отдали, за проживание.

А вот второй раз продавец уверял, что съедет, если не захотят сдавать. А когда по факту покупатель сказал, сдавать не буду, буду сам жить, продавец от сделки отказался. Глупо. Не захотел на аренду съезжать. Покупатель даже +300тр давал, к цене, лишь бы ему квартиру продали и ОСВОБОДИЛИ. Но продавец уперся "мне сейчас не удобно, вот потоммммммммм..."
А потом цена упала на 0,5 млн. ...
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
28 мар. 2017
А вообще сразу пишите в рекламе "последующая аренда на срок не менее ХХХ месяцев". Звонков не будет от тех, кто для себя покупает.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
03 апр. 2017
zidan писал(а):
Какие ещё есть варианты?

Понять, что ваш ремонт в новокупленной квартире и продажа старой квартиры - абсолютно разные процессы. Сейчас рынок покупателя, зачем Вам так усложнять себе возможность продажи квартиры?
Все делается гораздо проще.
1. Квартира продается. Вещи вывозятся на самосклад, сити-бокс и прочие склады временного хранения. Цена вопроса - 12 тысяч в месяц за аренду бокса, в среднем. Доступ туда круглосуточно обычно,довезти часть,забрать часть нужного - без проблем.
2. Себе снимается однушка РЯДОМ с той,которую собираетесь покупать и ремонтировать. Цена вопроса - не более 150 тыс. за все время ремонта со всеми комиссиями и депозитами. Плюс удобство контроля за ремонтом.
И без всякой головной боли с новыми владельцами квартиры, договаривались-не договаривались,дисконтами от продажной цены и прочее.
Вывезти вещи на склад и подыскать себе съемную квартиру успеете за то время, которое обычно дается покупателями на освобождение квартиры - 10-14 дней.
03 апр. 2017
Ольга Илюнина
Вот все так ровно на бумаге. А по факту, если человек не готов переехать, никакая мотивация его не заставит. Упустили покупателя за ХОРОШУЮ цену, потому что в итоге не захотели ни в сити бокс, ни переезд к родственнику, ни на съем. Когда дошло до аванса, сказали "не хочу". При этом, что до этого проговаривали, что аренда сильно вряд ли, и надо готовиться к переезду.
03 апр. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):
А по факту, если человек не готов переехать, никакая мотивация его не заставит.

аа, ну это дело известное. Не продать, а попродовать. Побыть в процессе, без результата. Вы верно заметили - не готов.
03 апр. 2017
Друг покупал квартиру, после всех торгов и снижений цены у него не хватало 750 тысяч. Квартира продавцом сдавалась за 100 тыр. Договорились с продавцом, чтобы после покупки 7,5 месяцев арендную плату с жильцов получал прежний владелец. Так что все возможно.