Затишье перед бурей... 490 / 32905
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
22 окт. 2015
bukinist
Все будет так, как вы говорите, когда квартир будет много, как телевизоров, и они будут иметь такую же ценность.
Все будет так, как вы говорите, когда квартир будет много, как телевизоров, и они будут иметь такую же ценность.
22 окт. 2015
Алексей Слесарев
Так что Вы все тогда мне здесь сказки рассказываете про честных риэлторов...и так далее.
Получается, все то, что я тут далдонил два дня-это не просто правда, а истинная правда?
Так что Вы все тогда мне здесь сказки рассказываете про честных риэлторов...и так далее.
Получается, все то, что я тут далдонил два дня-это не просто правда, а истинная правда?
22 окт. 2015
bukinist писал(а):Карпушкина Вероника
Представьте себе ситуацию-Вы пришли в магазин.Лежат там товары....ну...телевизоры,например.
На каждом ценник висит. Вы говорите продавцу- вот этот телевизор за 3900 я хочу купить , заверните его.
А продавец Вам- ну...понимаете....ну мы возможно продадим его Вам...но если у нас не будет на него
других покупателей....зайдите через пару месяцев....
Как Вы будете реагировать???
Именно так все и проистекает, когда покупается новая квартира у застройщика, торг минимальный ( акции ), а вот если покупается вышедшая в тираж модель - так тут кто скока даст. Иногда старье - это уже раритет, и тут тоже свои цены. Штучные, так сказать, товары всегда имеют свою цену, пусть и необоснованную. И владелец такой вещицы боятся прогадать... ИМХО
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
22 окт. 2015
Сeргeй писал(а):Спешиал для букиниста открою Америку- возраст дома никак не влияет на юридические косяки квартиры.
Даже в ситуации:
-новый дом.
-первый и единственный, взрослый, дееспособный, собственник.
-никаких обременений, все выписаны, архивы чистые
Все равно могут быть косяки с документами, например, подрядчики которым обязались эту квартиру передать за работы, но не передали, а продали физику.
Поэтому не надо делать выводы, что если дом новый-значит никаких проблем в будущем не будет.
В новостройке главный косяк - выяснить брачные отношения дольщика, инвестора, а иногда и перемененного акционера..вот это задача задач..Вносил первый взнос в браке - а оформил в индивидуалнуюсобственность , может - развелся, а может - скрыл от супруги
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 окт. 2015
bukinist писал(а):Алексей Слесарев
Прошу извинить....на всякий случай.
Вот все пишут-обратитесь к риэлтору,обратитесь к риэлтору. А если человек не хочет?
Скоро будет так, что ДОЛЖЕН будет покупатель продавец иметь представителя, или лойера..Или вы будете оплачивать те же услуги нотариусу - все сделки станут нотариальными, проверки и оценку стоимости в ДКП можно будет в он-лайне провести , так как у нотариуса будет связь с Росреестром и с Кадастром..
БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ\
СКОРО ВСЕ ПОЙМУТ, что ПРОДАЖА - это УБЫТОК, а ПОКУПКА - КРУПНЫЕ РАСХОДЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ и ГОТОВНОСТЬ НЕСТИ БОЛЬШИЕ РАСХОДЫ ПО НАЛОГАМ И СОДЕРЖАНИЮ ИМУЩЕСТВА
готовьтесь к изменениям на рынке и в менталитете
хоть и хаем Запад, а семимильными шагами идем к его ценностям
хотя в этом случае, отношение на Западе к недвиге более правильное, чем наше..
22 окт. 2015
bukinist
Все в мире относительно. Современное развитие мировой цивилизации не предполагает честности вашьпе. Любая торговля, любой бизнес направлен на получение выгоды. Даже примитивный натуральный обмен. Что бы было честно, мы с вами должны меняться своими активами без всякого расчета и корысти, работая в поте лица от зари до зари. Утопия, в общем, т.к. индивид лишается главной морковки-мотивации.
В моем понимании, честность риэлтора состоит в том, что он заранее рассказывает своему заказчику о том, каким он видит весь процесс, какие могут возникнуть вопросы, как он их будет разрешать, в какие сроки и за сколько. Если агент честно и прямо исполняет принятые и оговоренные обязательства, то агент честный. При этом, я вполне допускаю, что у вас могут быть иные взгляды на жизнь, что вполне естественно. Только разве я прихожу к вам, что бы сказать, какие все продавцы/покупатели хорошие/плохие? Оценочные категории позволяют лишь философствовать. А при решения задач, главная ценность, это результат.
Все в мире относительно. Современное развитие мировой цивилизации не предполагает честности вашьпе. Любая торговля, любой бизнес направлен на получение выгоды. Даже примитивный натуральный обмен. Что бы было честно, мы с вами должны меняться своими активами без всякого расчета и корысти, работая в поте лица от зари до зари. Утопия, в общем, т.к. индивид лишается главной морковки-мотивации.
В моем понимании, честность риэлтора состоит в том, что он заранее рассказывает своему заказчику о том, каким он видит весь процесс, какие могут возникнуть вопросы, как он их будет разрешать, в какие сроки и за сколько. Если агент честно и прямо исполняет принятые и оговоренные обязательства, то агент честный. При этом, я вполне допускаю, что у вас могут быть иные взгляды на жизнь, что вполне естественно. Только разве я прихожу к вам, что бы сказать, какие все продавцы/покупатели хорошие/плохие? Оценочные категории позволяют лишь философствовать. А при решения задач, главная ценность, это результат.
Последний раз редактировалось Алексей Слесарев 22.10.15, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
22 окт. 2015
Алексей Слесарев писал(а):bukinist
Колхоз-дело добровольное. Я же не с бухты-барахты рекомендации свои раздаю. Напротив, подвергнув анализу писанину ромоды, я и пришел к определенным выводам - дама теряет время и деньги. А деньги - это время, время - это деньги... А когда все вместе? Деньги-деньги и еще раз деньги. А почему? А потому, что сама косячит по полной программе. Значит ей нужен кто то, кто сможет ей помочь. Почему не риэлтор?
Если бы Ромоды не было, ее стоило бы придумать, как учебное пособие для начинающих, я люблю разбирать случаи с НЕРСА на лекциях и агентских часах, отличное пособие, особенно, если взять в руки ручку, бумагу, калькулятор и посчитать расходы-доходы и порисовать графики.
Извините за яканье, но я вчера клиентам 2.5 млн сторговала от заявленной цены 27, 5, а они уже готовы были так покупать, так уж им квартира понравилась, так уж они глазами сверкали на просмотре и мебель будущую расставляли..что им 300 000 - сторговали а мне 2.5 млн..пришлось вчера изображать покупателя, ибо смотрели они первый раз без меня - посчитали, как букинист, что сами все цены знают и все наши риэлторские приемчики...
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 22.10.15, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
22 окт. 2015
Алексей Слесарев писал(а):bukinist
В моем понимании, честность риэлтора состоит в том, что он заранее рассказывает своему заказчику о том, каким он видит весь процесс, какие могут возникнуть вопросы, как он их будет разрешать, в какие сроки и за сколько. Если агент честно и прямо исполняет принятые и оговоренные обязательства, то агент честный. При этом, я вполне допускаю, что у вас могут быть иные взгляды на жизнь, что вполне естественно. Только разве я прихожу к вам, что бы сказать, какие все продавцы/покупатели хорошие/плохие?
Абсолютно правильно - опыт и честность риэлтора в том, что он раскрывает все пространство вариантов, оставляя осознанный выбор за клиентом.
Честный агент даже в случае с тем, что он вскрыл какие-то недостатки в работе коллеги или юридические пороки в условиях сделки, в истории квартиры, может, и ту скрытку пресловутую, у контрагента, не кричит - я честный , а этот - нет, НЕТ, МЫ ЭТО ПОКУПАТЬ НЕ БУДЕМ, ил НЕТ , МЫ НА ТАКИХ УСЛОВИЯХ ПРОДАВАТЬ НЕ БУДЕМ, а рассказывает своему клиенту последствия участия в такой сделке, предупреждает о возможных рисках - оставляя решение ЗА КЛИЕНТОМ, владельцем имущества или денег.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 22.10.15, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
22 окт. 2015
Юлия Лурье
Если бы вас не было, вас тоже бы стоило придумать.
Если бы вас не было, вас тоже бы стоило придумать.
22 окт. 2015
GreetS писал(а):Сeргeй писал(а):ОК. Вносите задаток.
Никто из продавцов на нынешнем рынке ту сумму, что дает покупатель не назовет задатком. Как угодно могут ее прописать , но только не задатком. По тем же причинам никто(ежели нет железного желания продать) не будет подписывать предварительный договор купли-продажи.
ВОт зря вы так думаете
Это не правило , это скорее всего, отступление от правил, но предварительный договор я лично рекомендую подписывтаь во многи случаях, и ПОДПИСЫВАЮТ, И ЗАДАТОК берут. Например, те, кто без риэлтора вышел на рынок, те, кто с частником, который даже на показы не является.
Вчера две квартиры смотрела сама, без риэлтора от продавца, только в одной пришел в 21.30 частник на показ,эту квартиру и сторговала, ее и возьмем,и задаток пропишем- - расселение у людей, меня волнует куда и зачем пойдут мои деньги.. остальные не явились, по существу поговорить было не с кем - арендатооры в квартире или хозяева..пусть стоят дальше на пикирующем рынке
Есть риэлтор в процессе - есть сделка, нет риэлтора - заполняйте собою базы, граждане, помогайте нам продаваться.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 22.10.15, 09:21, всего редактировалось 1 раз.