2-комн. квартира. Бюджет 6,5-7 млн. 174 / 15320
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
21 июл. 2014
1).Вопрос для полного понимания: к реальным, а не виртуальным, риэлторам обращаться не пробовали?
Думаю, что без реального риэлтора не обойдусь. К "виртуальным риэлторам" пришел, чтобы лучше понять на что могу рассчитывать и какие компромиссы/варианты могут быть. Базы базами, но вы профессионалы и у вас есть опыт/понимание рынка, знание города, особенностей ипотечного кредитования(какие объекты подходят, а какие лучше сразу отсечь) и т.п.. Чудес и "суперпредложений" от форума не ожидаю. Четкое формулирование параметров для поиска есть половина успеха в поиске. Я стараюсь не тратить впустую свое время и время окружающих.
В любом случае, спасибо за поддержку
Думаю, что без реального риэлтора не обойдусь. К "виртуальным риэлторам" пришел, чтобы лучше понять на что могу рассчитывать и какие компромиссы/варианты могут быть. Базы базами, но вы профессионалы и у вас есть опыт/понимание рынка, знание города, особенностей ипотечного кредитования(какие объекты подходят, а какие лучше сразу отсечь) и т.п.. Чудес и "суперпредложений" от форума не ожидаю. Четкое формулирование параметров для поиска есть половина успеха в поиске. Я стараюсь не тратить впустую свое время и время окружающих.
В любом случае, спасибо за поддержку
04 авг. 2014
Ipoteker, Красногорск вам вполне вариант может быть, даже если добираться от Нахабино до Тушинской по времени займёт около 23 минут, соответственно от Павшино меньше 10 минут, далее по прямой до Таганки минут тридцать. Единственное, будете несколько зависимы от электричек, так как в часы пик на въезде и выезде в город/из города почти всегда пробки.
04 авг. 2014
Собственно как вариант рассматривал Павшинскую пойму - застройка там конечно переуплотненная и с социальной инфраструктурой плохо(возможно подтянется со временем). Из плюсов - строят пешеходный мост к м. Мякинино.
Также смотрел Новокосино 2 в Реутове. Есть 2-к квартиры с ремонтом от застройщика(он выполнен на .....сь, но на первое время пойдет), продающиеся по переуступке ДДУ или ПДКП за 7-7,5 М. Бюджет меня устраивает, но есть одно но. Половина продается только за живые деньги(кто-нибудь знает чем это обусловлено?). По другим добрые менеджеры из НДВ нарисовали следующую схему:
1). Стомость кв. - 7,5 М.
2). Цена по договору - 4,2М.
3). Ипотека оформляется максимум на 4,2М( !) в банках, которые аккредитовали корпуса НК2. Остальное - наличкой под расписку.
4). Комиссии НДВ - 100K за сопровждение Ипотеки + 50K за оформление/регистрацию договора переуступки. Казалось бы ну и фиг бы с ним, лишь бы все выгорело, но...
-Со своим банком/Ипотекой не подойти.
-Нужно внести около 4М живыми деньгами(не кредитными). Пришлось отказаться, т.к. средствами в данном объеме не располагаю.
Также смотрел Новокосино 2 в Реутове. Есть 2-к квартиры с ремонтом от застройщика(он выполнен на .....сь, но на первое время пойдет), продающиеся по переуступке ДДУ или ПДКП за 7-7,5 М. Бюджет меня устраивает, но есть одно но. Половина продается только за живые деньги(кто-нибудь знает чем это обусловлено?). По другим добрые менеджеры из НДВ нарисовали следующую схему:
3). Ипотека оформляется максимум на 4,2М( !) в банках, которые аккредитовали корпуса НК2. Остальное - наличкой под расписку.
4). Комиссии НДВ - 100K за сопровждение Ипотеки + 50K за оформление/регистрацию договора переуступки. Казалось бы ну и фиг бы с ним, лишь бы все выгорело, но...
-Нужно внести около 4М живыми деньгами(не кредитными). Пришлось отказаться, т.к. средствами в данном объеме не располагаю.
04 авг. 2014
Ipoteker писал(а):НДВ нарисовали следующую схему:
-Нужно внести около 4М живыми деньгами(не кредитными).
СПАСИБО за инфу. ОЧЕНЬ полезная и из первых рук.
26418
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
20 авг. 2014
Ipoteker писал(а):продающиеся по переуступке ДДУ или ПДКП за 7-7,5 М.
ПДКП конечно читать надо, но ... лучше не надо, особенно если есть выбор
Вы же не владелец квартиры, с вами только обещают заключить дкп после регистрации права собственности, и квартира на какое нибудь ооо "рога и копыта".
У этой схемы слишком много минусов для покупателя. Например коммуналку все это время будете платить по коммерческим расценкам, да и многое другое (это в лучшем случае, если с ооо рога и копыта ничего не произойдет с течением времени).
Ipoteker писал(а):3). Ипотека оформляется максимум на 4,2М( !) в банках, которые аккредитовали корпуса НК2. Остальное - наличкой под расписку.
И правильно, что отказались.
Некоторые квартиры продают только на нал. по пред дкп, есть такое, квартира на те фирмы "рога и копыта", которые не могут предоставить все документы на квартиру для банка, т.е. банк (даже свой) не может взять такие квартиры в залог
при этом цена на квартиру на которую возможна ипотека больше как правило на 300-400тр.
Про 2к кв. за 6,5-7млн
В феврале этого года продали убитую 2к кв 45м2, с кухней 5м2, в 1,5 км от м. Южная (15 минут пешком), на 9 этаже, панель.
Не то что бы убитую бомжами, жила моя бабушка, чистенько, но не более того, обои периодически переклеивали на кривые стены, потолок тоже в обоях, балкон надо переделывать (остекление еще при ссср было подручными материалами), паркетная доска вся рассыпалась (что под ней страшно было подумать...), электрика старая еще аллюминий если не ошибаюсь, в туалете обои (туалет 80 см по ширине), в ванной пластиковые панели, батареи отопления старые, подъезд после ремонта, но ремонтом лифт не увеличишь, маленький и не удобный ну и тд.
Все это щастье продали прямым покупателям за 6,7млн наличными и они еще пищали от восторга и торопили сделку, потому что у них в банке лежали рубли, а евро вел себя не адекватно, и банки закрывались один за другим.
По моим подсчетам на нормальный ремонт там надо около 2 млн вложить, но сам дом, коммуникации и прочее это не улучшит.
И ипотечник нам бы не подошел, нам надо было срочно деньги, поэтому была такая цена.
А по документам там конечно чисто было, первичная приватизация, единственный взрослый собственник и тд.
По моему мнению или выбирайте локацию, при этом не обращая внимания на ремонт (можно бюджетно сделать по быстром косметику), или поступитесь локацией.
Про ремонт, никто на продажу хорошо делать не будет. Мало того, в принципе единицы делают хорошо, поэтому если нужен именно хороший ремонт, тут лучше брать без отделки и делать ремонт нанимая бригаду и обязательно технадзор (независимого прораба).
Самое важное тут черновая отделка как не крути, обои можно переклеить, но перештукатурить кривые стены сложнее, переделать кривые откосы тоже, переделать плитку в санузле - это все очень грязная работа, жить в квартире будет не возможно, придется смириться с тем, что все кривенько.
Если не развести розетки нормально, потом придется провода кидать поверху, не штробить же стены. Не заложили домофон и интернет - аналогично.
Я тут насмотрелась на "таджик ремонт" квартир на продажу...
Рабочие получили за работу за 2к кв - 110тр, прораб получил 100тр
А работа сделана очень плохо и уже переделать будет сложно... Особенно круто сделаны коммуникации в ванной - которых не видно и которые замурованы, руки бы поотрывала.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
20 авг. 2014
Карпушкина Вероника писал(а):Вы же не владелец квартиры, с вами только обещают заключить дкп после регистрации права собственности, и квартира на какое нибудь ооо "рога и копыта".
Квартира у прямого застройщика, к примеру. ПДКП - нельзя?
У этой схемы слишком много минусов для покупателя. Например коммуналку все это время будете платить по коммерческим расценкам, да и многое другое (это в лучшем случае, если с ооо рога и копыта ничего не произойдет с течением времени).
Какая бредятина......
Это кто вам такую чушь напел? Некто с самопридуманой должностью при общественной организации при Совете Федерации?
В феврале этого года продали убитую 2к кв 45м2, с кухней 5м2, в 1,5 км от м. Южная (15 минут пешком), на 9 этаже, панель.
Вы в каждой ветке будете это плодить?
26418
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
20 авг. 2014
Евгений Палько писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Вы же не владелец квартиры, с вами только обещают заключить дкп после регистрации права собственности, и квартира на какое нибудь ооо "рога и копыта".
Квартира у прямого застройщика, к примеру. ПДКП - нельзя?
Евгений, у меня не богатый опыт, но все те ПДКП которые я видела, на ООО "Рога и копыта" без определенных сроков заключения основного ДКП и тд.
Если ПДКП будет с застройщиком, с учетом всех нюансов, почему "нет", надо смотреть конкретно пДКП, но если есть выбор, то зачем?
Про бредятину, вам виднее.
Про 2к кв. - человек спросил, я ответила, у меня как раз был такой вариант и такой бюджет. Мое мнение в такой бюджет или поступаться локацией в угоду хоть какого либо ремонта, либо поступаться ремонтом в угоду локации.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.