Помогите определиться с выбором 3-4к кв Юго-Запад 450 / 9568

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
24 дек. 2019
24.12.19, 20:32
Toxa81 писал(а):
24.12.19, 17:39
Елочка писал(а):
В квадрате Кржижановского -Профсоюзная -Дм.Ульянова-Ив.Бабушкина встречаются 4ки в относительно новых панельных домах. Их совсем немного, но есть.
Я так понимаю речь идет о двух новых домах на Кедрова. Знаю о них, в бюджет не лезут даже близко. Т.е. может вдруг кто-то по верхней границе и выкинет квартиру как-то, но как я уже сказал, я ищу места с относительно массовым предложением. Такие одиночные дома тоже есть смысл смотреть, конечно, вдруг повезет. Пока добавлю к списку:
- Университетский 4 5 9
- М-М 40к1
- Кедрова 5к1, И.Бабушкина 9.

в надежде, что вдруг повезет. Но по факту обычно там цены выше тех, что интересуют меня, разве что надеяться на везение. Тем не менее спасибо, что пополняете мою коллекцию домов, на которые стоит обращать внимание при поиске четверок.
Нет, конечно, речь не идет о дорогих монолитах. Прочитайте, пожалуйста, внимательно мое сообщение. Я говорила о панельных домах застройки нулевых годов. Адреса сами найдете при желании.

Массового предложения 4-ек вы не найдете в континентальной Москве. Решить вашу задачу можно, только охотясь за конкретными адресами.
24 дек. 2019
24.12.19, 22:50
Toxa81 писал(а):
24.12.19, 22:31
megos писал(а):
вы их что детей, гвоздями к 33 и 34 прибили, уверены что профиль не захотят в других школах. По остальному ваше дело, кто хочет слышит)
Легче стало, но когда в дедлайне, я на верхний транспорт не рассчитываю или нужно сильно перезакладываться, вот есть такие люди-уроды:
Я пока не очень понял что услышать надо. У меня изначально описаны ровно те же мысли, что вы озвучили. Ищем место возле школы старших детей, которые с профилем определились и вряд ли будут его менять. Вторая школа заведение специфичное - туда не захотят, они у меня не такие. Биологический-гуманитарный профиль их тоже не интересует. Если даже вдруг надумают что-то менять - с оранжевой ветки очень удобные пересадки на МЦК и кольцевую, лучше чем с красной. Пусть едут куда захотят и куда поступят. Младший ребенок в началке, тут меня волнует лишь относительная адекватность учителя и учеников, тому что в началке чему-то серьезно научат я не сильно надеюсь.

Насчет верхнего транспорта - в случае жесткого стояка всегда Ленинский можно перейти пешком. Раньше я у зоомагазина обычно переходил без проблем в любое время. Сейчас там поставили светофор, правда. Включают ли пешеходники во время протягивания Ленинского? Понятно, что в сам момент перекрытия все стоят, но это обычно минут 5. Там пешком всю пробку до Ленинского можно пройти минут за 5.
пешая, я предполагал пешком максимум 15-20 минут, не вдоль трешки) 4-5 станций метро, даже если дом рядом с метро для меня не пешая.

только они одну сторону перекрывают, а другая едет. Перейти можно, но "турбодичью", я пользовал подземный переход у Москвы, гарантия перехода чуть менее 100%. Сейчас доппешеходный через дублер сделали, но бордюр конечно не срезали, "похарашелла" ждет обращения от друзей)

мат и инф профили есть и в других школах, например на красной, синей и зеленой в центре, 15-20 мин с утра на рыжей ветке дают очень разное качество езды, опять же, это для людей-уродов, остальным то пофигу.
Последний раз редактировалось megos 24.12.19, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
24 дек. 2019
Toxa81,
Глупая задача за такие деньги.
Покупайте дом лучше, не нужна вам эта 4-ка. Это неликвид в будущем, как и 3+1 сейчас. Просто выкинутые деньги.
Квартиру оставьте, в крайнем случае сдавать её будете или для старших на две однушки разменяете.
Можно купить Таун 150 м2 в Долгопрудном в закрытом поселке за 15. И парковка и гараж будут, и от метро 5 минут.
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 24.12.19, 23:37, всего редактировалось 3 раза.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 дек. 2019
24.12.19, 20:39
Toxa81 писал(а):
24.12.19, 17:55
Елочка писал(а):
Пара П-3м во дворах на Миклухе - Введенского 24 к 1 и к 2. В них есть 4ки только на нижних этажах, не выше 4го.
"Пара КОПЭшек по пути до Введенского"не в вашем бюджете для 4ки. Только для трешки. Нужны ли они за эту цену?
До 5го этажа 4-ки во всех П-3м, не до 4го. Это я знаю, именно поэтому больших надежд не питаю. И именно поэтому удивлен, что на Кедрова несмотря на то, что там всего несколько домов, в продаже всегда есть 4ки. Если честно не очень понимаю что там может быть не так, жил когда-то неподалеку, вроде все там нормально. Вероятно просто дети растут, люди разъезжаются.

На Введенского 32 вроде недавно висела 4ка за 18.9. Вообще по бывшим предложениям в КОПЭ на четной стороне Профсоюзной вроде как попадаю в бюджет, но опять же я не смотрел их и не покупал, что там с документами не знаю, ориентируюсь лишь на то, что вижу в базе. Если на самом деле и там нечего ловить, то все еще печальней становится. Остается только Капицы и Кедрова из четверок, так чтобы совсем по душе было, и Пилюгина под вопросом из-за цен и удаленности от метро.
Профсоюзная 93 к 4 находится по пути к Введенскому :) КОПЭ с 4 ками.
На Введенского, 26 четырешек нет. Вычеркивайте :) Хотя и КОПЭ.
24 дек. 2019
24.12.19, 21:13
Toxa81 писал(а):
24.12.19, 19:33
Елочка писал(а):
Островитянова, 53 может пройти по бюджету.
М-М 40 к 1 выкупной дом, без муниципалов. Хорошо содержится, чистые подъезды.
От метро идти не так далеко, как кажется, на первый взгляд.
Поверьте, Елочка, мне это совсем не кажется. Я этот путь от метро Беляево мимо теперешнего 53го дома, нагруженный пакетами с шашлыком по пути к Битце проходил столько раз, что и не сосчитать. До Введенского бежишь бегом и ничего не замечаешь, после идти резко надоедает. Это если погода неплохая. А если ливень или ветер со снегом в лицо (это уже без шашлыка!), то вообще удовольствия ноль. Мой опыт таков, что метров 600 от метро - это максимально комфортное расстояние, которое в удовольствие проходятся при любой погоде и в любом состоянии. Еще метров 300 можно накинуть, если погода хорошая. Округляем до километра. Все что больше - это точно будет в тягость. Пусть не всегда, но хотя бы изредка. Уж полтора километра точно. Я примерно столько не один год ходил пешком до электрички, пока метро в Солнцево не построили, и ответственно заявляю, что это уже не приятная пешеходная доступность, а пешеходная доступность на грани возможностей. Когда есть время и настроение, то пройтись полтора км - замечательная прогулка. Но если ты торопишься, плохо себя чувствуешь или погода отвратительная, то это превращается в пытку. При таком раскладе только и будешь искать случая сесть на попутный автобус. Ну т.е. можно и три км до метро пешком ходить бодрым шагом за полчаса и заявлять, что ходить полезно. Но я лучше буду жить в пределах километра от метро, а погулять отдельно пойду схожу. Это исключительно мое мнение, вы можете быть с ним не согласны.
Покупка квартиры в Москве - уже большой компромисс. Видимо, придется определиться с приоритетами :)
24 дек. 2019
24.12.19, 23:38
Елочка писал(а):

Покупка квартиры в Москве - уже большой компромисс. Видимо, придется определиться с приоритетами :)
задача лет на 100) проще сдать-снять.
24 дек. 2019
24.12.19, 23:21
Елочка писал(а):
Вставать на тропу войны, въезжая в дом с устоявшимися нравами, - идея интересная. Не каждые готовы сразу воевать. А воевать придется с большей половиной дома.
Устоявшиеся нравы, выражающиеся в нарушении закона? А где-то многоженство в почете, а где-то кровь за кровь. Вентиляционный короб - общедомовое имущество, трогать его нельзя, потому что тем кто ниже нечем будет дышать. А если кто-то решит мусоропровод на своем этаже перекрыть? А если стояк канализационный? Где граница что можно, а что нельзя? На мой взгляд на этот вопрос отлично отвечает ЖК, там четко прописано, что общее имущество является настолько же соседа выше, насколько и моим. И мне этот короб нужен, потому что я хочу получать свои 30 кубов свежего воздуха на человека. А чтобы их получать, этому воздуху куда-то надо уходить, а для этого нужен вентиляционный короб. Короб был, когда человек покупал там квартиру. На плане БТИ он отмечен. Непонятно с чего вдруг чьи-то нравы дают право сносить его. Я понимаю, что имеет право на жизнь и приспособленческий подход, тут каждый выбирает сам. Вентиляция - это то, за что я точно буду бороться. В отличие от многих соседей, которые в П-44Т замазывают вентиляционные клапана в стенах, у меня они на месте и работают. После переезда в квартиру с клапанами дети у меня стали болеть гораздо реже.
24.12.19, 23:25
Елочка писал(а):
Нет, конечно, речь не идет о дорогих монолитах. Прочитайте, пожалуйста, внимательно мое сообщение. Я говорила о панельных домах застройки нулевых годов. Адреса сами найдете при желании.
Так я и написал адреса двух панельных домов, один на Кедрова за башнями стоит, другой на углу Кедрова и Бабушкина. Для меня они новые, я из тех, кто помнит, что раньше их там не было. О тех домах, что на месте ЛЭП настроили я не пишу, там ценник еще более недоступный, чем в этой панели.
24 дек. 2019
24.12.19, 23:42
megos писал(а):
проще сдать-снять.
Особенно если непритязательны к ремонту, и 12 миллионов собираются добирать ипотекой (сомневаюсь, что солнцевские миллионеры стали бы без косметики в своей квартире жить) - доплата за съем 4ки возле школы будет меньше, чем проценты по планируемой ипотеке.
Тем более людям нравится своя квартира текущая судя по всему.
Последний раз редактировалось Wondering 25.12.19, 00:00, всего редактировалось 3 раза.
24 дек. 2019
24.12.19, 23:56
Toxa81 писал(а):
В отличие от многих соседей, которые в П-44Т замазывают вентиляционные клапана в стенах, у меня они на месте и работают.
А где они например в 2ке? Или вы про кухню?
25 дек. 2019
24.12.19, 23:56
Toxa81 писал(а):
Так я и написал адреса двух панельных домов, один на Кедрова за башнями стоит, другой на углу Кедрова и Бабушкина. Для меня они новые, я из тех, кто помнит, что раньше их там не было. О тех домах, что на месте ЛЭП настроили я не пишу, там ценник еще более недоступный, чем в этой панели.
Да, Вы правы, я не посмотрела на адреса. Ценник в этих домах - суровая реальность. И тем не менее, в них проскакивают варианты, нужные вам.