Квартиры, которые продаются, но их нельзя купить. Особенности национальной продажи. 99 / 4759
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
17 фев. 2017
Беляева Елена писал(а):Договор займа целевой с вариантом погашения переводом права собственности. Все работало, по судам никто не бегал.
Это пока не побежал в суд. Тут ПОКА ключевое слово.
Целевое назначение легко можно обойти. Снял деньги и потратил, так как не было иного выхода в создавшейся ситуации.
Или отправил деньги по целевому назначению, но оформлять не торопится, а выданную доверенность отозвал - осознал-одумался, чОрные риэлторы ввели в заблуждение.
Это именно на тот случай, когда "продавец" окажется поумней привычных нариков, пьяниц, алкоголиков и тунеядцев. Совсем немного умней и будет достаточно заиметь негативный опыт решения таких "срочных выкупов".
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 фев. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Беляева Елена писал(а):Договор займа целевой с вариантом погашения переводом права собственности. Все работало, по судам никто не бегал.
Это пока не побежал в суд. Тут ПОКА ключевое слово.
Целевое назначение легко можно обойти. Снял деньги и потратил, так как не было иного выхода в создавшейся ситуации.
Или отправил деньги по целевому назначению, но оформлять не торопится, а выданную доверенность отозвал - осознал-одумался, чОрные риэлторы ввели в заблуждение.
Это именно на тот случай, когда "продавец" окажется поумней привычных нариков, пьяниц, алкоголиков и тунеядцев. Совсем немного умней и будет достаточно заиметь негативный опыт решения таких "срочных выкупов".
ИринаВладимировна, я могу, поддавшись веяниям местной моды на саморекламу, выйти в белом плаще и сказать, что за 21 год работы с недвижимостью у меня не было ни одного суда про признанию сделки недействительной или взысканию неосновательного обогащения с таких продуманных продавцов, о которых Вы все печалитесь, но я не буду особо увлекаться таким поводом Все, что я хотела донести в Вашей теме, что если один риэлтор посчитает, что квартира не может продаться, то это не значит что она не может продаться, просто у него есть разумные опасения в своих силах, возможностях и знаниях в данной конкретной ситуации, и это совсем неплохо. Это правильно. Всегда лучше перебдеть, чем недобдеть.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
17 фев. 2017
Беляева Елена
Елена, Вы знаете мое трепетное отношение к вашему мнению и если не знаете, то теперь точно узнали.
Я, поверьте, не отношусь к риэлторам с перебдением - так называемым перебдельникам. Я сама с удовольствием покупаю такие квартиры, но не всем. Обычно это мои знакомые, или хорошие знакомые моих знакомых. Но если мой клиент - ипотечник, пришедший с рекламы в интернете - такие квартиры табу. Непредсказуемость поведения, о которой вы очень верно заметили в первом посте этой теме, будет свойственна обеим сторонам. Как много было написано тем о покупке квартир у алкозависимых, наркоманов и прочих лиц нетрадиционной ориентации. И большинство коллег сходятся во мнении - нельзя покупать такие квартиры.
Очень круто пойти против всех как против ветра. Но вы - юрист, и это ваша стихия предвидеть судебный процесс ,на котором ты в белом. Но для большинства это просто пока не нужно. Не стоят те 500 тр головной боли от такой удачной покупки.
Да, вы верно отметили - на НЕРСе я не позиционирую себя как риэлтор, покупающий для клиента неприватизированные квартиры, невыкупленные у муниципалитета квартиры, я не выкупаю доли (не знаю почему мне об этом пишут). Возможно в отличие от Вас, Елена.
Елена, Вы знаете мое трепетное отношение к вашему мнению и если не знаете, то теперь точно узнали.
Я, поверьте, не отношусь к риэлторам с перебдением - так называемым перебдельникам. Я сама с удовольствием покупаю такие квартиры, но не всем. Обычно это мои знакомые, или хорошие знакомые моих знакомых. Но если мой клиент - ипотечник, пришедший с рекламы в интернете - такие квартиры табу. Непредсказуемость поведения, о которой вы очень верно заметили в первом посте этой теме, будет свойственна обеим сторонам. Как много было написано тем о покупке квартир у алкозависимых, наркоманов и прочих лиц нетрадиционной ориентации. И большинство коллег сходятся во мнении - нельзя покупать такие квартиры.
Очень круто пойти против всех как против ветра. Но вы - юрист, и это ваша стихия предвидеть судебный процесс ,на котором ты в белом. Но для большинства это просто пока не нужно. Не стоят те 500 тр головной боли от такой удачной покупки.
Да, вы верно отметили - на НЕРСе я не позиционирую себя как риэлтор, покупающий для клиента неприватизированные квартиры, невыкупленные у муниципалитета квартиры, я не выкупаю доли (не знаю почему мне об этом пишут). Возможно в отличие от Вас, Елена.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 17.02.17, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
17 фев. 2017
Пример второй. Много о нем не напишешь. Тут все просто и понятно - продается квартира, обычно трехкомнатная толковой планировки, в ней живут сто собственников, зарегистрированы все они ,еще их дети и внуки, и у каждого есть планы купить космический корабль от продажи своей доли.
Обсуждать нечего, но в качестве Непокупаемого объекта присутствует. На рынке представлены в несметном количестве.
Обсуждать нечего, но в качестве Непокупаемого объекта присутствует. На рынке представлены в несметном количестве.
30 июн. 2019
Пример третий. Называется хитрый план.
Развод супругов- дело неприятное само по себе. А тут еще и разьезд. Бывший муж заемщик-ипотечник. Титульных собственников два- бывшие супруги. У одного уже создана вторая семья. А тут ипотека. Бывшей Ж. жить негде кроме как в семейной квартире.
И мы нашли такую квартиру для покупки. Цена в рынке, квартирка хорошая, в залоге у банка.
Тут и начинается имитация продажи. Шерше ля фам, как говорят у нас в России.
Бывшая супруга усиленно делает вид, что продает. На самом деле ее все устраивает- хорошая квартира на одну (+ собака и кот, потому что пустоту надо заполнять), б муж платит ипотеку.
Б жена может показать квартиру поздно вечером. Не всякая птица долетит до середины Днепра. С. Мы - покупатели-настойчивы и приходим поздно вечером. Нас водят по квартире. Клянутся в мотивированности продажи. Клиент-покупатель верит, риэлтор сомневается в искренности продавца.
Далее все как по нотам- трудно внести аванс, то манька дома ваньки нет, то наоборот. Понятно, что нас водят за нос.
Но! Квартиру продают активно все сетевые АНы.Показуха Движуха невероятная. Выхлоп- ноль.
Б муж платит, б жена живет и продает. Квартира в рекламе у бегунков-прилипал, процесс в разгаре.
Пока б муж не поймет, что ему включили динамо, квартира так и будет болтаться в рекламе, по ней будут вестись активные переговоры, показы будут проходить поздно вечером.
—
Б муж и б жена могут меняться ролями. Но суть одна- купить такую квартиру практически нереально, потому что от продажи квартиры и погашения кредита, в чем заинтересован один из собственников, останется денег на комнату в Некрасовке.
А б жена прямо так и горит желанием поселиться в этой самой Некрасовке/ Н. Москве, Химках, и пр простите пердях/.
Развод супругов- дело неприятное само по себе. А тут еще и разьезд. Бывший муж заемщик-ипотечник. Титульных собственников два- бывшие супруги. У одного уже создана вторая семья. А тут ипотека. Бывшей Ж. жить негде кроме как в семейной квартире.
И мы нашли такую квартиру для покупки. Цена в рынке, квартирка хорошая, в залоге у банка.
Тут и начинается имитация продажи. Шерше ля фам, как говорят у нас в России.
Бывшая супруга усиленно делает вид, что продает. На самом деле ее все устраивает- хорошая квартира на одну (+ собака и кот, потому что пустоту надо заполнять), б муж платит ипотеку.
Б жена может показать квартиру поздно вечером. Не всякая птица долетит до середины Днепра. С. Мы - покупатели-настойчивы и приходим поздно вечером. Нас водят по квартире. Клянутся в мотивированности продажи. Клиент-покупатель верит, риэлтор сомневается в искренности продавца.
Далее все как по нотам- трудно внести аванс, то манька дома ваньки нет, то наоборот. Понятно, что нас водят за нос.
Но! Квартиру продают активно все сетевые АНы.
Б муж платит, б жена живет и продает. Квартира в рекламе у бегунков-прилипал, процесс в разгаре.
Пока б муж не поймет, что ему включили динамо, квартира так и будет болтаться в рекламе, по ней будут вестись активные переговоры, показы будут проходить поздно вечером.
—
Б муж и б жена могут меняться ролями. Но суть одна- купить такую квартиру практически нереально, потому что от продажи квартиры и погашения кредита, в чем заинтересован один из собственников, останется денег на комнату в Некрасовке.
А б жена прямо так и горит желанием поселиться в этой самой Некрасовке/ Н. Москве, Химках, и пр простите пердях/.
30 июн. 2019
Беляева Елена,
Вы куда пропали?
Вы куда пропали?
IceCool
30 июн. 2019
И немного не в тему.
Что это такое?
Надеюсь, что продвинутые пользователи НЕРСа напишут ответ очень быстро. Я даже не успею его задать. ))
Что это такое?
Надеюсь, что продвинутые пользователи НЕРСа напишут ответ очень быстро. Я даже не успею его задать. ))
30 июн. 2019
Ингалятор?30.06.19, 20:20Ирина Сорокина писал(а):И немного не в тему.
Что это такое?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
30 июн. 2019
нет30.06.19, 20:25Lea ** писал(а):Ингалятор?30.06.19, 20:20Ирина Сорокина писал(а):И немного не в тему.
Что это такое?
30 июн. 2019
Значит, я не продвинутая. Никуда, никогда и никем.30.06.19, 20:27Ирина Сорокина писал(а):нет30.06.19, 20:25Lea ** писал(а):Ингалятор?30.06.19, 20:20Ирина Сорокина писал(а):И немного не в тему.
Что это такое?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор