Подбор 1-шки в ЦАО. 131 / 3045
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
09 фев. 2022
Добрый вечер. Спасибо, всем! У меня проблема
Дочка хочет старый дом в центре, но мы уже решили, что не будем идти на поводу:).
Как промежуточный вариант - думал сначала про фасадные сталинки (их типа пока не тронут), но походил тут по гагаринскому району, академической, октяб. полю. и подумал надо ли?
Я давно там не был, лет 15, но там же половина сталинок в трещинах снизу до верху через оконные проемы. Если смотреть не фасадную часть, а из дворов.
Т.е они утратили свое преимущество, за которым гонялись в 90х и 2000х.
Но все же, ищу объяснения для ребенка, почему не надо смотреть старые дома? (А таких домов не мало!, сама нашла:)
Просит привести ей аргументы, почему не надо.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Пока мои такие:
Аварийность, снос, переселение, сложность ремонта, перекрытия, неизвестно, кто там живет, не продаст потом.
P.S.
думаем поменять концепцию, руководствоваться только собственными убеждениями- убирать старые хотели, перенести поиск на относительно новые дома(1998-2010) ну тогда уже сектор СЗАО, ЗАО и ЮЗАО и до Мкад.
Спасибо за советы в выборе объекта.
Дочка хочет старый дом в центре, но мы уже решили, что не будем идти на поводу:).
Как промежуточный вариант - думал сначала про фасадные сталинки (их типа пока не тронут), но походил тут по гагаринскому району, академической, октяб. полю. и подумал надо ли?
Я давно там не был, лет 15, но там же половина сталинок в трещинах снизу до верху через оконные проемы. Если смотреть не фасадную часть, а из дворов.
Т.е они утратили свое преимущество, за которым гонялись в 90х и 2000х.
Но все же, ищу объяснения для ребенка, почему не надо смотреть старые дома? (А таких домов не мало!, сама нашла:)
Просит привести ей аргументы, почему не надо.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Пока мои такие:
Аварийность, снос, переселение, сложность ремонта, перекрытия, неизвестно, кто там живет, не продаст потом.
P.S.
думаем поменять концепцию, руководствоваться только собственными убеждениями- убирать старые хотели, перенести поиск на относительно новые дома(1998-2010) ну тогда уже сектор СЗАО, ЗАО и ЮЗАО и до Мкад.
Спасибо за советы в выборе объекта.
09 фев. 2022
Устами младенца глаголет истина.)
Полностью поддерживаю хотелки Вашей дочери.)
А дочь озвучила причины- почему она хочет старый дом?
09 фев. 2022
Да я бы сам рад, жил там раньше(ностальгия). Но нет ничего хорошего в продаже, какие-то лестницы с улицы в окно, комнаты прислуги в доходных домах, руины, полуподвалы в соляных хранилищах на Китай-городе. Вот что продается сейчас. Остальное разобрали)09.02.22, 01:24Спасибо, Шмелик! писал(а):Устами младенца глаголет истина.)
А дочь озвучила причина- почему она хочет старый дом?
Вот для сравнения, в моем доме, где я родился и жил, когда мы квартиру продавали - было штук 15 предложений. В одном доме! Земляной вал, д 24/32. А теперь и там ничего нет.
Озвучила - этажность, центр, старый кирпичный дом.)
Последний раз редактировалось guric7777_1234567 09.02.22, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
09 фев. 2022
Надо искать постоянно. Как только вылетает вариант- реагировать мгновенно. Хорошее разбирают быстро. Правда, радует, что старье всё-таки подзависает. Быстро уходят дома более современные, начиная с брежневской эпохи.09.02.22, 01:32guric7777_1234567 писал(а):Да я бы сам рад, жил там раньше(ностальгия). Но нет ничего хорошего в продаже, какие-то лестницы с улицы в окно, комнаты прислуги в доходных домах, руины. Вот что продается сейчас. Остальное разобрали)09.02.22, 01:24Спасибо, Шмелик! писал(а):Устами младенца глаголет истина.)
А дочь озвучила причина- почему она хочет старый дом?
Вот для сравнения, в моем доме, где я родился и жил, когда квартиру продавали - было штук 15 предложений. В одном доме! Земляной вал, д 24/32. А теперь и там ничего нет.
Озвучила - этажность, центр.)
А так- да. Среди старья очень много некондиционных и даже странных квартир - прислуга, дворники) Но и среди них бывают приятные жемчужинки.
А романтику дочь не озвучивала?
Настроение, дух старины, атмосферность?
Но старье затратнее в ремонте, что есть- то есть.
09 фев. 2022
09.02.22, 01:40Спасибо, Шмелик! писал(а):09.02.22, 01:32guric7777_1234567 писал(а):Атмосферность? там есть атмосфера?)) Я из-за этого оттуда уехал с садового кольца в 1999м. В подветренных районах типа Плющихи, Фрунзенской еще может быть и было полегче, но сейчас уже сейчас сомневаюсь. Там иногда были свежие задувания воздуха,- это до массовой застройки.09.02.22, 01:24Спасибо, Шмелик! писал(а):
А романтику дочь не озвучивала?
Настроение, дух старины, атмосферность?
Но старье затратнее в ремонте, что есть- то есть.
09 фев. 2022
guric7777_1234567,
Если нужен свежий воздух, то есть Строгино и Крылатское)
09 фев. 2022
О! Крыло хороший район. Самый лучший я бы сказал!. Мой последнее пристанище (бастион) в мск, которое я продал на "низах" 2 года назад).09.02.22, 01:59Спасибо, Шмелик! писал(а):guric7777_1234567,
Оазис! но там п-3 и п-44 85 года. А хороших домов там единицы, они дорого стОят, стоЯт у леса или велотрека и не продаются) Или продаются но ооочень дорого и редко.
09 фев. 2022
Там есть пара-тройка относительно новых копэшек на осеннем за автобусной станцией, но там мало что продается, цены точно больше бюджета (14 млн однушка).
09 фев. 2022
Потому что Галя балована. Вот надо сначала взять заработать и отдать это 15 000 000 за эту рухлядь, если рука поднимется.09.02.22, 01:24Спасибо, Шмелик! писал(а):Устами младенца глаголет истина.)
А дочь озвучила причины- почему она хочет старый дом?
Это все
09 фев. 2022
Нету там свежего воздуха. Это миф.09.02.22, 01:59Спасибо, Шмелик! писал(а):guric7777_1234567,
Это все