"Рынок продавца" опять сменился "рынком покупателя"? 1021 / 39056
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
12 нояб. 2018
Дословно привожу недавний разговор с представительницей одного реального АН, с сайтом и сотрудниками:
- Мы давно работаем в вашем районе, хорошо его знаем, хотели бы продавать вашу квартиру. Сейчас сделаем бесплатную фотосессию, берем обычно не менее 2%.
- 2% - очень дорого, цена и так в рынке.
- Ну тогда 200 тыс.
- Мне проще спустить на 200 тыс. и так найти покупателя.
- Нет, ну слушайте, вы же в Москве продаете!
- И?
- 200 тыс. - меньше никто не берет за сопровождение. И мы гарантируем вам юридическую чистоту сделки.
- Я - продавец.
- Ну да, и мы гарантируем юридическую чистоту...
- Я - продавец. Юр.чистота нужна покупателю
Шелест бумаг, видимо ищут другую методичку.
- Ну хорошо, дайте хотя бы 150 тыс., меньше - несерьезно.
- А что вы сможете сделать для продажи?
- Мы выставим ее не только на ЦИ, но и на Авито.
- На Авито она уже стоит.
- Мы выставим еще на 40 региональных площадках.
- А в Москве вы будете работать?
- Да. Мы тоже выставим ее на ЦИ.
- Я имею в виду - именно работать. Связывать цепочки, искать варианты, обзванивать.
- Нет, конечно. Вы хотите, чтобы за 150 тыс. мы делали это?!
- А вы вообще - риэлторы?
- Конечно, риэлторы! Опытные, с заслуженной репутацией.
- Вы больше похожи на...
Даешь победу!
12 нояб. 2018
10.000, прошу прощения ... в неделю, в месяц или вообще?12.11.18, 09:46АлексейЦентр писал(а):Даже если брать по 10 тыс. за сопровождение пусть дохлого варианта, все равно на хлеб с маслом хватит, а по итогам месяца - и на айфон.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 нояб. 2018
Уточните, пожалуйста, кого именно должны обзванивать риэлторы Продавца? Ну так ... для профессионального развития. И какие варианты Продавцу искать, если он ничего не покупает?12.11.18, 10:13АлексейЦентр писал(а):- Я имею в виду - именно работать. Связывать цепочки, искать варианты, обзванивать.
И еще для понимания ситуации ... насколько уже опустилась цена с первоначально выбранной? Помогло ли это в поиске покупателя?
Последний раз редактировалось Олег Назаров 12.11.18, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 нояб. 2018
Я бы обзванивал продавцов однушек и предлагал им двушку. В расчете на то, что однушка продается ради расширения площади. Ну и связал бы в итоге цепочку из 2 звеньев.
Даешь победу!
12 нояб. 2018
Вообще ВСЕХ продавцов однушек или только в определенном районе? И почему не трешек? Трешки разъезжаются, уплотняются - самое то.12.11.18, 10:19АлексейЦентр писал(а):Я бы обзванивал продавцов однушек и предлагал им двушку. В расчете на то, что однушка продается ради расширения площади.
12 нояб. 2018
Олег, я не риэлтор. Спросите лучше как 18 арматуру гнуть буквой "Г".12.11.18, 10:20Олег Назаров писал(а):Вообще ВСЕХ продавцов однушек или только в определенном районе?
Я и хотел сказать тем теткам, чтобы пошли на платный семинар к такому профессионалу, как Вы, и чтобы вы их чему-то подучили.12.11.18, 10:20Олег Назаров писал(а):Вообще ВСЕХ продавцов однушек или только в определенном районе? И почему не трешек? Трешки разъезжаются, уплотняются - самое то.
Но когда тетки поняли, что 150 тыс. я не могу им дать, они утратили интерес к дальнейшему разговору.
Даешь победу!
12 нояб. 2018
Такое было всегда. Только в случае, когда на рынок постоянно выходят новые объекты, такие "неразъездные" варианты в общей массе не так сильно выделялись. Может быть эти квартиры и смотрели для массовки и полноты картины, но авансировали и покупали варианты с более простой и понятной ситуацией.12.11.18, 09:33Adivinanza писал(а):Ищем трёшку в САО и СВАО - сплошь и рядом нереальные альтернативы.
Например, девятиэтажку в Бибирево за 8,3 меняют на две двухкомнатные ( в Москве и МО) плюс доплата 700 тысяч; одна трешка меняется на однушку ( невестка выживает свекра и свекровь, которые никуда не хотят ехать) и много других жизненных историй. Можно книгу писать...))))
Продают молодые агенты, зачем только такое в работу берут?
Сейчас, когда продавать не выгодно в принципе даже за рубли, рынок наполнен именно сложными вариантами, что для риелторов, я считаю, не плохо, так как именно на их фоне риелторская услуга становится востребованной, а значит хорошо оплачиваемой.
И с такими вариантами можно работать, но придется именно работать, иногда даже и за себя и за того парня.
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 нояб. 2018
Холодные звонки в продажах вторичных квартир? Сильно.12.11.18, 10:19АлексейЦентр писал(а):Я бы обзванивал продавцов однушек и предлагал им двушку. В расчете на то, что однушка продается ради расширения площади. Ну и связал бы в итоге цепочку из 2 звеньев.
Можно еще листовки у метро раздавать))
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
12 нояб. 2018
АлексейЦентр,
Я читала про Ваши "мучения".
ШО сказать ?
Даже если бы я этот объект продавала, это было бы достаточно долго. Неликвид же...
Ну и потом : "Не умеешь - не берись"
А всех этих "прозвонщиков" гнать в грубой невежливой форме.
Стажеры они и в Африке стажеры.
Я читала про Ваши "мучения".
ШО сказать ?
Даже если бы я этот объект продавала, это было бы достаточно долго. Неликвид же...
Ну и потом : "Не умеешь - не берись"
А всех этих "прозвонщиков" гнать в грубой невежливой форме.
Стажеры они и в Африке стажеры.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
12 нояб. 2018
Вообще-то ЮВЛ на семинарах учила, что около 40% клиентов приходят благодаря расклейке,и призывала делать расклейку.
Даешь победу!