Нужен совет по покупке квартиры в Крылатском 16 / 896
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
24 нояб. 2015
Нужна консультация профессионалов.
Нашел для себя интересный вариант по квартире в Крылатском. Ситуация у продавцов следующая: квартира приватизирована в 2014 году, 3 собственника, сейчас надумали разменять ее на 2 квартиры. Альтернативу себе подобрали. У меня свободная покупка. У их альтернатив тоже свободная продажа.
Риэлтор продавца не скрывает, что продать надо до Нового года, т.к. если продадут после, то точно попадут на налог. Дисконт в цене уже заложен. В договоре готовы прописать 50% от суммы фактической продажи.
Вопросы:
1) Какие риски для меня, как для покупателя несет данная схема?
2) Как правильно оформить вторую половину стоимости квартиры при сделке, чтобы снизить мои риски? Расписка?
3) Правильно ли я понимаю, что если мы оформляем ее за половину стоимости, то в течение ближайших 5 лет, я не смогу продать не заплатив конский налог?
4) Если вносить аванс, то как это лучше оформить? Какие аргументы привести, чтобы оформить не на агенство продавца, а на самого продавца?
5) Реально ли все это провернуть за месяц?
Нашел для себя интересный вариант по квартире в Крылатском. Ситуация у продавцов следующая: квартира приватизирована в 2014 году, 3 собственника, сейчас надумали разменять ее на 2 квартиры. Альтернативу себе подобрали. У меня свободная покупка. У их альтернатив тоже свободная продажа.
Риэлтор продавца не скрывает, что продать надо до Нового года, т.к. если продадут после, то точно попадут на налог. Дисконт в цене уже заложен. В договоре готовы прописать 50% от суммы фактической продажи.
Вопросы:
1) Какие риски для меня, как для покупателя несет данная схема?
2) Как правильно оформить вторую половину стоимости квартиры при сделке, чтобы снизить мои риски? Расписка?
3) Правильно ли я понимаю, что если мы оформляем ее за половину стоимости, то в течение ближайших 5 лет, я не смогу продать не заплатив конский налог?
4) Если вносить аванс, то как это лучше оформить? Какие аргументы привести, чтобы оформить не на агенство продавца, а на самого продавца?
5) Реально ли все это провернуть за месяц?
24 нояб. 2015
24 нояб. 2015
kranked писал(а):Риэлтор продавца не скрывает, что продать надо до Нового года, т.к. если продадут после, то точно попадут на налог. Дисконт в цене уже заложен. В договоре готовы прописать 50% от суммы фактической продажи
Риэлтор продавца не скрывает, что он хочет свою денюшку получить в этом году Остальное - его домыслы
24 нояб. 2015
Евгений Палько писал(а):kranked писал(а):Риэлтор продавца не скрывает, что продать надо до Нового года, т.к. если продадут после, то точно попадут на налог. Дисконт в цене уже заложен. В договоре готовы прописать 50% от суммы фактической продажи
Риэлтор продавца не скрывает, что он хочет свою денюшку получить в этом году Остальное - его домыслы
Хочу с вашей помощью оценить, стоит это делать или нет. Для этого хотелось бы получить ответы по существу. Спасибо.
24 нояб. 2015
kranked писал(а):Риэлтор продавца не скрывает, что продать надо до Нового года, т.к. если продадут после, то точно попадут на налог.
Вы для себя хотя бы разберитесь-что значить "продавцы точно попадут на налог", если продадут свою квартиру в 2016 г., а не в 2015 г. Что при продаже в этом году, что при продаже в следующем году, у них в собственности квартира будет меньше 3-х лет. Потому как приватизирована в 2014 году. И если в этом году они безболезненно могу указать хоть 1 млн. в ДКП при продаже , хоть половину реальной стоимости . То уже в 2016 году покупать квартиру с указанием неполной стоимости покупки желающих не будет. Я пока до конца не могу понять как это скажется на квартирном рынке Москвы, и на число квартир выставленных на продажу. Могу только предположить, что владельцы квартир имеющих их в собственности больше 3-х лет могут чувствовать себя уверенно. На их квартиру по этому показателю спрос будет. Также могу предположить что со стороны покупателей резко снизится спрос к покупке квартир , где продавцы не готовы будут указывать полную стоимость в ДКП. Хотя такие сделки все равно будут происходить. Особенно по квартирам в хрущевках и в очень старых домах (где низкая кадастровая стоимость). Но смысла покупать за 1 млн. или 2 млн в ДКП для покупателя все равно нет. Разве что с очень и очень сильным дисконтом...
24 нояб. 2015
GreetS писал(а):И если в этом году они безболезненно могу указать хоть 1 млн. в ДКП при продаже , хоть половину реальной стоимости . То уже в 2016 году покупать квартиру с указанием неполной стоимости покупки желающих не будет.
И в 2016 - тоже могут. Не распространяется на них 382-ФЗ.
24 нояб. 2015
Евгений Палько писал(а):И в 2016 - тоже могут. Не распространяется на них 382-ФЗ.
Ну , технически да-продавцы могут и 2016 году 1 млн. руб. в ДКП указывать без последствий для них. Только дурней покупать с 1 млн, в ДКП в 2016 г. почти не останется... Их и сейчас то немного, а в 2016 г. будет еще меньше. Или я не правильно понимаю ситуацию?
24 нояб. 2015
GreetS писал(а):Ну , технически да-продавцы могут и 2016 году 1 млн. руб. в ДКП указывать без последствий для них. Только дурней покупать с 1 млн, в ДКП в 2016 г. почти не останется... Их и сейчас то немного, а в 2016 г. будет еще меньше. Или я не правильно понимаю ситуацию?
В чем разница сделки сейчас и в 2016 для покупателя? Нет разницы по сути.
24 нояб. 2015
Евгений Палько писал(а):В чем разница сделки сейчас и в 2016 для покупателя?
По крайней мере одна существенная разница есть. Купив в 2015 г. квартиру покупатель получает налоговый вычет на всю сумму полученные от продажи квартиры через три года с даты покупки (точнее с даты перехода права). А вот купив в 2016 г. квартиру покупатель ,для получения налогового вычета на всю сумму полученную от последующей продажи этой квартиры, надо будет ждать уже пять лет.
24 нояб. 2015
GreetS писал(а):А вот купив в 2016 г. квартиру покупатель ,для получения налогового вычета на всю сумму полученную от последующей продажи этой квартиры, надо будет ждать уже пять лет.
Тут верно, согласен
А если про исходный пост, то для продавца - без разницы.