Арендная плата прописана в договоре - просят уменьшить 139 / 3211
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 мая 2015
uncas писал(а):У нас двустронняя сделка, в договоре отражены условия вознаграждения, причитающегося мне.
А вам то за что платят вознаграждение? Я понимаю, когда платят доверительному управляющему, который реально работает , ищет жильцов и заселяет их в вашу квартиру. Или вы просто посредник-прокладка и доверительный управляющий сдает не вашу квартиру ,а чью то еще? А у вас просто есть доверенность от владельца
15 июн. 2015
Чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь. У меня арендатор тоже просит снизить. Живет 6 месяцев, договор заключен на 11 месяцев. В договоре прописано, что цена в течение срока договора НЕ меняется, за досрочное расторжение с любой стороны - штраф.
Поэтому чисто экономическим мне снижать невыгодно, кроме того, есть вероятность что к сентябрю цену немного вверх отползут все же. Арендатору расторгать тоже не особо выгодно, с учетом потери залога, возможных агентских комиссий и т.п.
Пока взяла таймаут, думаю. Снижать не хочется, не столько из жадности, сколько мне не очень понятно, как это потом дальше будет работать - если цены вырастут, то я повышаю обратно? К январю снизятся - опять снижаем? А следующей весной опять снижаем, но уже сильнее? Цены стали расти - я каждые два месяца повышаю? Прецедент как-то не хочется создавать, в конце концов есть же договор. И я его кстати придерживаюсь, и ни разу никому цену не подняла посреди дооговора, даже в период их роста.
Рассматриваю варианты:
1. отказать, и предложить вернуться к этому вопросу перед окончанием договора. Далее заключить новый договор уже с новой ценой и этой цены придерживаться
2. согласиться (например, на фиксированный период, типа до сентября)
3. согласиться, но себе какой-то бенефит тоже выторговать. Пока не придумала какой. Если б не низкий сезон, то продлила бы действие договора без права досрочного съезда снова на 11 месяцев, но мне выгоднее, если человек в ноябре съедет, чем в июне. Предоплата за два месяца - вроде мне не особо нужно.
4. отказать, но в качестве компенсации улучшить что-то в квартире
Для информации - квартира у м. Тимирязевская, отличное состояние, современная мебель, техника, в декабре сдали за 38 (это чуть выше рынка даже на тот момент, но я сдаю без комиссии, поэтому всегда чуть выше рынка получается сдавать). Сейчас мониторила цены - если убрать все "бабушка стайл", то более менее приличные варианты - начинаются от 34-35 тыс. есть пара квартир (симпатичных, судя по фото) за 32, но похоже обе не существуют (по результату прозвона)
Поэтому чисто экономическим мне снижать невыгодно, кроме того, есть вероятность что к сентябрю цену немного вверх отползут все же. Арендатору расторгать тоже не особо выгодно, с учетом потери залога, возможных агентских комиссий и т.п.
Пока взяла таймаут, думаю. Снижать не хочется, не столько из жадности, сколько мне не очень понятно, как это потом дальше будет работать - если цены вырастут, то я повышаю обратно? К январю снизятся - опять снижаем? А следующей весной опять снижаем, но уже сильнее? Цены стали расти - я каждые два месяца повышаю? Прецедент как-то не хочется создавать, в конце концов есть же договор. И я его кстати придерживаюсь, и ни разу никому цену не подняла посреди дооговора, даже в период их роста.
Рассматриваю варианты:
1. отказать, и предложить вернуться к этому вопросу перед окончанием договора. Далее заключить новый договор уже с новой ценой и этой цены придерживаться
2. согласиться (например, на фиксированный период, типа до сентября)
3. согласиться, но себе какой-то бенефит тоже выторговать. Пока не придумала какой. Если б не низкий сезон, то продлила бы действие договора без права досрочного съезда снова на 11 месяцев, но мне выгоднее, если человек в ноябре съедет, чем в июне. Предоплата за два месяца - вроде мне не особо нужно.
4. отказать, но в качестве компенсации улучшить что-то в квартире
Для информации - квартира у м. Тимирязевская, отличное состояние, современная мебель, техника, в декабре сдали за 38 (это чуть выше рынка даже на тот момент, но я сдаю без комиссии, поэтому всегда чуть выше рынка получается сдавать). Сейчас мониторила цены - если убрать все "бабушка стайл", то более менее приличные варианты - начинаются от 34-35 тыс. есть пара квартир (симпатичных, судя по фото) за 32, но похоже обе не существуют (по результату прозвона)
15 июн. 2015
OLA77
А что говорит ваш Агент ?
А что говорит ваш Агент ?
15 июн. 2015
OLA77 писал(а):Мой агент (в лице меня ) склоняется к пункту 4 - и я квартиру слегка улучшила, и арендатору не так обидно
Значит так и действуйте
15 июн. 2015
Уля-ля писал(а):Ольга, а у вас двушка? И что предлагают арендаторы?
Нет, однушка.
Они хотят скинуть пару тысяч. Меня не сумма смущает, я от 2 тыс не обеднею. Мне не нравится сам принцип возможности изменения цены в договоре чаще, чем раз в год (или 11 месяцев). Чувствую, что если пойду на встречу, буду каждое лето снижать цену. А я потом к сентябрю повышать (или не повышать, в зависимости от рынка). Нет стабильности
А вот раз в 11-12 месяцев цену менять и приводить ее в соответствие к рыночной - вполне правильно.
15 июн. 2015
Вот в чем кроется "радость" от снятия напрямую у собственника.
Сперва радость, что без комиссии, потом горькое похмелье, когда понимаешь, что лучше бы заплатил комиссию, чем ежемесячно переплачивать 3-5 тр.
Сперва радость, что без комиссии, потом горькое похмелье, когда понимаешь, что лучше бы заплатил комиссию, чем ежемесячно переплачивать 3-5 тр.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79