Покритикуйте формулировку для пункта договора найма 48 / 1884
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 фев. 2018
Alex-ToRent,
У Вас все понятно в договоре. Ненужные обороты убрать, а так, все понятно, мысль ясна.
У Вас все понятно в договоре. Ненужные обороты убрать, а так, все понятно, мысль ясна.
IceCool
04 фев. 2018
Чувствуется какая недоработка...04.02.18, 13:29Alex-ToRent писал(а):У меня сейчас такой случай: замок поменяли, а ключ не дали. Потекло, съемщика нет, стояк перекрыли, хозяйка квартиры примчалась, а в квартиру попасть не может - пришлось вскрывать. Ерунда полная: перекрывающий вентиль на унитаз травить начал, сосед снизу даже претензий не предъявил - по стене в ванной текло, кафелю ничего не сделалось. А хозяйке пришлось и вскрытие и новый замок оплачивать - 8500 рублей. Съемщик приехал и "знать ничего не знаю" - ваша дверь - ваши проблемы. А "устные договоренности" про замену замка и передачу одного ключа были....04.02.18, 13:03Владимир Романенко писал(а):Как по мне, так глобальное усложнение обычных устных договоренностей, которые требуются далеко не в каждом случае.
Первый случай у меня такой, за 20 с лишним лет практики, тем не менее, на будущее его не отрегулировать и в договоре не закрепить - глупость.
Собственница, не торопилась за ключем...
Выбора клиента при заселении...не айс...
04 фев. 2018
Когда у вас будет в управлении хотя бы 500 квартир, поймете к чему такие заморочки и договора найма по 10 листов мелким шрифтом. Мне же с моими двумя тысячами объектов уже давно не до скуки и не до шуток даже по самым "забавным" вопросам.04.02.18, 13:17Oleg 495 писал(а):Люди вообще не помнят, что у них "в бумажках" написано сразу после прочтения. Автору может скучно.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
04 фев. 2018
Да, не торопилась, а мне надо было ей каждый день названивать и напоминать. Клиент тоже не айс: мужик под 50 лет, русский, на оборонном заводе неподалеку инженером работает. Больше года уже живет, платит день в день и в квартире порядок как в казарме Георгиевского полка. А тут уперся: хрен его знает, что за шлея ему под хвост попала. И как же я так тогда, при заселении, не предвидел.... Остолоп, надо было Владимиру Романенко позвонить, проконсультироваться, какое коленце конкретно этот человек может через год и более выкинуть. В следующий раз обязательно позвоню! Хотя, чего ждать: у меня сделка сегодня вечером: селю гражданку лет 30 в однушку за 50тр. Гражданка русская, из провинции (не помню город), ВО, работает на 1 канале продюсером. В Москве давно. Переезжает в квартиру получше к работе поближе. Миловидная, но "широка в кости", этакая толстушка-хохотушка. Вопрос: может ей отказать? Может она через год в "Бабу Ягу" превратиться?04.02.18, 13:36Владимир Романенко писал(а):Чувствуется какая недоработка...
Собственница, не торопилась за ключем...
Выбора клиента при заселении...не айс...
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
04 фев. 2018
Alex-ToRent,
Тебе корона не жмёт?
Тебе корона не жмёт?
04 фев. 2018
Вряд ли мужик долго ещё будет нанимателем, раз рогом упёрся.
П.С. где разумная грань, когда содержание договора уже необходимое и достаточное?
П.С. где разумная грань, когда содержание договора уже необходимое и достаточное?
Санкт-Петербург, 89533536846.
04 фев. 2018
У каждого в голове...04.02.18, 13:54Юрий Яцкевич писал(а):Где разумная грань, когда содержание договора уже необходимое и достаточное?
04 фев. 2018
Добрый день.04.02.18, 12:59Alex-ToRent писал(а):Вылизываю формулировку для одного пункта договора найма и что-то она мне не нравится. Груженая какая-то.
3.10. Наниматель имеет право на замену одного замка или блокирующего элемента (личинки) одного замка, на входной двери в Квартиру.
3.10.1. Выбор элемента замены осуществляется по согласованию с Наймодателем. Приобретение и работы по замене оплачивает Наниматель.
3.10.2. Осуществление данного права накладывает на Нанимателя обязанность в недельный срок с момента замены предоставить Наймодателю минимум один ключ от нового замка или личинки в опечатанном виде - закрытом конверте дополнительно заклеенном по линии склейки и подписанном по месту склейки Нанимателем.
3.10.3. Неисполнение Нанимателем указанной обязанности дает право Наймодателю требования возмещения в трехкратном размере всех понесенных им расходов при обеспечении доступа в Квартиру, при отсутствии в ней Нанимателя или проживающих с ним лиц, в случае возникновения ситуаций указанных в данном Договоре и допускающий такой доступ.
Я не юрист , но считаю, что Факт передачи ключа с конвертом, нужно обязательно подписывать двусторонним передаточным актом в срок не позднее ближайшего расчетного дня.
Иначе наниматель может сказать, что конверт он передал, а собственник его потерял
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
04 фев. 2018
В целом неплохо. И я бы не сказало что что-то перегружено.04.02.18, 12:59Alex-ToRent писал(а):Вылизываю формулировку для одного пункта договора найма и что-то она мне не нравится. Груженая какая-то.
3.10. Наниматель имеет право на замену одного замка или блокирующего элемента (личинки) одного замка, на входной двери в Квартиру.
3.10.1. Выбор элемента замены осуществляется по согласованию с Наймодателем. Приобретение и работы по замене оплачивает Наниматель.
3.10.2. Осуществление данного права накладывает на Нанимателя обязанность в недельный срок с момента замены предоставить Наймодателю минимум один ключ от нового замка или личинки в опечатанном виде - закрытом конверте дополнительно заклеенном по линии склейки и подписанном по месту склейки Нанимателем.
3.10.3. Неисполнение Нанимателем указанной обязанности дает право Наймодателю требования возмещения в трехкратном размере всех понесенных им расходов при обеспечении доступа в Квартиру, при отсутствии в ней Нанимателя или проживающих с ним лиц, в случае возникновения ситуаций указанных в данном Договоре и допускающий такой доступ.
Однако, я бы п. 3.10.3- исключила бы из данной главы договора, а прописала бы его в отдельной главе посвященной последствиям неисполнения или ненадлежащего исполнения договора.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
04 фев. 2018
Грамотная идея, которая позволит получить доступ в квартиру в случае ЧП, но не позволит притянуть собственника при ситуациях, которые тянут на уголовное дело.04.02.18, 13:02NOVA-Aleks писал(а):Интересная идея запечатывать ключ в аренде!
5+
Можно еще капсулы придумать...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей