Дешевые квартиры в аренду только у агентов 224 / 8821
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
06 авг. 2019
Как я понимаю распространенная практика когда берут 50% с собственника и 50% с нанимателя.06.08.19, 09:24Владимир Романенко писал(а):И это нормально.06.08.19, 09:00bukinist писал(а):Дело в том, что дешевые относительно рынка квартиры как правило идут со 100 проц. комиссией.23.07.19, 02:00Дмитрий 001 77 писал(а):Кстати ощутимо заметно, что агенты арендники в старой Москве дешево сдают квартиры , по цене еб'ней в полях за мкадом оно и понятно,чем дешевле цена , тем больше спрос, соответсвенно больше зарплата. А риэлторы покупающие для своих клиентов квартиры под аренду, сдают эти квартиры по совсем другим ценам , намного более реальным. ВОПРОС ЗАЧЕМ СДАЕТЕ ЗА КОПЬЕ? Думаю тут много собственников,не понимающих реальных цен сдачи. Смысл показать и рассказать, что хороших клиентов можно найти только за дешего и с их комиссией и рекламой, а то по реальным ценам годами сдается))) В общем собственники не видитесь на мантру, ставте цену максимум с шагом дисконта. За дешего всегда сдадите, еще торг на повышение сыграете.
Если квартира сдается по рыночной цене, то тут комиссия риэлтора будет всего 40-50 процентов.
Так что все зависит от договоренности между риэлтором и наймодателем.
Чем больше риэлтор сможет утоптать в цене наймодателя, тем большую комиссию он сможет получить.
Знаю даже случай, когда комиссию риэлтору платил наймодатель, а квартира была все равно выставлена с комиссией 50 проц.
для нанимателя. То есть риэлтор вообще хотел заработать с двух сторон.
Т.е. хоть собственник и платит все равно его надо утаптывать до "конкурентной цены".
.Цифровой мир это когда вас может даже бот забанить. Яндекс-бот.
06 авг. 2019
Добрый день! Вчера ответила вам по теме, но сообщение затерялось, должно быть, случайно нажала не на ту кнопку.05.08.19, 21:44Miami2007 писал(а):Добрый вечер, я четко понимаю, что есть ликвид (однушка рядом с метро) и есть неликвид (дом рядом с Москвой, не коттедж, не таунхаус, а обычный дом, где вечно что-то надо ремонтировать, летом красота и сдавать на весну-лето-осень я его могу по цене вдвое выше, чем на год (с зимой), у нас в деревне мало недорогого жилья, ценник от 100 тыс идет на хорошие дома на круглый год, а зимой мужчина нужен, который не будет чураться снег раскидать хотя бы, либо как у меня квартира сейчас на сдачу будет в Путилково, студия в громадном доме, где идет ремонт у соседей, где до метро вроде и близко, но дорога одна и двухполосная и пробки утром, пешком быстрее до метро дойти, но МКАД и едешь по той же дороге) и все это можно сдать, главное кому, чтобы люди не от незнания не схватили дешего, а потом съехали, а жили с пониманием, что неудобства, которые есть, компенсируются ценой. Мне это сложно объяснить тем, кто пытается снять подешевле и по карте вроде бы все близко к Москве, кто думает, что дом, это взял велосипед и поехал кататься и он сам автономно живет, что студия в Путилково это не квартира рядом с метро, я не владею ликвидной недвижимостью, по мне, хороший риелтор как врач, вылечит или найдет правильное лечение, а если ты здоров, то хорошо. Но кто знает. Как-то так. Да и я понимаю, что на аренде деньги не заработаешь, если только у тебя не одна-две-три квартиры от бабушек и дедушек в центре, рядом с Арбатом и они всегда сдадутся, да и не покупал ты их, а просто так сложилось, что они есть. Расходы на ремонт, общение с аредаторами, неплатежи и т.д. не покрывают цену нормального ремонта, если что случится. И да, я страхую свое жилье, чтобы не было проблем, если арендаторы зальют соседей. Поэтому у меня недвижимость исключительно, чтобы там жили и поддерживали. Да и для квартиры сейчас сомневаюсь, а нужны ли арендаторы, может пусть стоит, но коммуналку платить просто так не хочется. У всех свое понимание, что им надо от недвижимости.03.08.19, 21:07Хорошенький Шмелик писал(а):Я не сдаю ниже рынка. Сдаю строго по рынку, иначе я не понимаю, зачем все это? Есть ваша квартира, есть обстоятельства- сезон, определенная ситуация или даже микроситуация ( наличие в данный момент квартир-конкурентов, сезонность) , сложившаяся на рынке к тому моменту, как ваша квартира появляется в экспозиции, есть ваш запрос на определенный тип клиентов.03.08.19, 15:49Miami2007 писал(а):И да, я сдаю ниже рынка, но мне спокойствие дороже, мне главное, чтобы меня не дергали и я готова я это поступиться деньгами, на которые все сама и купила.
С учетом всех вышеперечисленных факторов возможная цена, к примеру - 30. Значит, это и есть рыночная цена вашей квартиры.
А теперь вопрос- если вашу квартиру за 30 снимает прекрасный и подходящий вам арендатор- к примеру, если это однокомнатная квартира- один работающий трудоголик-карьерист без вредных привычек, как тут любят писать- славянин или славянка, без животных и детей..) - и если вот таких работающих одиночек вы можете за пару дней, к примеру, набрать на просмотры с десяток, то зачем сдавать эту квартиру дешевле рынка?
Я понимаю, что в новом доме еще лет пять, как минимум, будут слышны пронзительные звуки перфораторов и, что да- это придется заложить в ценник. И что люди могут съехать, но т к у вас студия, то "зазор" между клиентами будет минимальным. Лучше всего выбрать одного работающего человека, офисного сотрудника какого-нибудь, трудоголика, спортсмена и договориться с ним о клининге, это недорого, хотя бы раз в месяц, а квартира будет целее и под присмотром. Лучше, если уборщица будет вашей. Порекомендуете ее своему квартиранту и он с радостью согласится.
06 авг. 2019
Это смотря какого рода поломка. Обычно все решается быстро, т к у агента есть накопленный опыт решения подобного рода задач.
06 авг. 2019
Утаптывать никого не надо...06.08.19, 12:30Kayak Barama писал(а):Как я понимаю распространенная практика когда берут 50% с собственника и 50% с нанимателя.06.08.19, 09:24Владимир Романенко писал(а):И это нормально.06.08.19, 09:00bukinist писал(а):
Дело в том, что дешевые относительно рынка квартиры как правило идут со 100 проц. комиссией.
Если квартира сдается по рыночной цене, то тут комиссия риэлтора будет всего 40-50 процентов.
Чем больше риэлтор сможет утоптать в цене наймодателя, тем большую комиссию он сможет получить.
Знаю даже случай, когда комиссию риэлтору платил наймодатель, а квартира была все равно выставлена с комиссией 50 проц.
Т.е. хоть собственник и платит все равно его надо утаптывать до "конкурентной цены".
Адекватные люди сами могут посмотреть предложения от конкурентов, либо им эту информацию предоставит их агент, и совместными усилиями они придут к адекватной и правильной цене.
06 авг. 2019
Владимир Романенко,06.08.19, 12:53Владимир Романенко писал(а):Утаптывать никого не надо...06.08.19, 12:30Kayak Barama писал(а):Как я понимаю распространенная практика когда берут 50% с собственника и 50% с нанимателя.
Адекватные люди сами могут посмотреть предложения от конкурентов, либо им эту информацию предоставит их агент, и совместными усилиями они придут к адекватной и правильной цене.
Те 50%, которые агенты возьмут с арендатора, входят в уровень "правильной цены" квартиры, за сдачу которой они уже получают 50% от собственника или нет?
Последний раз редактировалось Kayak Barama 06.08.19, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
06 авг. 2019
Kayak Barama,
простите, а зачем вы считаете чужие деньги? Агенту виднее сколько и с каких сторон брать, вас заставляют платить комиссию силой что ли?
простите, а зачем вы считаете чужие деньги? Агенту виднее сколько и с каких сторон брать, вас заставляют платить комиссию силой что ли?
06 авг. 2019
Цена объекта отдельно. Гонорар агента отдельно.06.08.19, 13:26Kayak Barama писал(а):Владимир Романенко,06.08.19, 12:53Владимир Романенко писал(а):Утаптывать никого не надо...06.08.19, 12:30Kayak Barama писал(а):
Как я понимаю распространенная практика когда берут 50% с собственника и 50% с нанимателя.
Те 50%, которые агенты возьмут с арендатора, входят в уровень "правильной цены" квартиры, за сдачу которой они уже получают 50% от собственника или нет?
Это разные понятия, не стоит их путать.
06 авг. 2019
Я жду когда этот ответ даст кто-нибудь из агентов.06.08.19, 13:28JulBarns писал(а):Kayak Barama,
А если нет, то Ваша подсказка не верна. Или Вы агент?
06 авг. 2019
Собственник не то что "хоть и платит", собственник и должен платить, если является заказчиком. То, что до 15-го года было иначе, изначально и было явлением неправильным по сути, но такой был рынок.06.08.19, 12:30Kayak Barama писал(а):Как я понимаю распространенная практика когда берут 50% с собственника и 50% с нанимателя.06.08.19, 09:24Владимир Романенко писал(а):И это нормально.06.08.19, 09:00bukinist писал(а):
Дело в том, что дешевые относительно рынка квартиры как правило идут со 100 проц. комиссией.
А конкурентную цену опытные риэлторы правильно согласовывают, лишняя тысяча-две погоды не сделает, а нормальный арендатор уже заезжать не будет.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.