Мебель и техника в квартиру после ремонта. 401 / 5375

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 янв. 2023
05.01.23, 23:35
funfunych писал(а):
05.01.23, 23:27
Тататьяна писал(а):
Я решаю этот вопрос за счет компактных. Они классные и недорогие и можно куда угодно впихнуть.
В сабжевую кухню посудомойка влезет только под газовой плитой, но тогда почти не останется места для хранения посуды. Не, не нужна в таких кухнях посудомойка.
Не нужна посудомойка, подтверждаю. Без посудомойки сдается прекрасно. Тем более, до 70 тр./месяц.
IceCool
05 янв. 2023
05.01.23, 23:39
Jully писал(а):
05.01.23, 23:36
Тататьяна писал(а):
Я научилась втискивать под мойку) или в открытый шкаф. Но это не так просто, есть нюансы))
Под мойку - это как? :sh_ok: Тоже хочу научиться))
Там главное учесть глубину шлангов и расположения слива раковины. Потому что при установки компактной посудомойки мешает в основном колено от слива. Надо просто очень точно все расположить или устанавливать слив с плоским или смещенным коленом. Ну короче это очень скучно, но возможно) Фото чего-то не грузятся тяжелые
05 янв. 2023
Благодарю всех за советы и высказанные соображения на тему и не очень! Есть о чем подумать. У меня действительно нет опыта сдачи в современных условиях. Два объекта - один (этот) сдавался 14 лет вообще без вложений одному арендатору и второй - (комната в коммуналке) за 22 года сменил может 3-х (или 4-х, не помню) нанимателей, тоже без вложений. Так что действительно, можно сказать, чайник..
Еще раз спасибо!
05 янв. 2023
05.01.23, 23:48
Тататьяна писал(а):
Там главное учесть глубину шлангов и расположения слива раковины. Потому что при установки компактной посудомойки мешает в основном колено от слива. Надо просто очень точно все расположить или устанавливать слив с плоским или смещенным коленом. Ну короче это очень скучно, но возможно) Фото чего-то не грузятся тяжелые
Спасибо! Я считала, что посудомойки бывают шириной либо 60, либо 45 см и занимают всю высоту от пола до столешницы. Вы, видимо, имеете в виду другой вариант. Пойду изучать)
06 янв. 2023
05.01.23, 23:54
avd писал(а):
Благодарю всех за советы и высказанные соображения на тему и не очень! Есть о чем подумать. У меня действительно нет опыта сдачи в современных условиях. Два объекта - один (этот) сдавался 14 лет вообще без вложений одному арендатору и второй - (комната в коммуналке) за 22 года сменил может 3-х (или 4-х, не помню) нанимателей, тоже без вложений. Так что действительно, можно сказать, чайник..
Еще раз спасибо!
А за сколько вы сдавали, если не секрет? Ведь просто сдать несложно - сдается любая квартира. Мы обсуждаем, как выжать из аренды максимум.
06 янв. 2023
Тататьяна писал(а):
Там же места, которые требуют регулярного обслуживания - прочистить бывает надо и пр. Демонтировать посудомойку надо будет? Плюс к тому, где ведро с мусором держать?
06 янв. 2023
05.01.23, 23:59
Jully писал(а):
Тататьяна писал(а):
Спасибо! Я считала, что посудомойки бывают шириной либо 60, либо 45 см и занимают всю высоту от пола до столешницы. Вы, видимо, имеете в виду другой вариант. Пойду изучать)
Да типа Медеи, они по размеру как микроволновка чуть больше, шириной 60 невысокие. Отлично справляются и очень вместительные. Медея моет лучше полноценного Сименса, я сравнивала), для меня это было открытие. Ест любые таблетки.
Есть варианты еще меньше, вот они уже маловаты, но все равно неплохо. Великолепны как дачный вариант, так как их не обязательно подключать к проточной воде.
06 янв. 2023
funfunych,
У меня вроде два варианта есть рабочих как это делать, но это лучше с картинками, а я их нормально загрузить не могу чего-то. В двух словах в открытый шкаф посудомойку компактную на 60 ( она чуть меньше и лезет) или под мойку размером 80 компактную на 44.
Здесь под ящиком из досок ниже посудомойка, она стулом закрыта. На данной картинке так пришлось сделать не из жадности, а из-за ошибки в расчетах с трубами, но вариант "зашел"
06 янв. 2023
Тататьяна писал(а):
Надо просто очень точно все расположить или устанавливать слив с плоским или смещенным коленом.
В целом, да. Как-то не здорово целый напольный шкаф под раковиной отдавать под мусорное ведро.
Слив со смещенным коленом - не очень дешевый, и здесь ещё вопрос, насколько удобно его потом обслуживать и всяко такое.
06.01.23, 00:04
Тататьяна писал(а):
Медеи, они по размеру как микроволновка чуть больше, шириной 60 невысокие
У Медеи не видел моделей, чтобы разбрызгиватель воды был и сверху, и снизу. У других марок такое видел.
06.01.23, 00:04
Тататьяна писал(а):
Медея моет лучше полноценного Сименса, я сравнивала), для меня это было открытие. Ест любые таблетки.
Нда? Надо попробовать. Дома есть полноценный Сименс 60. Мини посудомойки сам ни разу ещё не пробовал, только покупал.
06 янв. 2023
Какой ужос я увидел. Всю тему не лмстал. Хватило первой фотки.
05.01.23, 17:42
Elena Naryshkina писал(а):
На кухне никаких «уголков», стол и стулья.
Имхо, для полноты дизайна нужен уголок. Иначе чего-то не хватает.