Квартиранты остались мне должны. Стоит ли подавать в суд? 177 / 6545
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 июл. 2015
polina13 писал(а):расходы на юристов не поздно включить, пишите ходатайство тому же судье, прикладывайте договор и чеки, вы не опоздали, на это три года дается. моральный вред по таким делам требовать вы не можете.
поздно. я юристам наликом платил. еслиб знал заранее или юристы (получившие с меня за консультацию) подсказали, все было бы по чекам и с договором.
27 июл. 2015
aliva писал(а):
Так какой гонорар юристу по вашему иску то? озвучьте...не томите
Это ко мне вопрос? С чего это? у меня случаи к недвижимости не относящиеся. Что мешает вам прозвонить по выборке с яндекса? У меня юрист был-наш заказчик, принцип был"ты мне-я тебе". У адвокатов оплата складывается комплексно, однозначно сказать нельзя. Во-первых может быть достаточно одной консультации -это 1,5-2 тыс., потом стоимость составления иска, помощь в сборе документов, доказательной базы, самое дорогое-представительство в суде-это от 20 тыс и выше, смотря что вам нужно.
27 июл. 2015
едренчувак
Так вы же безапелляционно отсылаете ТС судится, поэтому и вопросы такие к вам...чего удивляетесь то
Значит у вас и случай к недвижимости не относящийся и юрист-ваш заказчик, по принципу"ты мне-я тебе"?
ясно
Только перед тем как бескомпромиссно убеждать других идти в суд по таким незначительным суммам(с учетом всех расходов) не забывайте, что не у всех есть свой юрист...да и чтобы судиться по таким мелочам, характер нужно иметь соответствующий, что тоже не каждому дано.
Так вы же безапелляционно отсылаете ТС судится, поэтому и вопросы такие к вам...чего удивляетесь то
Значит у вас и случай к недвижимости не относящийся и юрист-ваш заказчик, по принципу"ты мне-я тебе"?
ясно
Только перед тем как бескомпромиссно убеждать других идти в суд по таким незначительным суммам(с учетом всех расходов) не забывайте, что не у всех есть свой юрист...да и чтобы судиться по таким мелочам, характер нужно иметь соответствующий, что тоже не каждому дано.
27 июл. 2015
ТС уже приняла решение, а дебаты все еще идут...
29 июл. 2015
bhr писал(а):polina13 писал(а):расходы на юристов не поздно включить, пишите ходатайство тому же судье, прикладывайте договор и чеки, вы не опоздали, на это три года дается. моральный вред по таким делам требовать вы не можете.
поздно. я юристам наликом платил. еслиб знал заранее или юристы (получившие с меня за консультацию) подсказали, все было бы по чекам и с договором.
так сходите к ним и возьмите несчастный приходник с печатью, этого достаточно. приходник (приходный ордер)- это такой листочек, с интернета скачивается, заполняется "- БХР-у дали консультацию по поводу такого-то спора в суде, а он заплатил столько-то", дата, подпись, печать. по-хорошему чек должен быть, но и приходники суд прекрасно принимает.и ни в какую налоговую не отправляет.просите тысяч 30, суд взыскивает реально 15, но может и 30, т.к. у вас там встречный иск был , который также вы выиграли.
даже странно писать эти элементарные вещи, я думала, это в порядке вещей.
29 июл. 2015
Lea ** писал(а):Егет Финн писал(а):Полина 13, респект!
А Вам не зачтут.
Или на меня намекаете? Я-то уж на спасение и не надеюсь. Меня даже в "православный холдинг" не взяли- там по утрам молиться принято, а потом уж за монитор пускают.
31 июл. 2015
polina13 писал(а):Lea ** писал(а):Егет Финн писал(а):Полина 13, респект!
А Вам не зачтут.
Или на меня намекаете? Я-то уж на спасение и не надеюсь. Меня даже в "православный холдинг" не взяли- там по утрам молиться принято, а потом уж за монитор пускают.
Нее, я исключительно об Егете волнуюсь, он же не юрист... А Вам спасибо за консультацию.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор