Ща НЕРС разбужу. Или зачем нужны агенты в аренде. Карпушкину и ко не зову.) 319 / 8397
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 нояб. 2015
Павел Стандзонь
Судя по приведенному Юлей телефонному диалогу, ВасяПупкин... - это название агентства, представитель которого притащил 2х узбечек на квартиру к Юле.
Судя по приведенному Юлей телефонному диалогу, ВасяПупкин... - это название агентства, представитель которого притащил 2х узбечек на квартиру к Юле.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
27 нояб. 2015
Laverna писал(а):Если уж ты взялся комментировать текст, то читай внимательнее. "ВасяПупкин или ЖекаШлюпкин" мне представился собеседник на том конце провода.
Желание тебя подколоть было на столько сильно, что не увидел
Выдал желаемое за действительное
27 нояб. 2015
Павел Стандзонь писал(а):Ursula
Чтобы сдать, много мозгов не надо, а как сдать, за сколько сдать и какие будут потом последствия, - это еще вопрос. Но никто же из вас не признается, что вам нагадили и в квартире и в душу.
Не признается - потому что не в чем. Странное у некоторых агентов представление об окружающем их мире: если я сдаю - все будет отлично, а если не я - сам дурак...Завидую логике...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 нояб. 2015
lidmig писал(а):Павел Стандзонь
Точно, Людмила!
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
27 нояб. 2015
Павел Стандзонь писал(а):Ursula
Чтобы сдать, много мозгов не надо, а как сдать, за сколько сдать и какие будут потом последствия, - это еще вопрос. Но никто же из вас не признается, что вам нагадили и в квартире и в душу.
Я уже десять лет сдаю сама. Приняла у себя около 10-12 арендаторов. ВСЕГДА получаю квартиру обратно в очень хорошем состоянии. Я очень жестко подхожу к арендаторам, если они мне интуитивно не нравятся, я им отказываю. Также сама всегда отношусь к арендаторам с уважением - квартиры всегда после мощной генеральной уборки и комплектуются приличной мебелью.
27 нояб. 2015
Павел Стандзонь писал(а):Laverna писал(а):Если уж ты взялся комментировать текст, то читай внимательнее. "ВасяПупкин или ЖекаШлюпкин" мне представился собеседник на том конце провода.
Желание тебя подколоть было на столько сильно, что не увидел
Выдал желаемое за действительное
И с чего тебя такие желания посещают?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
27 нояб. 2015
Лара Бирман писал(а):Lea ** писал(а):Лара Бирман писал(а):Пока первый, еще в дороге)
Но вот, если кому удастся отстоять депозит в качестве штрафа, хотелось бы на него посмотреть и послушать.
"Сейчас к людЯм надо помягше, а на вопросы смотреть ширше". ( с ). И до суда не доводить.
Мы и не доводили, они сами туда пошли. У нанимателей с чтением в школе плохо было, они, вместо того, чтобы предупредить о выезде за месяц, прислали смс-ку с сообщением типа:"мы выехали, привозите депозит, ключи отдадим". Учитывая, что у нас не было основания для возврата депозита, мы его не отдали, а они зачем-то в суд пошли. Причем требуют расторжения договора в судебном порядке. А мы против, что ли
Я думаю, что это единичный случай. Так что нужно и надо прописывать в договоре и проговаривать устно, что в случае долгосрочного расторжения договора депозит не вернётся. Тем более, если квартира не эконом и собственник оплачивает комиссию. Например, у меня был такой случай, когда я на показе сказала, что, так как я оплачиваю комиссию, то в договоре будет этот пункт. На что агент нанимателя замялся и стал говорить, что мы самом деле точно не знаем на год ли квартира нужна, а может на несколько месяцев. Так что условия про депозит нужны в договоре. А Ваши наниматели просто пошли на конфликт зачем-то. С этим же успехом они могли придраться к любой строчке в договоре, и пойти в суд! Обычно этим грешат юристы и адвокаты им что ни так сразу идут с суд.
Я не риэлтор.
27 нояб. 2015
Ursula писал(а):Я уже десять лет сдаю сама. Приняла у себя около 10-12 арендаторов. ВСЕГДА получаю квартиру обратно в очень хорошем состоянии. Я очень жестко подхожу к арендаторам, если они мне интуитивно не нравятся, я им отказываю. Также сама всегда отношусь к арендаторам с уважением - квартиры всегда после мощной генеральной уборки и комплектуются приличной мебелью.
Ну может быть вы уже полупрофессионал, эдакий собственник с навыками агента, но все равно у нас опыта больше. Вы сдавали 10-12 раз, а мы сотни раз.
И + то, что нет человека, который бы вас поддержал, помог в трудную минуту переговоров или их жизни в вашей квартире.
Почитайте, что сами агенты свои квартиры сдают и все равно помощник нужен, а что уже говорить про простого смертного наймодателя.
И кстати, вопрос цены он не известен, по рыночной ли вы сдали или вас нагрели.
А тех кого вы привели в пример кто вам таджиков приводил, так - это не коллеги нам - это идиоты.
Но с нормальными вы скорее всего не работали, а рассылали сразу по 10-12 агентствам вот такие и приходили, кто не был заинтересован в долгосрочном сотрудничестве.
27 нояб. 2015
Laverna писал(а):И с чего тебя такие желания посещают?
Как с чего Юль, странный ты человек, мы так все тут общаемся, ты разве не заметила?
27 нояб. 2015
Лара Бирман писал(а):Единственное, что меня удерживает от более резких комментариев, это уважение к вашему возрасту и осознание возрастных изменений, которые определенным образом накладывают отпечаток и на характер, и на личность, и на образ и качество мыслей.
За сим считаю нашу дискуссию исчерпанной.
Ой, ну ладно Вам про возраст. Полно тёток недовольных вокруг, которым далеко до пенсии. Так как на всё что Вы перечислили, зачастую влияет не только возраст. А такие вещи как неустроенная или плохо устроенная личная жизнь, ухудшение здоровья, зависть, обиды, ПМС,проблемы в материальном плане и просто проблемы с детьми и со всеми кто нас окружает и т.п. и т.п. У каждой своя причина, что влияет на настроение, характер и прочее.
Я поэтому терпеть не могла всегда чисто женские коллективы. Бррр!
Я не риэлтор.