Не понимаю... 96 / 1716

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
12 мая 2017
Да, видимо, они хотят, чтобы наниматели им доплачивали за возможность пользоваться библиотекой :)
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
12 мая 2017
Александр Харыбин

Смех смехом, а это психологически совсем непросто ПЕРВЫЙ раз расстаться с такой ценностью, как книги. Говорю про тех,кто вырос еще на дефиците хороших книг и т.д. По себе знаю. Зато потом - такая "легкость бытия" :)

Когда сдавал квартиру - все раздал/выбросил. Даже то, что с таким удовольствием собирал, когда подрабатывал студентом в МГУ на книжных развалах. Собрал - пролежали 20 лет в пыли - сделал выводы:)

Кстати, мысли про то, что можно продать через букинистический или отдать бесплатно в библиотеку - больше миф, чем близко к правде. Попробуйте на практике :)

Как вывод - книги можно оставить себе высокохудожественные (всякие альбомы, которые приятно брать в руки), несколько любимых со стихами или с мыслями (такое бывает) и то, что просто нравится иметь, как хобби (в моем случае атласы географические). Остальное - балласт по жизни, как это не прискорбно.
Последний раз редактировалось Ashrafieh 12.05.17, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
12 мая 2017
Когда ещё занимался арендой жилья, года 4 назад, всем жестко заявлял, что либо выкидываем книги вместе со шкафами, либо квартиру не снимут никогда. Уже тогда такие шкафы, тем более с книгами или другим барахлом были лютым трэшем и я прекрасно понимал, что в таком виде квартира не уйдёт.

Что касается ценности книг, всё просто. Было что-то ценное, забрали бы с собой.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
12 мая 2017
Maxim D. писал(а):
Что касается ценности книг, всё просто. Было что-то ценное, забрали бы с собой.

Вот да - полностью согласен.
12 мая 2017
Алексей Слесарев писал(а):
А вообще,рекомендую коллегам решать подобные вопросы с наймодателями, до принятия решения о сотрудничестве

Вот, плюсую!
Проблема не в конкретном показе, а в первой встрече на квартире с хозяевами.
Санкт-Петербург, 89533536846.
12 мая 2017
Ashrafieh писал(а):
Александр Харыбин

Смех смехом, а это психологически совсем непросто ПЕРВЫЙ раз расстаться с такой ценностью, как книги. Говорю про тех,кто вырос еще на дефиците хороших книг и т.д. По себе знаю. Зато потом - такая "легкость бытия" :)

Когда сдавал квартиру - все раздал/выбросил. Даже то, что с таким удовольствием собирал, когда подрабатывал студентом в МГУ на книжных развалах. Собрал - пролежали 20 лет в пыли - сделал выводы:)

Кстати, мысли про то, что можно продать через букинистический или отдать бесплатно в библиотеку - больше миф, чем близко к правде.

В Москве библиотеки книги не берут. Я если в захолустье какое еду, вроде Яропольца, отдаю там в библиотеки, забирают и радуются. Именно когда квартиру сдавала пришлось избавляться. В Москве же можно сдать в систему буккроссинг.
12 мая 2017
polina13 писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Александр Харыбин

Кстати, мысли про то, что можно продать через букинистический или отдать бесплатно в библиотеку - больше миф, чем близко к правде.

В Москве библиотеки книги не берут. Я если в захолустье какое еду, вроде Яропольца, отдаю там в библиотеки, забирают и радуются. Именно когда квартиру сдавала пришлось избавляться. В Москве же можно сдать в систему буккроссинг.

А я просто все вынес в заранее купленных ящиках на первый этаж к домику консьержки с напутствием - пусть забирают, кому что нужно. Через два дня оставшееся выброшу на помойку. И это касалось не только книг, но и всяких надаренных родственниками сервизов, постельных комплектов и прочего невостребованного. Был удивлен, как много всего разобрали. Консьержка потом поделилась - ну там вот киргизы мальчики знакомые дворники забрали, там бабулька с первого этажа все это такой собирает и т.д. Пока просто живешь - и не совсем знаешь, в каком окружении живешь :)
12 мая 2017
Ребят, я все понимаю на самом деле. Тема создана чтобы донести до всех простые истины. Ну кто их ещё не знает))
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
12 мая 2017
Ну я же всего три недели отсутствовал в Крыму)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
12 мая 2017
Александр Харыбин писал(а):
Ну я же всего три недели отсутствовал в Крыму)

Вы теперь в Крыму живете и работаете?