Не сдаётся.... 64 / 1090
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 июн. 2020
Когда станет хуже и упрется, тогда решать, что делать.16.06.20, 11:32Соль писал(а):Всё зависит от целей и задач.16.06.20, 11:27ir-ka писал(а):И пару лет отбивать затраты на обновление, чтобы к моменту выхода на точку безубыточности арендаторы привели квартиру в состояние до?
Если исходить из экономической целесообразности, то весьма может быть скидка в 30% для наймодателя выгоднее ремонта, тем более в период депрессии.
Планируется сдавать квартиру долго - ремонт в приоритете.
Убитое, станет только хуже и всё равно упрётся в ремонт.
Может оказаться, что продать будет самым верным решением, если цель получать деньги, а не тратить на бесконечные ремонты, пытаясь удовлетворять вкусы нанимателей.
Если цель тратить, делая жизнь чужих людей комфортной, то можно и ремонт, и новую технику, и новую мебель.
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 июн. 2020
Это 2 разые проблемы, как мухи и котлеты.16.06.20, 15:54Антон Смолев писал(а):Так можно не делать, только собы слезы лить начинают, что стоит бабушатник месяц и более, клиенты так себе.16.06.20, 11:27ir-ka писал(а):И пару лет отбивать затраты на обновление, чтобы к моменту выхода на точку безубыточности арендаторы привели квартиру в состояние до?
Клиент не дурак, в помойке жить не хочет, когда полно вариантов с эконом ремонтом, но чисто и свежо.
Ведь новые обои в комнату 15 тысяч, сантехнику поменять. И так по мелочи.
Мебель тоже всякая на рынке имеется. В экономе никто не просит вкладывать 500 и выше, до 100 можно полностью уложиться, а выбор клиентов станет шире и квартира будет востребована.
Времена Рентополучателя с прикроватными ножками на кирпичах закончились
Жадные алчные собы это муха, а экономическая целесообразность это котлета.
До 100 тысяч на обновление квартиры? Реально? С косметикой, мебелью и техникой?
Можно смету с попросить, с наименованиями и ссылками на цены и работу, хотя бы на 1ку.
16 июн. 2020
Продать выгодно без предпродажной подготовки тоже не выйдет. Всё в те же деньги и выльется.16.06.20, 16:05ir-ka писал(а):Когда станет хуже и упрется, тогда решать, что делать.
Может оказаться, что продать будет самым верным решением, если цель получать деньги, а не тратить на бесконечные ремонты, пытаясь удовлетворять вкусы нанимателей.
Если цель тратить, делая жизнь чужих людей комфортной, то можно и ремонт, и новую технику, и новую мебель.
Сдать же нормальным людям за нормальную цену получится только ухоженную квартиру. В сезон еще можно позволить себе пренебрежительное отношение к нанимателям, которое выливается в частую их смену,так что проще сдать в доверительное управление,но сейчас не сезон, и перспективы весьма туманны.
16 июн. 2020
Вы прям настроены тратить и тратить чужие деньги ))16.06.20, 16:39Соль писал(а):Продать выгодно без предпродажной подготовки тоже не выйдет. Всё в те же деньги и выльется.16.06.20, 16:05ir-ka писал(а):Когда станет хуже и упрется, тогда решать, что делать.
Сдать же нормальным людям за нормальную цену получится только ухоженную квартиру. В сезон еще можно позволить себе пренебрежительное отношение к нанимателям, которое выливается в частую их смену,так что проще сдать в доверительное управление,но сейчас не сезон, и перспективы весьма туманны.
Ситуация меняется кардинально, когда надо тратить свои деньги.
Нанимателю никто не мешает снять квартиру дешевле на долгий срок и сделать на сэкономленные деньги косметику и купить себе новую мебель и технику на свой вкус. Это даже будет ему выгодно, т.к. можно сэкономить на депозите.
Оценочные суждения кто нормальный, а кто ненормальный, лучше всегда держать при себе.
Так же и в продажах. Скинув на стоимость ремонта, можно выиграть время, а значит деньги.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 16.06.20, 16:57, всего редактировалось 2 раза.
16 июн. 2020
Соль,
Ну поменяйте двери, окна, линолеум, потолки. Мебель, сантехнику и посчитайте плюс простой. В 100 тыс никак. Что на выходе получаем год сдавать бесплатно? Не говорите мне, что ведро краски решит проблему. Можно долго рассуждать, что наниматель хотят или не хотят, но игнорировать экономику вопроса никак не получится.
Ну поменяйте двери, окна, линолеум, потолки. Мебель, сантехнику и посчитайте плюс простой. В 100 тыс никак. Что на выходе получаем год сдавать бесплатно? Не говорите мне, что ведро краски решит проблему. Можно долго рассуждать, что наниматель хотят или не хотят, но игнорировать экономику вопроса никак не получится.
16 июн. 2020
Зачем тут смета.16.06.20, 16:13ir-ka писал(а):Можно смету с попросить, с наименованиями и ссылками на цены и работу, хотя бы на 1ку.
Обои в комнате до 20 000 рублей.
Кухня ещё до 25 000.
Сантехника недорогая.
Унитаз до 7000 рублей.
Шкаф от 6 до 12
И так по мелочи.
Спокойно бюджетно все делается, но спрос будет совсем другим.
А ремонтировать за приличные деньги и сдавать за 25-32 смысла никакого.
Если под замену пойдёт холодильник и все остальное с ремонтом ванной, тогда смета будет выше, конечно. Тут без вариантов. Тогда уже 200 надо планировать.
16 июн. 2020
Эти времена прошли несколько лет как, окончательно и безвозвратно.16.06.20, 16:54ir-ka писал(а):Нанимателю никто не мешает снять квартиру дешевле на долгий срок и сделать на сэкономленные деньги косметику и купить себе новую мебель и технику на свой вкус. Это даже будет ему выгодно, т.к. можно сэкономить на депозите.
Возможно что то изменится, если квартиру гарантированно можно будет снимать сколь угодно долгий срок.
16 июн. 2020
Унитаз сам себя не установит и обои сами себя не поклеют.16.06.20, 17:03Антон Смолев писал(а):Зачем тут смета.16.06.20, 16:13ir-ka писал(а):Можно смету с попросить, с наименованиями и ссылками на цены и работу, хотя бы на 1ку.
Обои в комнате до 20 000 рублей.
Кухня ещё до 25 000.
Сантехника недорогая.
Унитаз до 7000 рублей.
Шкаф от 6 до 12
И так по мелочи.
Спокойно бюджетно все делается, но спрос будет совсем другим.
А ремонтировать за приличные деньги и сдавать за 25-32 смысла никакого.
Если под замену пойдёт холодильник и все остальное с ремонтом ванной, тогда смета будет выше, конечно. Тут без вариантов. Тогда уже 200 надо планировать.
Сколько таких ремонтов "по мелочи" вы сделали, уложившись с 100 000 вместе с мебелью и техникой?
И если все это обходится в 100 000, то нанимателю выгоднее снять на 30% дешевле рынка и сделать ремонт "под себя". А не плакать на форумах, что снять нечего, либо бабушатник либо не по карману приличное жилье.
Сдавая за 25 000 в Москве нет вообще никакого смысла вкладывать даже 100 000. Принципиально категория жильцов не увеличится, только кроме видевших жизнь заедут молодые профурсетки.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 16.06.20, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
16 июн. 2020
Сколько предпродажных подготовок в своих квартирах, выставленных на продажу вы сделали?
Если нет опыта или человека, который имеет опыт в ремонтах, то у дилетанта любой ремонтик сожрет оба ресурса: и деньги и время.
Риелтору все на руку, он не собственник, он наемный рабочий, ему что с ремонтом продавать, что без ремонта, ему больше не заплатят.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 16.06.20, 17:14, всего редактировалось 1 раз.