ИП или самозанятость ? Что оптимально для наймодателя ? 130 / 1824
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 мая 2021
За неподачу декларации 1000р14.05.21, 14:08Мурзюша писал(а):А за какой срок начислили 13%? За весь срок договора? 11 месяцев?
Штраф 40% от суммы налога + 100 руб.за неподачу декларации?
А в последующем, когда истек срок договора, о котором было известно в налоговой - Вы за сдачу этой квартиры платили НДФЛ?
С момента договора до факта выявления как минимум.
14 мая 2021
Я поняла, что букинист сам явился и признал факт. А потом было доначисление.14.05.21, 14:13Мурзюша писал(а):Я думаю, там никто не никого не пугал. Налоговая просто начислила НДФЛ, а если ты с этими начислениями не согласен - иди в суд?
А так заключение договора еще не значит, что будет сделка и получишь доход. Это любой сферы касается.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
14 мая 2021
Там в налоговой договор и протокол))
В протоколе данные от арендатора, что проживает и платит.
Пугнули?
ЗЫ Нафиг такие приключения, если можно заплатить 4( 3) % ?
14 мая 2021
И чего? Я на своей работе иногда заключаю договора с потенциальными клиентами. Есть подписи с печатями, и условия оплаты прописаны, но это только намерения. Но в сделку это не переходит, так как поступления денежных средств на расчетный счет не произошло и товар не отгружен (услуга не оказана). Клиент передумал или нашел другого поставщика.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 14.05.21, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
14 мая 2021
Про то, что доходы по самозанятости как-то учитываются банком при одобрении кредита, в том числе ипотечного - это просто красивые сказки) По факту, для банка самозанятый с любым доходом равен безработному без каких-то доходов. Конкретно для ипотеки 95% банков самозанятых вообще не рассматривает, т.к.у них нет формы 2-НДФЛ) а оставшиеся 5% могут выдать кредит на тех же условиях, что и бомжу-маргиналу - с большим первоначальным взносом и под высокий процент. Даже если у самозанятого суперстабильный доход, который никуда не уйдёт - например, от сдачи квартиры. Для банка это неважно, он работает по определенному алгоритму...14.05.21, 09:26Тататьяна писал(а):Пока самозанятость удобна и прекрасна. Сама оформлена, и дальше планирую и другие объекты оформлять таким образом.
Главное помните про ограничения по суммам дохода.
Там ещё сначала есть льгота, налог сначала вообще будет 3 %. С 30 тыс всего 900р, дешевле чем за деньгами съездить, на бензин столько же уйдет.
+ Есть официальное подтверждение дохода, это важно для ипотеки/получения виз и тд.
Единственный минус, нельзя оформить вычеты. Это да.
14 мая 2021
Merinda-nik,
Как бы Вам сказать)
Мне вот не жалко 1-2 тыс рублей в месяц и не хочется, куда-то ходить, о чем то квартирантов просить, что-то соседям объяснять.
И в случае чего с налоговой общаться или ещё с кем-то.
Я ценю свое время и возможность без проблем но сдавать свой объект.
ЗЫ Одна из "залетевший" клиенток очень самоуверенная и оборототистая дама, пошла а налоговую примерно с Вашей позицией. Увы, оплатить пришлось и ей.
Как бы Вам сказать)
Мне вот не жалко 1-2 тыс рублей в месяц и не хочется, куда-то ходить, о чем то квартирантов просить, что-то соседям объяснять.
И в случае чего с налоговой общаться или ещё с кем-то.
Я ценю свое время и возможность без проблем но сдавать свой объект.
ЗЫ Одна из "залетевший" клиенток очень самоуверенная и оборототистая дама, пошла а налоговую примерно с Вашей позицией. Увы, оплатить пришлось и ей.
14 мая 2021
Тататьяна,
ну начислят и начислят. Значит в этот год пойду и зубы отремонтирую (или родители, муж или дети). Дети подрастают, значит в этот год брекеты поставлю. Обучение свое или родственников оплачу. Куплю абонемент в фитнес-клуб, сейчас тоже 13% возвращают.
Все равно верну свое бабло через налоговый вычет А самозанятые платят в никуда.
ну начислят и начислят. Значит в этот год пойду и зубы отремонтирую (или родители, муж или дети). Дети подрастают, значит в этот год брекеты поставлю. Обучение свое или родственников оплачу. Куплю абонемент в фитнес-клуб, сейчас тоже 13% возвращают.
Все равно верну свое бабло через налоговый вычет А самозанятые платят в никуда.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 14.05.21, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
14 мая 2021
Merinda-nik,
Ну мне лень тупо ездить за деньгами. На карту мне удобно.
Поехать, потратить время, деньги на бензин, договариваться о встречи, ну нафиг..
Ну мне лень тупо ездить за деньгами. На карту мне удобно.
Поехать, потратить время, деньги на бензин, договариваться о встречи, ну нафиг..