У Квартирантов пополнение 240 / 3383
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 авг. 2023
На самом деле, если вы выбираете в качестве квартиросъемщика одного человека и это принципиально, то лучше найти нового одинокого13.08.23, 13:44Амели777 писал(а):Добрый день . У меня интересная ситуация). Новостройка , евродвушка с достаточно хорошим ремонтом . Заселила около года назад мальчика( первая сдача) , сначала наездами , а потом и постоянно с ним стала жить девочка ( обоим около 30и), и вот совсем скоро ( около окончания 11и месяцев аренды по договору) она родит ребенка…они вроде как хотят остаться, но ждут моего решения -готова ли я продлевать договор . Съедут где-то через год в квартиру побольше (наверно). Собственно, вопрос )-стоит ли продолжать сдавать им квартиру и младенец до года не особо критичен для ремонта -обстановки, или лучше искать других квартирантов ? Дополню :ставка квартиры средняя по рынку, не завышаю.
Август самое горячее время для аренды, возможно, очень быстро найдете другого арендатора
Не риэлтор
13 авг. 2023
Если думаете - значит сомневаетесь ) Да и вопрос возник, что аж до форума добрались. Тогда не рискуйте, если переживаете.13.08.23, 14:18Амели777 писал(а):Спасибо). Вот думаю, насколько доверяю) виделись 3 раза всего за это время, я стараюсь им не досаждать особо визитами -сама в своё время снимала без излишних визитов хозяйки, но и проблем не создавала ей. Профессии вроде у них серьёзные , с виду тоже приличные люди). Но к столь раннему пополнению я , конечно , немного не готова была -сдавала-то изначально вообще одному)13.08.23, 14:13ReaList1980 писал(а):Все на самом деле зависит от степени будущего контроля родителями ребенка. Если пара нормальная и Вы им доверяете, почему нет? Ну а если смотреть риски порчи - они конечно станут выше.
13 авг. 2023
Спасибо Вам за мнение. Да, на самом деле изначально хотела одного, максимум двух взрослых , и не думала , что состав поменяется так быстро ). Да, про август-сентябрь знаю , посмотрела -сейчас в нашем ЖК сдаётся немного квартир , и цена неплохая, но у нас договор закончится в октябре , период уже менее «горячий», и хорошо , если мобилизации как в прошлом году ещё не будет -к нас же нельзя так далеко загадывать -целых 2,5 месяца почти впереди )…13.08.23, 14:26Любовь vita писал(а):На самом деле, если вы выбираете в качестве квартиросъемщика одного человека и это принципиально, то лучше найти нового одинокого13.08.23, 13:44Амели777 писал(а):Добрый день . У меня интересная ситуация). Новостройка , евродвушка с достаточно хорошим ремонтом . Заселила около года назад мальчика( первая сдача) , сначала наездами , а потом и постоянно с ним стала жить девочка ( обоим около 30и), и вот совсем скоро ( около окончания 11и месяцев аренды по договору) она родит ребенка…они вроде как хотят остаться, но ждут моего решения -готова ли я продлевать договор . Съедут где-то через год в квартиру побольше (наверно). Собственно, вопрос )-стоит ли продолжать сдавать им квартиру и младенец до года не особо критичен для ремонта -обстановки, или лучше искать других квартирантов ? Дополню :ставка квартиры средняя по рынку, не завышаю.
Август самое горячее время для аренды, возможно, очень быстро найдете другого арендатора
13 авг. 2023
Не, я про Ёжика, сколько у него
13 авг. 2023
Вы правы -переживаю ). Хотя часть людей и на форуме , и знакомых говорят вообще не париться …Я думала , может предложить им остаться , но при этом набросить тысяч 5 -вроде как это немного компенсирует амортизацию , а если их не устроит и съедут , ну значит не судьба …при этом стоимость аренды вроде как будет ещё в рынке ( если смотреть соседей на сегодняшний момент), но при этом что будет с рынком к концу октября ( окончанию договора и моменту новой возможной сдачи )-вопрос …13.08.23, 14:29ReaList1980 писал(а):Если думаете - значит сомневаетесь ) Да и вопрос возник, что аж до форума добрались. Тогда не рискуйте, если переживаете.13.08.23, 14:18Амели777 писал(а):Спасибо). Вот думаю, насколько доверяю) виделись 3 раза всего за это время, я стараюсь им не досаждать особо визитами -сама в своё время снимала без излишних визитов хозяйки, но и проблем не создавала ей. Профессии вроде у них серьёзные , с виду тоже приличные люди). Но к столь раннему пополнению я , конечно , немного не готова была -сдавала-то изначально вообще одному)13.08.23, 14:13ReaList1980 писал(а):Все на самом деле зависит от степени будущего контроля родителями ребенка. Если пара нормальная и Вы им доверяете, почему нет? Ну а если смотреть риски порчи - они конечно станут выше.
13 авг. 2023
Все от людей зависит. И одиночка может не хило ушатать.13.08.23, 13:56Амели777 писал(а):Спасибо за мнение, Татьяна). Вопрос , когда начнёт бегать ). Надеюсь , около года как раз… а как думаете на счёт кроватей-матрасов-ламинатов ( аварии в момент нахождения без памперсов, пролития и т.п.)? У самой просто пока детей нет , поэтому с нюансами не знакома и побаиваюсь … а то квартирка прямо «моя прелесть» -старалась сделать красиво и комфортно, хочется подольше сохранить ее в хорошем состоянии. Ну и ремонты нынче вообще не дешевы (13.08.23, 13:48Минеева Татьяна писал(а):Амели777,
Конечно стоит … До тех пор , пока малыш не начал бегать в ходунках , вашей квартире ничего не грозит … А может они вообще их использовать не будут …
И с детьми мб все норм.
Мои дети ни разу ничего не прописали. Дочери мы разрешили изрисовать все стены, она любила рисовать) и у нас была своя кв. А сына так рисовать и не заставишь)) Ничего не отбили глобально, не прописали. До года уж точно.
Просто дальше..это три человека. А от троих просто амортизация больше чем от одного..Решать Вам. Но до года, если люди нормальные, то все должно быть хорошо
13 авг. 2023
Вы можете самостоятельно убрать эти риски , если ремонт в квартире хороший - она должна быть востребована.