Пришли письма "счастья" из налоговой. Похоже арендатор сдал... 349 / 7213
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 сен. 2017
Пообщался с ребятами из Контур Эльбы,они считают,что:
Много еще головной боли будет за эти полгода
Подождем,официальный ответ из налоговой инспекции.
Если вы получаете все оплаты безналичным способом (на расчетный счет), то касса в этом случае не требуется. Кассы нужны при расчете наличными или с помощью эквайринга (оплата пластиковой картой).
перевод с карты на карту расценивается, как оплата на расчетный счет, для этой операции не нужна касса. Эквайринг - это оплата картой через pos-терминал.
04 сен. 2017
Антон Смолев
В сети где - то попадалось, но не могу найти сейчас... Там со ссылкой на первоисточники указывалось, что для УСН 6% касса ИП не обязательна в случае сдачи в аренду собственной недвижимости. Так же приводился список деятельностей по справочнику, кому так же не обязателен кассовый аппарат.
В сети где - то попадалось, но не могу найти сейчас... Там со ссылкой на первоисточники указывалось, что для УСН 6% касса ИП не обязательна в случае сдачи в аренду собственной недвижимости. Так же приводился список деятельностей по справочнику, кому так же не обязателен кассовый аппарат.
04 сен. 2017
ozero
В данном случае сдача недвижимости меня не интересует Я задал в налоговую четкие вопросы с примерами. Жду ответа в течении пары недель
Как ответят,опубликую письмо
В данном случае сдача недвижимости меня не интересует Я задал в налоговую четкие вопросы с примерами. Жду ответа в течении пары недель
Как ответят,опубликую письмо
04 сен. 2017
ozero писал(а):Есть ИП шник - муж, через которого и планируется сдача недвиги. Как эти отношения и аренду оформить документально, чтобы владелец - жена не засветилась в получении прибыли и не лишилась права на вычет.
Как впоследствии оформить все при продаже недвиги между мужем - ИП и женой.
Потому и подчеркнула дополнительно, что друг другу вы ни подарить, ни продать не можете, так как сособственники... Только другому члену семьи или близкому родственнику, что может оказаться проблемой.
Если недвижимость засветите, что она используется в предпринимательской деятельности, вычет не сохраните.
Можно еще вычет в размере фактических расходов на покупку использовать при продаже, если они достаточные по размеру, и если это будет иметь смысл... Смотреть надо по факту.
04 сен. 2017
Антон Смолев писал(а):Пообщался с ребятами из Контур Эльбы,они считают,что:Если вы получаете все оплаты безналичным способом (на расчетный счет), то касса в этом случае не требуется. Кассы нужны при расчете наличными или с помощью эквайринга (оплата пластиковой картой).перевод с карты на карту расценивается, как оплата на расчетный счет, для этой операции не нужна касса. Эквайринг - это оплата картой через pos-терминал.
я немного не правильно высказался, касса будет нужна для оплаты по карте
04 сен. 2017
max13
Одна из ссылок лохматого года. Такие письма Минфин в год десяток шлет. Будем собирать информацию свежую и общаться с налоговиками)
Одна из ссылок лохматого года. Такие письма Минфин в год десяток шлет. Будем собирать информацию свежую и общаться с налоговиками)
04 сен. 2017
LN20 писал(а):Потому и подчеркнула дополнительно, что друг другу вы ни подарить, ни продать не можете, так как сособственники... Только другому члену семьи или близкому родственнику, что может оказаться проблемой.
Понятно... А по сроку вы не ошиблись? Сейчас же после смены собственника 5 лет надо владеть недвигой. И только после этого можно вычет получить. Или при дарении близкому родственнику именно три года?
LN20 писал(а):Если недвижимость засветите, что она используется в предпринимательской деятельности, вычет не сохраните.
Это понятно...
Вы имеете ввиду, что в этом случае налогом будет облагаться разница между стоимостью покупки и ценой продажи?LN20 писал(а):Можно еще вычет в размере фактических расходов на покупку использовать при продаже, если они достаточные по размеру, и если это будет иметь смысл... Смотреть надо по факту.
04 сен. 2017
ozero писал(а):при дарении близкому родственнику именно три года
Вам сюда:
Статья 217.1. НК РФ
п.3. В целях настоящей статьи минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий:
1) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации;