Насколько размер комиссии влияет на скорость сдачи квартиры ? 317 / 4459

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 апр. 2018
21.04.18, 19:31
bukinist писал(а):
Александр Харыбин,
Так как раз на убитые квартиры за 25 тыс около метро обычно бывает самая большая комиссия-
80 или даже 100 процентов. Разве не так ?
Убитую квартиру сдать гораздо сложнее, чем симпатичную квартиру в хорошем состоянии.
И размер комиссии тут не является определяющим фактором.
Скорее в убитой надо выставлять 0, чем в симпатичной.
Ибо убитых вагон и маленькая тележка, а симпатичных на всех не хватает. :)
22 апр. 2018
21.04.18, 18:04
Laverna писал(а):
21.04.18, 13:18
Muscovite писал(а):
21.04.18, 12:07
bukinist писал(а):
Ответ по теме конкретно был на седьмой странице.
Это ответы Мосиной Ольги и Сергея Тихоненко? Мне тоже эти ответы понравились: чётко и по существу.
А чем Лисы ответ не понравился?!!!!
Не читала. На какой странице?
24 апр. 2018
Звонок по аренде 3-комн кв... Чувствую, привязки к месту нет. В процессе разговора выяснилось: ищут по всей Москве, рядом с метро, но только без комиссии.
24 апр. 2018
24.04.18, 20:38
Мосина Ольга писал(а):
Звонок по аренде 3-комн кв... Чувствую, привязки к месту нет. В процессе разговора выяснилось: ищут по всей Москве, рядом с метро, но только без комиссии.
Ну и зачем такие клиенты нужны?
24 апр. 2018
24.04.18, 20:54
Владимир Романенко писал(а):
Ну и зачем такие клиенты нужны?
Да, конечно, несерьёзно. Человек сидит в Рязани, говорит, что были в Кузьминках - это ужас, и спрашивает: а на Пражской - так же?))
24 апр. 2018
Сдаётся квартира без комиссии с нанимателей. Звонит тётенька и спрашивает уверенным, если не сказать наглым, голосом:
- Вы Татьяна (это имя хозяйки)?
- Нет, - (осторожно).
- Тогда я буду обращаться к хозяйке..
- Зачем?
- Чтобы не платить комиссию.
- Так квартира сдаётся без комиссии.
- А вы мне не нужны, у меня свой агент есть.
- Зато я нужна хозяйке.
- Посмотрим, ей какая разница, ей же сдать надо..
В ФБ собственница дала ссылку на объявление. При этом сама она ни с кем не хочет общаться по телефону, готова платить за результат.
25 апр. 2018
24.04.18, 21:29
Мосина Ольга писал(а):
Сдаётся квартира без комиссии с нанимателей. Звонит тётенька и спрашивает уверенным, если не сказать наглым, голосом:
- Вы Татьяна (это имя хозяйки)?
- Нет, - (осторожно).
- Тогда я буду обращаться к хозяйке..
- Зачем?
- Чтобы не платить комиссию.
- Так квартира сдаётся без комиссии.
- А вы мне не нужны, у меня свой агент есть.
- Зато я нужна хозяйке.
- Посмотрим, ей какая разница, ей же сдать надо..
В ФБ собственница дала ссылку на объявление. При этом сама она ни с кем не хочет общаться по телефону, готова платить за результат.
Оль. Я чет не поняла- а при чем тут ЕЕ агент?? Квартира же все равно без комиссии???!!
Не врубаюсь...
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
25 апр. 2018
22.04.18, 09:13
Muscovite писал(а):
21.04.18, 18:04
Laverna писал(а):
21.04.18, 13:18
Muscovite писал(а):

Это ответы Мосиной Ольги и Сергея Тихоненко? Мне тоже эти ответы понравились: чётко и по существу.
А чем Лисы ответ не понравился?!!!!
Не читала. На какой странице?
на 3 стр;
ускорит.
а если цена и цена будет скорректирована в сторону рынка- то улетит быстро.
но это вкупе.
Для квартиры эконом-класса тем более с хорошим ремонтом и мебелью.. и если она еще у них находится в реально шаговой доступности до метро- если 4 дня нет звонков (при этом неважно с комиссами/без комиссов- если нет звонков- однозначно цена завышена.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
25 апр. 2018
Вот так и заявила: ВЫ мне не нужны, я сама с хозяйкой разберусь. А о том, что хозяйка платит комиссию за то, чтобы ей самой с хамлом не разговаривать, это хамло даже не догадывается.
05 сен. 2018
Ну что.... Недавно сдавал еще одну свою квартиру через ЦИАН . Поставил сразу без комиссии для
нанимателя. Было всего два просмотра.
Первый- пришла молодая пара со своим агентом. Все посмотрели , сказали спасибо и не сняли.
Второй- пришла одна женщина , все посмотрела , ей понравилось и я предложил ей дать аванс
5000 руб., что она и сделала. На следующий день встретились, она привела подругу-юриста,
та почитала договор...../ они немного сомневались, так как квартиру сдает не агент а сам собственник/
В общем, все прошло нормально и удачно для всех.
В целом, сдавать без комиссии, как собственнику, мне понравилось.