Ажиотаж в аренде квартир 2023 572 / 14465
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
23 дек. 2023
Кроме первых денег 600 тыщ контрактники получают в зоне боевых действий23.12.23, 15:43sirius_77 писал(а):Новые территории не учитываются в росте ввп. Рост считают по старым.23.12.23, 14:53Nicolasgfk писал(а):Освобождённые территории пополнили ВВП23.12.23, 14:42eugen писал(а):ВВП растет, безработица рекордно низка, промышленность работает на полную катушку, везде ищут людей.
Думаю без них ВВП бы снизился бы
Раньше их же не включали в ВВП
Просто оборонка работает по максимуму, а там самый большой мультипликатор.
Ну и 600тыс контрактников это зарплаты по 200-300тыс, значит потребление растет, что тоже очень позитивно влияет на ввп.
В учебке и дислокации у них ЗП 38-58 тыщ состоящая из трёх позиций
В лагере базирования на линии соприкосновения там уже больше
В окопе под огнём от 8-10 тыщ в день
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
23 дек. 2023
Я вам скажу даже больше23.12.23, 15:51Павел_К писал(а):А какие товары и услуги (на ваш взгляд) производят четыре новые территории в составе России?
Многие европейские бренды отличаются в Червонцах
А потом меняют на made in Romania
До шумихи 2017 года писали
Made in Italy
Ежегодная амнистия
23 дек. 2023
Кто вам такую чушь сказал? У контрактников подъемные сразу до миллиона и после подписания контракта зп сразу 200 тыс. В учебке ты или в тылу не важно.23.12.23, 16:22Nicolasgfk писал(а):Кроме первых денег 600 тыщ контрактники получают в зоне боевых действий23.12.23, 15:43sirius_77 писал(а):Новые территории не учитываются в росте ввп. Рост считают по старым.23.12.23, 14:53Nicolasgfk писал(а):
Освобождённые территории пополнили ВВП
Думаю без них ВВП бы снизился бы
Раньше их же не включали в ВВП
Просто оборонка работает по максимуму, а там самый большой мультипликатор.
Ну и 600тыс контрактников это зарплаты по 200-300тыс, значит потребление растет, что тоже очень позитивно влияет на ввп.
В учебке и дислокации у них ЗП 38-58 тыщ состоящая из трёх позиций
В лагере базирования на линии соприкосновения там уже больше
В окопе под огнём от 8-10 тыщ в день
Премии есть разные, но меньше 200 никто не получает
23 дек. 2023
А так же обязательно знать кем и где работают, возраст. Важно и то, как отвечают на такие (обязательные!) вопросы. Начинают юлить - мы посоветуемся и Вам перезвоним). К представителям некоторых национальностей добавляются вопросы про родственников и как часто они будут посещать нанимателей.18.12.23, 02:05Татьяна Костянова писал(а):Возможность заселения я определяю по наличию или отсутствию акцента. Те, кто без акцента, родились в России, скорее всего и их можно рассмотреть.
Киргизы например, при ответе на вопрос сколько человек будет жить, никогда не берут в расчет детей)
23 дек. 2023
Количество квартир в аренду сократилось вдвое по сравнению с даже с годом ранее.22.12.23, 18:34sirius_77 писал(а):Объясните а почему до сих пор ажиотаж на арендном рынке?
В моей локации предложений мало и все нормальное сразу выгребают.
С чем это связано?
Всегда обращаю внимание на общее число вариантов.
Много жилья было продано за последний год.Те что ушли из них в аренду, с новыми или изначально хорошими ремонтами.
Качество сдаваемого жилья выросло. Это значит, что уже не дёшево сдаются.
Сейчас количество квартир выставленных на продажу тоже выше чем обычно.
Выставлять в рекламу квартиры принято свободными от арендаторов. Часто с предпродажной подготовкой. А людям надо где то жить.
Так как все квартиры однозначно не продадутся, стоит ожидать, что весной они вернутся лотами в аренду. Дальше лето и цены выровняются.
Большая часть арендаторов сейчас съёзжает с квартир которые готовят к продаже.
05 янв. 2024
Вот это, по-моему, подходящая для моего вопроса тема.
Я свалился сюда из другой галактики (фигурально)
Сдается двухкомнатная квартира в брежневке, Москва, ВАО
Давно сдается, жильцы в ней в меняются в полуавтономном режиме (съезжающий жилец дистанционно предлагает нового на одобрение).
Сейчас в каждой комнате живет по одной женщине.
Ковид приходит и уходит. И снова приходит.
Собянин строит метро и хорды.
Политическая обстановка в мире перестает укладываться в хоть какое либо объяснение.
А квартплата давно уже не менялась.
Заслали гонца в Москву. Гонец говорит - жизнь другая стала, надо повышать квартплату, все подорожало.
Квартплата 32 + счетчики
OK! Лезу смотреть в ЦИАН и Авито.
Раньше было с десяток похожих квартир на районе и в соседних.
Сейчас 0
Есть 3-4 квартиры, номинально похожих (дом, количество комнат, метраж) не совсем там, но в округе.
Они с ремонтом и хотят за них 50
Но это же не то.
Может мне кто то здесь подсказать:
- что происходит?
- какая сейчас реальная цена на сдачу 2кк, 9э.д., м.Выхино - 15 мин пешком, Вешняки. Этот уровень нужен для решения о поднятии оплаты существующим жильцам.
Заранее благодарю за ответы!
Я свалился сюда из другой галактики (фигурально)
Сдается двухкомнатная квартира в брежневке, Москва, ВАО
Давно сдается, жильцы в ней в меняются в полуавтономном режиме (съезжающий жилец дистанционно предлагает нового на одобрение).
Сейчас в каждой комнате живет по одной женщине.
Ковид приходит и уходит. И снова приходит.
Собянин строит метро и хорды.
Политическая обстановка в мире перестает укладываться в хоть какое либо объяснение.
А квартплата давно уже не менялась.
Заслали гонца в Москву. Гонец говорит - жизнь другая стала, надо повышать квартплату, все подорожало.
Квартплата 32 + счетчики
OK! Лезу смотреть в ЦИАН и Авито.
Раньше было с десяток похожих квартир на районе и в соседних.
Сейчас 0
Есть 3-4 квартиры, номинально похожих (дом, количество комнат, метраж) не совсем там, но в округе.
Они с ремонтом и хотят за них 50
Но это же не то.
Может мне кто то здесь подсказать:
- что происходит?
- какая сейчас реальная цена на сдачу 2кк, 9э.д., м.Выхино - 15 мин пешком, Вешняки. Этот уровень нужен для решения о поднятии оплаты существующим жильцам.
05 янв. 2024
В Вешняках разные дома и цены тоже будут разные.05.01.24, 11:50OslikIA писал(а):Может мне кто то здесь подсказать:
- что происходит?
Собственно, просто мало квартир. На этом фоне рост цен. Тысяч на 10 средне минимально. 35 уже нет. Проскакивают от 40, хотят 45 и 50. Хотеть можно сколько угодно. Иногда можно даже сдать, если не перебирать.
То что сейчас сдадут дорого, наниматели освободят по большей части летом.
В долгую - средняя цена будет выглядеть, как вполне выгодное предложение сейчас. Отличного нанимателя можно подобрать.
Если цена в приоритете. Ломите цену прямо сейчас. Чуть позже все возвращаться начнёт на круги своя.
05 янв. 2024
Горомное спасибо за отклик!
Дома на районе, около 90 процентов застройки, 9 ти этажные брежневки
Год постройки 1971
Серия, тип постройки II-49
Их мало вдруг стало на сдачу почему?05.01.24, 12:50Соль писал(а):Собственно, просто мало квартир. На этом фоне рост цен. Тысяч на 10 средне минимально. 35 уже нет. Проскакивают от 40, хотят 45 и 50.
Вот, сколько помню сдачу этой квартиры, всегда были референсные, так сказать, варианты в этом районе, в этих домах, хочешь с ремонтом , хочешь - прямо из под бабушки
И в период экономического подьема начала 2000ых, и в кризис 2008, и в кризис 2014-15. Несколько квартир там было всегда на выбор.
А теперь 0
Количество квартир в этих конкретных домах там не изменилось, они не испарились в воздухе.
Перестали их собстевенники сдавать? Им стали не нужны деньги?
Все собственники сдали все квартиры и жильцы за них зубами держаться и не сьезжают, потому что больше нет никаких вариантов?
Я прошу прощения за вопросы, но все таки хочу хоть как то понимать суть происходящих процессов.
Малоли что. Может налоговая сейчас стала видеть все и все сейчас сидят и боятся, сдают только знакомым в обмен на продукты питания?
Текущие жильцы даже и не заикались про "съезжать" и они устраивают. Просто вроде маловато теперь 32. Пусть платят теперь чуть меньше среднего.05.01.24, 12:50Соль писал(а):В долгую - средняя цена будет выглядеть, как вполне выгодное предложение сейчас. Отличного нанимателя можно подобрать.
Если цена в приоритете. Ломите цену прямо сейчас. Чуть позже все возвращаться начнёт на круги своя.
Среднее это 40 будет для этого дома/расположения?
Действительно, согласен, что раз такая ситуация сложилась, то можно подобрать реально хорошего нанимателя, если не драть цену.
Но пока такой постановки вопроса нет.
05 янв. 2024
40-норм.
Жильцы ж сами могут в Ци посмотреть и поймут, что надо оставаться здесь.