ИП или самозанятость ? Что оптимально для наймодателя ? 130 / 1824

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 мая 2021
Тататьяна,
Я бы во всех арендных квартирах еще звонки бы убрала или не ставала, если это новостройка :lol: Чтоб у арендаторов не было соблазна дверь посторонним людям открывать :lol:
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
14 мая 2021
14.05.21, 14:32
Тататьяна писал(а):
Merinda-nik,
Ну мне лень тупо ездить за деньгами. На карту мне удобно.
Поехать, потратить время, деньги на бензин, договариваться о встречи, ну нафиг..
А вот гуру аренды учат ровно противоположному. Что нужно регулярно проверять свой объект и я в этом с ними согласна.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
14 мая 2021
14.05.21, 14:35
Merinda-nik писал(а):
14.05.21, 14:32
Тататьяна писал(а):
Merinda-nik,
Ну мне лень тупо ездить за деньгами. На карту мне удобно.
Поехать, потратить время, деньги на бензин, договариваться о встречи, ну нафиг..
А вот гуру аренды учат ровно противоположному. Что нужно регулярно проверять свой объект и я в этом с ними согласна.
Ну и я учу))
Но у меня квартиранты ттт белые и пушистые, я им потом ещё часто и квартиру продаю)
Ну это вот просто так складывается, не знаю почему, везёт наверное, ттт
14 мая 2021
14.05.21, 14:29
Тататьяна писал(а):
Мурзюша,
У меня получена ипотека в апреле на 7,6 млн с учётом самозанятости))
Одобрили меня 2 банка.
Первоначальный взнос 20%
ЗдОрово. Но наверно у Вас есть какой-то ещё доход, помимо самозанятости?

А под какой % Вы получили ипотеку?
14 мая 2021
А интересно алименты тоже будут учитывать если официальный доход есть и с этого дохода снимают 25%

вроде ФСПП только в одно место может исполнительный лист оформлять и проверяют они по отчислениям в пенсионный фонд
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
14 мая 2021
14.05.21, 14:08
Мурзюша писал(а):
А за какой срок начислили 13%? За весь срок договора? 11 месяцев?

Штраф 40% от суммы налога + 100 руб.за неподачу декларации?

А в последующем, когда истек срок договора, о котором было известно в налоговой - Вы за сдачу этой квартиры платили НДФЛ?
Договор был грубо говоря с 20 января 2013 по 18 января 2014 года.
Участковый пришел в октябре 2014 года.
Письмо из налоговой пришло где-то в ноябре 2014 с требованием подать декларацию 3НДФЛ и заплатить налог за 2013 год.
42000 руб х 13 проц. = 5460 руб. в месяц налог.
5460х 12 мес.=65520 руб.
Потом налоговая наложила еще штраф 30 проц. от этой суммы.
В итоге я заплатил всего 85000 руб. - это за 2013 год.
Далее пришлось еще заплатить и подать декларацию за 2014 год , так как были показания жильца , что на октябрь 2014
он там еще проживал. Но это все уже без штрафа.
После этого было расторжение договора (акт окончания найма) .
Пришлось все это отнести в налоговую.
Только тогда отстали.
После этого еще несколько лет налоговая присылала мне письмо-уведомление ,
что типа они напоминают , что если мол квартира сдается, то я должен подавать декларацию и платить налоги.
14 мая 2021
14.05.21, 13:33
lnv писал(а):
14.05.21, 10:05
Ланалика писал(а):
Минусы самозанятых - не оплачивает ФСС больничные, даже пособия по беременности и родам.

В центр занятости не получишь пособия, если самозанятый.

Нет отчислений в фонды - нет услуг.
а медицинская страховка? в поликлинике принимают с\занятых?
Есть, она для всех "бесплатная"

А вот пенсии - не будет, если нет другого трудового стажа.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
14 мая 2021
Вы нас дразните да? У нас пенсия и трудовой стаж / зарплата - это вещи практически не связанные. Тем более в Москве)

Если не будет вообще никакого трудового стажа, то будет социальная пенсия. Которая по размеру практически не отличается от трудовой. А в Москве вообще никак не отличается, т.к.всем пенсионерам город доплачивает до некоего минимума.

Для примера, у меня бабушка живёт в Пушкино. Трудовой стаж больше 40 лет. Пенсия 12 тыс.с копейками.

Родная тётя живёт в Москве. Образно выражаясь, всю жизнь нигде не работала. Так, год после института в НИИ по распределению. Несколько лет тренером в секции альпинистов один-два раза в неделю. Пару лет в Доме пионеров руководила хором, примерно с той же нагрузкой. И все! Пенсия - 21 тыс. У неё правда детей трое. Но и без детей пенсия была бы ровно такой же. Это московский минимум)
14 мая 2021
Пенсия без стажа вроде как начисляется на 5 лет позже. С учетом повышения пенсионного возраста - 65 и 70 лет, если не ошибаюсь...ps\ про пенсию самозанятых уже обсуждали - можно добровольно платить взносы в ПФ. тогда будут начисляться баллы и стаж
14 мая 2021
Да. Но это правило появилось только сейчас, в процессе пенсионной реформы. Кроме того, чтобы выйти на пенсию вовремя, на данный момент достаточно всего 10 лет стажа. В процессе реформы этот срок постепенно увеличится до 15 лет стажа. Но все равно, мне кажется, в процессе всей жизни (положим с 18 до 60-65 лет) десять-пятнадцать лет стажа заработал практически каждый?