ИП или самозанятость ? Что оптимально для наймодателя ? 130 / 1824
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 мая 2021
Тататьяна,
Я бы во всех арендных квартирах еще звонки бы убрала или не ставала, если это новостройка Чтоб у арендаторов не было соблазна дверь посторонним людям открывать
Я бы во всех арендных квартирах еще звонки бы убрала или не ставала, если это новостройка Чтоб у арендаторов не было соблазна дверь посторонним людям открывать
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
14 мая 2021
А вот гуру аренды учат ровно противоположному. Что нужно регулярно проверять свой объект и я в этом с ними согласна.14.05.21, 14:32Тататьяна писал(а):Merinda-nik,
Ну мне лень тупо ездить за деньгами. На карту мне удобно.
Поехать, потратить время, деньги на бензин, договариваться о встречи, ну нафиг..
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
14 мая 2021
Ну и я учу))14.05.21, 14:35Merinda-nik писал(а):А вот гуру аренды учат ровно противоположному. Что нужно регулярно проверять свой объект и я в этом с ними согласна.14.05.21, 14:32Тататьяна писал(а):Merinda-nik,
Ну мне лень тупо ездить за деньгами. На карту мне удобно.
Поехать, потратить время, деньги на бензин, договариваться о встречи, ну нафиг..
Но у меня квартиранты ттт белые и пушистые, я им потом ещё часто и квартиру продаю)
Ну это вот просто так складывается, не знаю почему, везёт наверное, ттт
14 мая 2021
А интересно алименты тоже будут учитывать если официальный доход есть и с этого дохода снимают 25%
вроде ФСПП только в одно место может исполнительный лист оформлять и проверяют они по отчислениям в пенсионный фонд
вроде ФСПП только в одно место может исполнительный лист оформлять и проверяют они по отчислениям в пенсионный фонд
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
14 мая 2021
Договор был грубо говоря с 20 января 2013 по 18 января 2014 года.14.05.21, 14:08Мурзюша писал(а):А за какой срок начислили 13%? За весь срок договора? 11 месяцев?
Штраф 40% от суммы налога + 100 руб.за неподачу декларации?
А в последующем, когда истек срок договора, о котором было известно в налоговой - Вы за сдачу этой квартиры платили НДФЛ?
Участковый пришел в октябре 2014 года.
Письмо из налоговой пришло где-то в ноябре 2014 с требованием подать декларацию 3НДФЛ и заплатить налог за 2013 год.
42000 руб х 13 проц. = 5460 руб. в месяц налог.
5460х 12 мес.=65520 руб.
Потом налоговая наложила еще штраф 30 проц. от этой суммы.
В итоге я заплатил всего 85000 руб. - это за 2013 год.
Далее пришлось еще заплатить и подать декларацию за 2014 год , так как были показания жильца , что на октябрь 2014
он там еще проживал. Но это все уже без штрафа.
После этого было расторжение договора (акт окончания найма) .
Пришлось все это отнести в налоговую.
Только тогда отстали.
После этого еще несколько лет налоговая присылала мне письмо-уведомление ,
что типа они напоминают , что если мол квартира сдается, то я должен подавать декларацию и платить налоги.
14 мая 2021
Есть, она для всех "бесплатная"14.05.21, 13:33lnv писал(а):а медицинская страховка? в поликлинике принимают с\занятых?14.05.21, 10:05Ланалика писал(а):Минусы самозанятых - не оплачивает ФСС больничные, даже пособия по беременности и родам.
В центр занятости не получишь пособия, если самозанятый.
Нет отчислений в фонды - нет услуг.
А вот пенсии - не будет, если нет другого трудового стажа.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
14 мая 2021
Вы нас дразните да? У нас пенсия и трудовой стаж / зарплата - это вещи практически не связанные. Тем более в Москве)
Если не будет вообще никакого трудового стажа, то будет социальная пенсия. Которая по размеру практически не отличается от трудовой. А в Москве вообще никак не отличается, т.к.всем пенсионерам город доплачивает до некоего минимума.
Для примера, у меня бабушка живёт в Пушкино. Трудовой стаж больше 40 лет. Пенсия 12 тыс.с копейками.
Родная тётя живёт в Москве. Образно выражаясь, всю жизнь нигде не работала. Так, год после института в НИИ по распределению. Несколько лет тренером в секции альпинистов один-два раза в неделю. Пару лет в Доме пионеров руководила хором, примерно с той же нагрузкой. И все! Пенсия - 21 тыс. У неё правда детей трое. Но и без детей пенсия была бы ровно такой же. Это московский минимум)
Если не будет вообще никакого трудового стажа, то будет социальная пенсия. Которая по размеру практически не отличается от трудовой. А в Москве вообще никак не отличается, т.к.всем пенсионерам город доплачивает до некоего минимума.
Для примера, у меня бабушка живёт в Пушкино. Трудовой стаж больше 40 лет. Пенсия 12 тыс.с копейками.
Родная тётя живёт в Москве. Образно выражаясь, всю жизнь нигде не работала. Так, год после института в НИИ по распределению. Несколько лет тренером в секции альпинистов один-два раза в неделю. Пару лет в Доме пионеров руководила хором, примерно с той же нагрузкой. И все! Пенсия - 21 тыс. У неё правда детей трое. Но и без детей пенсия была бы ровно такой же. Это московский минимум)
14 мая 2021
Пенсия без стажа вроде как начисляется на 5 лет позже. С учетом повышения пенсионного возраста - 65 и 70 лет, если не ошибаюсь...ps\ про пенсию самозанятых уже обсуждали - можно добровольно платить взносы в ПФ. тогда будут начисляться баллы и стаж
14 мая 2021
Да. Но это правило появилось только сейчас, в процессе пенсионной реформы. Кроме того, чтобы выйти на пенсию вовремя, на данный момент достаточно всего 10 лет стажа. В процессе реформы этот срок постепенно увеличится до 15 лет стажа. Но все равно, мне кажется, в процессе всей жизни (положим с 18 до 60-65 лет) десять-пятнадцать лет стажа заработал практически каждый?