У Квартирантов пополнение 240 / 3383

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 авг. 2023
13.08.23, 13:52
Сезон чудес писал(а):
Ушатают вам стиралку, ванну. Сырость от постоянной сушки белья. Обоссанные матрасы. И пррсто отсутствие мозгов. Решать, конечно, вам. И кухню, конечно, тоже ушатают.
У вас есть дети?
Не помню ни одного обоссаного матраса за
9 лет жизни сына. Что там стирать и сушить бесконечно тоже непонятно, как собственно и про кухню.

Про ходунки согласна с Татьяной.
8-985-921-7635
13 авг. 2023
13.08.23, 14:53
Ольга Панкратова писал(а):
9 лет жизни сына
Когда свои матрасы, то жалко, конечно
Вопрос, будут ли арендаторы относиться к чужому имуществу, как к своему
Не риэлтор
13 авг. 2023
13.08.23, 13:52
Сезон чудес писал(а):
Ушатают вам стиралку, ванну. Сырость от постоянной сушки белья. Обоссанные матрасы. И пррсто отсутствие мозгов. Решать, конечно, вам. И кухню, конечно, тоже ушатают.
У вас есть дети?
9 лет жизни сына. Что там стирать и сушить бесконечно тоже непонятно, как собственно и про кухню.
Да вообще ничего.
Памперсы.
Если ребенок не творчески активен..то ничего он и не рисует.
Плач по ночам? Если мама кормит грудью..то какой плач?
Все от адекватности квартирантов. С не адекватными вообще лучше не связываться. А адекватные до года..ну какие проблемы то?
Период 2-6 лет..мб амортизация. Это машинки у пацанов к примеру..ну и вообще лапы на крашеных стенах. Но взрослые одиночки..есть значительно более больные на голову, чем семья приличных людей с детьми.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
13 авг. 2023
13.08.23, 14:51
Белова Анна писал(а):
13.08.23, 13:56
Амели777 писал(а):
13.08.23, 13:48
Минеева Татьяна писал(а):
Амели777,
Конечно стоит … До тех пор , пока малыш не начал бегать в ходунках , вашей квартире ничего не грозит … А может они вообще их использовать не будут …
Спасибо за мнение, Татьяна). Вопрос , когда начнёт бегать ). Надеюсь , около года как раз… а как думаете на счёт кроватей-матрасов-ламинатов ( аварии в момент нахождения без памперсов, пролития и т.п.)? У самой просто пока детей нет , поэтому с нюансами не знакома и побаиваюсь … а то квартирка прямо «моя прелесть» -старалась сделать красиво и комфортно, хочется подольше сохранить ее в хорошем состоянии. Ну и ремонты нынче вообще не дешевы (
Все от людей зависит. И одиночка может не хило ушатать.
И с детьми мб все норм.
Мои дети ни разу ничего не прописали. Дочери мы разрешили изрисовать все стены, она любила рисовать) и у нас была своя кв. А сына так рисовать и не заставишь)) Ничего не отбили глобально, не прописали. До года уж точно.
Просто дальше..это три человека. А от троих просто амортизация больше чем от одного..Решать Вам. Но до года, если люди нормальные, то все должно быть хорошо
Спасибо, Анна). Как считаете -имеет смысл предложить остаться , но при этом поднять аренду тысяч на 5 ( компенсировав тем самым повышенную амортизацию) ? При этом на сегодняшний день ставка аренды останется в рынке , какой она будет в октябре на момент возможной пролонгации -вопрос … сейчас соседи пытаются сдавать даже дороже )
13 авг. 2023
13.08.23, 14:57
Амели777 писал(а):
Белова Анна писал(а):
Амели777 писал(а):

Спасибо за мнение, Татьяна). Вопрос , когда начнёт бегать ). Надеюсь , около года как раз… а как думаете на счёт кроватей-матрасов-ламинатов ( аварии в момент нахождения без памперсов, пролития и т.п.)? У самой просто пока детей нет , поэтому с нюансами не знакома и побаиваюсь … а то квартирка прямо «моя прелесть» -старалась сделать красиво и комфортно, хочется подольше сохранить ее в хорошем состоянии. Ну и ремонты нынче вообще не дешевы (
И с детьми мб все норм.
Мои дети ни разу ничего не прописали. Дочери мы разрешили изрисовать все стены, она любила рисовать) и у нас была своя кв. А сына так рисовать и не заставишь)) Ничего не отбили глобально, не прописали. До года уж точно.
Просто дальше..это три человека. А от троих просто амортизация больше чем от одного..Решать Вам. Но до года, если люди нормальные, то все должно быть хорошо
Спасибо, Анна). Как считаете -имеет смысл предложить остаться , но при этом поднять аренду тысяч на 5 ( компенсировав тем самым повышенную амортизацию) ? При этом на сегодняшний день ставка аренды останется в рынке , какой она будет в октябре на момент возможной пролонгации -вопрос … сейчас соседи пытаются сдавать даже дороже )
Если семья адекватных современных людей, я бы лично оставила. Проговорить памперсы..ходунки сейчас не модны, считается, что они вредны. Модно кормление грудью..те тишина относительная.
Если семья модных современных адекватных людей..то это нет проблем.
С неадекватом надо прощаться. Но неадекватных одиночек полно
Спасибо Юлии Лурье..
13 авг. 2023
13.08.23, 14:34
Алексай писал(а):
Я была бы против, всё-таки разница ощутимая, сдавали одному, а тут целая семья нарисовалась.
Кстати, ваши соседи очень обрадуются плачу ребёнка по ночам?
У соседей за стеной несколько детей, так что , думаю , плач им привычен). ну и он логичнее и поэтому терпимее , чем шум от возможных тусовок , поэтому за это не особо боюсь . Но вот возможная амортизация не даёт покоя )
13 авг. 2023
Как вариант все свои "страхи" и опасения обговорить?
Мб как вариант двойной депозит?
Но для начала проговорить
Спасибо Юлии Лурье..
13 авг. 2023
13.08.23, 14:55
Любовь vita писал(а):
9 лет жизни сына
Когда свои матрасы, то жалко, конечно
Вопрос, будут ли арендаторы относиться к чужому имуществу, как к своему
Согласна с Вами) жаль, что вопрос риторический). И матрас на кровати все-таки стоит относительно недорого ( в пределах 15и брала, при увеличении ставки можно и заменить), а вот диван в гостиную уже за 30ь на момент покупки -его ещё жальче …
13 авг. 2023
13.08.23, 14:59
Белова Анна писал(а):
Амели777 писал(а):
Белова Анна писал(а):

И с детьми мб все норм.
Если семья адекватных современных людей, я бы лично оставила. Проговорить памперсы..ходунки сейчас не модны, считается, что они вредны. Модно кормление грудью..те тишина относительная.
Если семья модных современных адекватных людей..то это нет проблем.
С неадекватом надо прощаться. Но неадекватных одиночек полно
Спасибо) . Да, безусловно все , пришедшее в голову по этому поводу, будем обговаривать , просто хотела понять мнение риелторов на этот счёт -у Вас ( риелторов) опыт явно больше , чем у меня . Если бы все были категорически против , даже нечего было бы обсуждать. За этот неполный год поняла , что , оказывается , сдача квартиры , к сожалению, не особо -то пассивный доход ). Уже несколько раз приходилось решать разные вопросы, что-то докупать , а теперь новый возможный жилец и новые муки выбора и возможные вопросы )
Последний раз редактировалось Амели777 13.08.23, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
13 авг. 2023
Амели777 писал(а):
Белова Анна писал(а):
Амели777 писал(а):

И с детьми мб все норм.
А с чего повышенная амортизация?.. я бы удивился, если бы мне плату повысили, просто так, на всякий случай.

Если состав перестал устраивать, сообщите жильцам, пусть съезжают. Если боитесь за амортизацию - обговорите повышение депозита.
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."