Хочу сдать комнату, соседка категорически отказывает. Как быть? 148 / 2050

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 нояб. 2023
15.11.23, 17:03
noviki писал(а):
15.11.23, 16:49
Людмила Б_ писал(а):
Вариант 2: дог. безвозмездного пользования + врем. регистрацию, ничего противопоставить соседка не сможет.
Т.е. составляю договор с жильцом или жильцами, делаю им времянку, а деньги беру налом?

Как мне их заставить платить? Они же этим договором будут прикрываться.
Как потом выселить?
Предупреждение о расторжении за 2 дня.
+ отмена регистрации.
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
15 нояб. 2023
15.11.23, 17:01
Павел_К писал(а):
15.11.23, 16:55
Мосина Ольга писал(а):
Бабка почувствовпла себя хозяйкой всей квартиры. Знакомо
Заметьте-бабка не мешает собственнику второй комнаты проживать в его комнате и пользоваться всеми остальными помещениями квартиры. Но если человек запер свою комнату и не пользуется ей, не живет там, то при чем тут бабка? Если это 2 к.кв. где одна комната заперта, то кем или чем должна чувствовать себя бабка? Она просто там живет.
И не хочет, чтобы там появился посторонний человек, который не является собственником.
15 нояб. 2023
15.11.23, 17:05
noviki писал(а):
15.11.23, 17:01
Павел_К писал(а):
15.11.23, 16:55
Мосина Ольга писал(а):
Бабка почувствовпла себя хозяйкой всей квартиры. Знакомо
Заметьте-бабка не мешает собственнику второй комнаты проживать в его комнате и пользоваться всеми остальными помещениями квартиры. Но если человек запер свою комнату и не пользуется ей, не живет там, то при чем тут бабка? Если это 2 к.кв. где одна комната заперта, то кем или чем должна чувствовать себя бабка? Она просто там живет.
Она по факту живёт в однушке, хотя покупала комнату. С ней жить мне невозможно, пробовал.
Предложил продать целиком - она в отказ, понимает, что за половину денег она в этом же месте однушку не возьмёт. Вот и выжила меня.
Бабка из Дуплекса, или невменько? Оба варианта не очень.
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
15 нояб. 2023
15.11.23, 17:05
noviki писал(а):
15.11.23, 17:03
Дрозд Виктор писал(а):
Можно заселить цыган с Ярославского вокзала и соседка, пожив рядом с ними какое-то время, будет сама Вам приплачивать, лишь бы Вы не сдавали свою комнату. 🤣🤣🤣
Как их потом самому выселить?
Выселите с чеченцами. Вопрос, как потом выселять чеченцев :lol:
15 нояб. 2023
noviki,
Так на электричесво раздельные лицевые счета или единый?
15 нояб. 2023
noviki,
Сразу объясните арендатору все возможные проблемы с бабкой. Временная регистрация жильца, полагаю, потребуется. Это вообще нормально.
И дальше жилец сам с этой бабкой разберётся.
Это бабка вам должна доплачивать, если не хочет неадекватных соседей. Или сама пусть ищет - дайте ей выбор.
15 нояб. 2023
15.11.23, 17:20
edelweis))) писал(а):
И дальше жилец сам с этой бабкой разберётся.
Повторяю: не будут жильцы с бабкой разбираться. Участковый скажет ТС: договаривайтесь между собой о сдаче комнаты.
В том и проблема иногда - покупают комнату, а потом выясняется, что соседи против сдачи.
15 нояб. 2023
15.11.23, 17:20
edelweis))) писал(а):
Повторяю: не будут жильцы с бабкой разбираться. Участковый скажет ТС: договаривайтесь между собой о сдаче комнаты.
Действовать в рамках закона. Договор и регистрация. Ничего недовольная соседка не сделает, придется смириться. Мало ли что кому не нравится. Мне вот налог на недв 60 т платить, не нравится, но придется.
15 нояб. 2023
Те, кто здесь пишет, не знают реалии коммуналок. Имела дело с несколькими в продаже. Собственники продавали именно по той причине, что самим было где жить, а соседи не давали сдавать - наниматели снимали, но потом съезжали от бабок и прочих алкашей.
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 15.11.23, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
15 нояб. 2023
noviki,
С бабкой можно поговорить так: есть у меня желающие купить: муж-жена-ребенок. Дагестанцы. Вот хотела с Вами посоветовпться: может, все-таки сдать одному хорошему работающему славянину? Вам кого лучше - девушку или парня?