Раннее окончание сезона аренды в Москве 413 / 7424

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 окт. 2024
09.10.24, 10:45
Вьюга писал(а):
В этом случае лучше действует участковый
Однажды пришел, жиличка показала договор, сфотал. На этом все. Ему главное - знать кто где живет.
09 окт. 2024
По коммунальной квартире, где у меня комната в управлении, я пришла на всяк случ к участковому, сказала кто собственник и кто фактически живет. Записал. Спросил - регистрация есть? Есть. Ну, и ладно.
09 окт. 2024
09.10.24, 10:54
Мосина Ольга писал(а):
09.10.24, 10:45
Вьюга писал(а):
В этом случае лучше действует участковый
Однажды пришел, жиличка показала договор, сфотал. На этом все. Ему главное - знать кто где живет.
Для чего он фотографировал договор найма ?
09 окт. 2024
09.10.24, 10:57
bukinist писал(а):
Для себя. Чтоб писаниной не заниматься. Никаких последствий не было, даже собственнице не звонил. Это было несколько лет назад.
09 окт. 2024
09.10.24, 11:03
Мосина Ольга писал(а):
09.10.24, 10:57
bukinist писал(а):
Для себя. Чтоб писаниной не заниматься. Никаких последствий не было, даже собственнице не звонил. Это было несколько лет назад.
А у меня ( точнее моего отца)- было.
Пришел участковый, напугал жильцов, те тут же договор найма показали.
Он также сфотографировал. И показания с жильцов взял.
Месяцев через 10 пришло письмо из налоговой, ( когда заканчивается подача деклараций, после этого дня),
там было Требование к оплате налога 13% - уже сумма стояла, а также штраф 30 % за несвоевременную оплату.
и повестка в налоговую. Я ходил-они мне договор найма и свид. показания квартирантов показали .
Пришлось все оплатить. И декларацию подать
дело давно правда было , где-то 10 лет назад.
09 окт. 2024
09.10.24, 00:18
Любовь vita писал(а):
Тем более с чего они должны одномоментно выйти в продажу при падающем рынке?
бешеный спрос !!! из за него же цена растет!!! у нас же рынок
09 окт. 2024
09.10.24, 10:13
Сергей Тихоненко писал(а):
09.10.24, 06:56
bukinist писал(а):
09.10.24, 06:49
Юлия Битузе писал(а):

Вариант делать ремонт в доме под снос- не вариант
А без ремонта, с таракосами и без мебели судьба у кввртиры может быть только такая
А с соседями как вопрос решать будут. ?
Если это 5/5 этажного , то 5-6 узбеков будут постоянно мелькать на лестнице, cоседи будут думаю очень недовольны.
В некоторых домах вызовет удивление мелькающий Никита или Даша.
:lol:
В Гальюново или на Щелчке

В АдТельниках или в Бурулёво :smu:sche_nie:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
09 окт. 2024
09.10.24, 11:10
bukinist писал(а):
А если бы показали временную регистрацию, то проблем бы не было. Живем у папы Олега)
09 окт. 2024
09.10.24, 11:10
bukinist писал(а):
А у меня ( точнее моего отца)- было.
Он также сфотографировал. И показания с жильцов взял.
Месяцев через 10 пришло письмо из налоговой, ( когда заканчивается подача деклараций, после этого дня),
там было Требование к оплате налога 13% - уже сумма стояла, а также штраф 30 % за несвоевременную оплату.
и повестка в налоговую. Я ходил-они мне договор найма и свид. показания квартирантов показали .
Пришлось все оплатить. И декларацию подать
дело давно правда было , где-то 10 лет назад.
Юлия Лурье выше верно писала. Налоговая должна сперва доказать факт передачи Вам денег от нанимателя. Без расписок или электронных переводов сделать это невозможно. По факту Вы добровольно согласились на просьбу налоговой, а не законное требование вынесенное судом
09 окт. 2024
_Titan_,
У ФНС программа сама выбирает регулярные поступления от одних и тех же лиц в примерно одни даты.
Суммы с погрешностью в +-10% вполне в выборку попадают, «счетчики» ежемесячно разные.
Я уже года 4 как регулярные переводы на свои карты убрал.
Не знаю как по физ лицам, но юр лиц фнс вызывает и предоставляет распечатки по платежам без налогов и предлагает декларировать, платить налог или они передают материал в другой отдел, где уже будет уголовка.
И это не ручная выборка, это высвечивает программа(привет электронной подаче отчетности)
Последний раз редактировалось Сильвио 09.10.24, 15:28, всего редактировалось 1 раз.