Раннее окончание сезона аренды в Москве 413 / 7424
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 окт. 2024
Однажды пришел, жиличка показала договор, сфотал. На этом все. Ему главное - знать кто где живет.
09 окт. 2024
По коммунальной квартире, где у меня комната в управлении, я пришла на всяк случ к участковому, сказала кто собственник и кто фактически живет. Записал. Спросил - регистрация есть? Есть. Ну, и ладно.
09 окт. 2024
Для чего он фотографировал договор найма ?09.10.24, 10:54Мосина Ольга писал(а):Однажды пришел, жиличка показала договор, сфотал. На этом все. Ему главное - знать кто где живет.
09 окт. 2024
Для себя. Чтоб писаниной не заниматься. Никаких последствий не было, даже собственнице не звонил. Это было несколько лет назад.
09 окт. 2024
А у меня ( точнее моего отца)- было.09.10.24, 11:03Мосина Ольга писал(а):Для себя. Чтоб писаниной не заниматься. Никаких последствий не было, даже собственнице не звонил. Это было несколько лет назад.
Пришел участковый, напугал жильцов, те тут же договор найма показали.
Он также сфотографировал. И показания с жильцов взял.
Месяцев через 10 пришло письмо из налоговой, ( когда заканчивается подача деклараций, после этого дня),
там было Требование к оплате налога 13% - уже сумма стояла, а также штраф 30 % за несвоевременную оплату.
и повестка в налоговую. Я ходил-они мне договор найма и свид. показания квартирантов показали .
Пришлось все оплатить. И декларацию подать
дело давно правда было , где-то 10 лет назад.
09 окт. 2024
бешеный спрос !!! из за него же цена растет!!! у нас же рынок09.10.24, 00:18Любовь vita писал(а):Тем более с чего они должны одномоментно выйти в продажу при падающем рынке?
09 окт. 2024
В Гальюново или на Щелчке09.10.24, 10:13Сергей Тихоненко писал(а):В некоторых домах вызовет удивление мелькающий Никита или Даша.09.10.24, 06:56bukinist писал(а):А с соседями как вопрос решать будут. ?09.10.24, 06:49Юлия Битузе писал(а):
Вариант делать ремонт в доме под снос- не вариант
А без ремонта, с таракосами и без мебели судьба у кввртиры может быть только такая
Если это 5/5 этажного , то 5-6 узбеков будут постоянно мелькать на лестнице, cоседи будут думаю очень недовольны.
В АдТельниках или в Бурулёво
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
09 окт. 2024
А если бы показали временную регистрацию, то проблем бы не было. Живем у папы Олега)09.10.24, 11:10bukinist писал(а):Пришел участковый, напугал жильцов, те тут же договор найма показали.
09 окт. 2024
Юлия Лурье выше верно писала. Налоговая должна сперва доказать факт передачи Вам денег от нанимателя. Без расписок или электронных переводов сделать это невозможно. По факту Вы добровольно согласились на просьбу налоговой, а не законное требование вынесенное судом09.10.24, 11:10bukinist писал(а):А у меня ( точнее моего отца)- было.
Пришел участковый, напугал жильцов, те тут же договор найма показали.
Он также сфотографировал. И показания с жильцов взял.
Месяцев через 10 пришло письмо из налоговой, ( когда заканчивается подача деклараций, после этого дня),
там было Требование к оплате налога 13% - уже сумма стояла, а также штраф 30 % за несвоевременную оплату.
и повестка в налоговую. Я ходил-они мне договор найма и свид. показания квартирантов показали .
Пришлось все оплатить. И декларацию подать
дело давно правда было , где-то 10 лет назад.
09 окт. 2024
_Titan_,
У ФНС программа сама выбирает регулярные поступления от одних и тех же лиц в примерно одни даты.
Суммы с погрешностью в +-10% вполне в выборку попадают, «счетчики» ежемесячно разные.
Я уже года 4 как регулярные переводы на свои карты убрал.
Не знаю как по физ лицам, но юр лиц фнс вызывает и предоставляет распечатки по платежам без налогов и предлагает декларировать, платить налог или они передают материал в другой отдел, где уже будет уголовка.
И это не ручная выборка, это высвечивает программа(привет электронной подаче отчетности)
У ФНС программа сама выбирает регулярные поступления от одних и тех же лиц в примерно одни даты.
Суммы с погрешностью в +-10% вполне в выборку попадают, «счетчики» ежемесячно разные.
Я уже года 4 как регулярные переводы на свои карты убрал.
Не знаю как по физ лицам, но юр лиц фнс вызывает и предоставляет распечатки по платежам без налогов и предлагает декларировать, платить налог или они передают материал в другой отдел, где уже будет уголовка.
И это не ручная выборка, это высвечивает программа(привет электронной подаче отчетности)
Последний раз редактировалось Сильвио 09.10.24, 15:28, всего редактировалось 1 раз.