Раннее окончание сезона аренды в Москве 413 / 7424

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 окт.
-
Последний раз редактировалось Вьюга 09.10.24, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
09 окт.
09.10.24, 15:26
Сильвио писал(а):
_Titan_,
У ФНС программа сама выбирает регулярные поступления от одних и тех же лиц в примерно одни даты.
Суммы с погрешностью в +-10% вполне в выборку попадают, «счетчики» ежемесячно разные.
Я уже года 4 как регулярные переводы на свои карты убрал.
Не знаю как по физ лицам, но юр лиц фнс вызывает и предоставляет распечатки по платежам без налогов и предлагает декларировать, платить налог или они передают материал в другой отдел, где уже будет уголовка.
И это не ручная выборка, это высвечивает программа(привет электронной подаче отчетности)
Ну так у Юрлиц и ИП специальные счета. Там все что туда упало- видно сразу. И по закону ИП например должен
с этой суммы ( с любой) 6% заплатить.
У физлиц думаю не так все страшно. Мало ли кто и за что деньги переводит ? Может репетиторство, может ремонт делаем,
может еще что. Без договора найма это доказать невозможно.
09 окт.
bukinist,
Поэтому Фнс получил доступ ко всем банковским счетам. Сегодня вы в своём кабинете усидите все свои банковские счета и доход по каждому из них. Пока это % по депозитам, но ничего не мешает подтянуть туда все регулярные поступления от одних и тех же лиц.
И да, ФНС сегодня ничего не доказывает, выкатывает требование, не согласен беги доказывай, подавай в суд.
Послать Фнс что у них нет какого то договора не получится. Репетиторы тоже должны платить налоги кстати, для них самозанятых и придумывали
09 окт.
09.10.24, 15:38
Сильвио писал(а):
bukinist,
Поэтому Фнс получил доступ ко всем банковским счетам. Сегодня вы в своём кабинете усидите все свои банковские счета и доход по каждому из них. Пока это % по депозитам, но ничего не мешает подтянуть туда все регулярные поступления от одних и тех же лиц.
И да, ФНС сегодня ничего не доказывает, выкатывает требование, не согласен беги доказывай, подавай в суд.
Послать Фнс что у них нет какого то договора не получится. Репетиторы тоже должны платить налоги кстати, для них самозанятых и придумывали
Ну фиг знает. Куча есть торговцев знакомых , они вместо кассового аппарата на торговой точке используют перевод на карту.
Я спросил одного, он в день там тыщ на 20 рублей переводов набирает , говорю не боишься что за жопу возьмут ?
А он говорит что вообще ни разу никаких проблем не было еще.
09 окт.
09.10.24, 15:46
bukinist писал(а):
Сильвио писал(а):
bukinist,
Ну фиг знает. Куча есть торговцев знакомых , они вместо кассового аппарата на торговой точке используют перевод на карту.
Я спросил одного, он в день там тыщ на 20 рублей переводов набирает , говорю не боишься что за жопу возьмут ?
У них пока нет нормальной программы и сотрудников, чтобы следить за физлицами. Они за юриками еле успевают.
09 окт.
09.10.24, 15:55
Вьюга писал(а):
У них пока нет нормальной программы и сотрудников, чтобы следить за физлицами. Они за юриками еле успевают.
У них никогда не было политической воли для этого. Факты черной аренды выявляли точечно и раньше, через участковых. Но аренда в Москве всегда ассоциировалась с пенсионерами для которых это был доп доход и лояльность к власти за это. Аренда «про деньги» это всегда была Москва/БлижПодмосковье/Питер, сейчас ещё Сочи. То есть не вся страна, чтобы этим колупаться.
Но сегодня через день мы читаем про молодых и успешных игроков на рынке жилой аренды, а сегодня это ещё 40+ за унылую студию.
09 окт.
09.10.24, 15:46
bukinist писал(а):
Сильвио писал(а):
bukinist,
У меня в парикмахерской, куда я хожу так было. В итоге блокернули им счет. Теперь строго нал.
09 окт.
09.10.24, 17:55
Тататьяна писал(а):
В итоге блокернули им счет.
Так кому им-то ?
можно новую карту на другое физлицо открыть и дальше принимать.
или на то же физлицо в другом банке.
09 окт.
09.10.24, 17:59
bukinist писал(а):
09.10.24, 17:55
Тататьяна писал(а):
В итоге блокернули им счет.
Так кому им-то ?
можно новую карту на другое физлицо открыть и дальше принимать.
или на то же физлицо в другом банке.
Не знаю, не принимают теперь переводом никак. Ни на кого. И похоже денег там у них зависло немало и не вытащить. Принимали раньше на карту администратора, она по моему к собственнику бизнеса имеет отношение.
Я как-то без нала пришла, хорошо заранее спросила, пришлось идти до банкомата.
Еще одних деятелей знаю, кому счёт блокернули. Тоже хвастались 21 век мол на дворе. А сейчас про нал вспомнили)
09 окт.
09.10.24, 15:26
Сильвио писал(а):
_Titan_,
У ФНС программа сама выбирает регулярные поступления от одних и тех же лиц в примерно одни даты.
Суммы с погрешностью в +-10% вполне в выборку попадают, «счетчики» ежемесячно разные.
Я уже года 4 как регулярные переводы на свои карты убрал.
Не знаю как по физ лицам, но юр лиц фнс вызывает и предоставляет распечатки по платежам без налогов и предлагает декларировать, платить налог или они передают материал в другой отдел, где уже будет уголовка.
И это не ручная выборка, это высвечивает программа(привет электронной подаче отчетности)
так про это и разговор. естественно что кто в тени, тем только налом брать оплату. плюс никаких расписок. электронные переводы это табу для тех кто не желает платить налог

даже если налоговая найдет архивное объявление на циан, соберут показания соседей, без доказательства факта передачи денег через суд, с вещ. доками (расписка) и показаниями свидетелей передачи денег, все требования налоговой это банальная просьба и расчет на то что собственник испугается административного/уголовного преследования.
Последний раз редактировалось _Titan_ 09.10.24, 18:18, всего редактировалось 1 раз.