Раннее окончание сезона аренды в Москве 413 / 7424
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 окт.
Ну так у Юрлиц и ИП специальные счета. Там все что туда упало- видно сразу. И по закону ИП например должен09.10.24, 15:26Сильвио писал(а):_Titan_,
У ФНС программа сама выбирает регулярные поступления от одних и тех же лиц в примерно одни даты.
Суммы с погрешностью в +-10% вполне в выборку попадают, «счетчики» ежемесячно разные.
Я уже года 4 как регулярные переводы на свои карты убрал.
Не знаю как по физ лицам, но юр лиц фнс вызывает и предоставляет распечатки по платежам без налогов и предлагает декларировать, платить налог или они передают материал в другой отдел, где уже будет уголовка.
И это не ручная выборка, это высвечивает программа(привет электронной подаче отчетности)
с этой суммы ( с любой) 6% заплатить.
У физлиц думаю не так все страшно. Мало ли кто и за что деньги переводит ? Может репетиторство, может ремонт делаем,
может еще что. Без договора найма это доказать невозможно.
09 окт.
bukinist,
Поэтому Фнс получил доступ ко всем банковским счетам. Сегодня вы в своём кабинете усидите все свои банковские счета и доход по каждому из них. Пока это % по депозитам, но ничего не мешает подтянуть туда все регулярные поступления от одних и тех же лиц.
И да, ФНС сегодня ничего не доказывает, выкатывает требование, не согласен беги доказывай, подавай в суд.
Послать Фнс что у них нет какого то договора не получится. Репетиторы тоже должны платить налоги кстати, для них самозанятых и придумывали
Поэтому Фнс получил доступ ко всем банковским счетам. Сегодня вы в своём кабинете усидите все свои банковские счета и доход по каждому из них. Пока это % по депозитам, но ничего не мешает подтянуть туда все регулярные поступления от одних и тех же лиц.
И да, ФНС сегодня ничего не доказывает, выкатывает требование, не согласен беги доказывай, подавай в суд.
Послать Фнс что у них нет какого то договора не получится. Репетиторы тоже должны платить налоги кстати, для них самозанятых и придумывали
09 окт.
Ну фиг знает. Куча есть торговцев знакомых , они вместо кассового аппарата на торговой точке используют перевод на карту.09.10.24, 15:38Сильвио писал(а):bukinist,
Я спросил одного, он в день там тыщ на 20 рублей переводов набирает , говорю не боишься что за жопу возьмут ?
А он говорит что вообще ни разу никаких проблем не было еще.
09 окт.
У них пока нет нормальной программы и сотрудников, чтобы следить за физлицами. Они за юриками еле успевают.09.10.24, 15:46bukinist писал(а):Ну фиг знает. Куча есть торговцев знакомых , они вместо кассового аппарата на торговой точке используют перевод на карту.09.10.24, 15:38Сильвио писал(а):bukinist,
Я спросил одного, он в день там тыщ на 20 рублей переводов набирает , говорю не боишься что за жопу возьмут ?
09 окт.
У них никогда не было политической воли для этого. Факты черной аренды выявляли точечно и раньше, через участковых. Но аренда в Москве всегда ассоциировалась с пенсионерами для которых это был доп доход и лояльность к власти за это. Аренда «про деньги» это всегда была Москва/БлижПодмосковье/Питер, сейчас ещё Сочи. То есть не вся страна, чтобы этим колупаться.09.10.24, 15:55Вьюга писал(а):У них пока нет нормальной программы и сотрудников, чтобы следить за физлицами. Они за юриками еле успевают.
Но сегодня через день мы читаем про молодых и успешных игроков на рынке жилой аренды, а сегодня это ещё 40+ за унылую студию.
09 окт.
У меня в парикмахерской, куда я хожу так было. В итоге блокернули им счет. Теперь строго нал.09.10.24, 15:46bukinist писал(а):Ну фиг знает. Куча есть торговцев знакомых , они вместо кассового аппарата на торговой точке используют перевод на карту.09.10.24, 15:38Сильвио писал(а):bukinist,
09 окт.
Не знаю, не принимают теперь переводом никак. Ни на кого. И похоже денег там у них зависло немало и не вытащить. Принимали раньше на карту администратора, она по моему к собственнику бизнеса имеет отношение.
Я как-то без нала пришла, хорошо заранее спросила, пришлось идти до банкомата.
Еще одних деятелей знаю, кому счёт блокернули. Тоже хвастались 21 век мол на дворе. А сейчас про нал вспомнили)
09 окт.
так про это и разговор. естественно что кто в тени, тем только налом брать оплату. плюс никаких расписок. электронные переводы это табу для тех кто не желает платить налог09.10.24, 15:26Сильвио писал(а):_Titan_,
У ФНС программа сама выбирает регулярные поступления от одних и тех же лиц в примерно одни даты.
Суммы с погрешностью в +-10% вполне в выборку попадают, «счетчики» ежемесячно разные.
Я уже года 4 как регулярные переводы на свои карты убрал.
Не знаю как по физ лицам, но юр лиц фнс вызывает и предоставляет распечатки по платежам без налогов и предлагает декларировать, платить налог или они передают материал в другой отдел, где уже будет уголовка.
И это не ручная выборка, это высвечивает программа(привет электронной подаче отчетности)
даже если налоговая найдет архивное объявление на циан, соберут показания соседей, без доказательства факта передачи денег через суд, с вещ. доками (расписка) и показаниями свидетелей передачи денег, все требования налоговой это банальная просьба и расчет на то что собственник испугается административного/уголовного преследования.
Последний раз редактировалось _Titan_ 09.10.24, 18:18, всего редактировалось 1 раз.