Риэлторы - вы достали...! 390 / 10836

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
30 мар. 2016
Сергей__ писал(а):
Asti495

А не проще налоги платить?

Ответ на этот вопрос и подобные дал александр тестянов в соседней теме.
Патриоты налоги не платят :lol: Их дети православие и образование хлебают
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
30 мар. 2016
Юлия Баграмова писал(а):
aliva писал(а):
GreetS

Вы не к тому прицепились..)Асти все по полочкам разложила, причём обосновала все чётко и ясно..)если бы она занималась арендой, то сейчас всех собов-читателей переманила бы профессионально, легко и играючи красиво!

Потому что "продажными круче арендников" (с)

Вот кстати да :co_ol:
30 мар. 2016
Ньюби писал(а):
какэто какэто? Этап суда пропустили.

С налоговой и пенсионным фондом по другому - сначала Вам насчитывают, а потом Вы доказываете, в том числе в суде, что они не правы.

бремя доказательств лежит на утверждающем что-то. Если у налоговой ко мне претензии- в суд побежит она, доказывать должна будет она. И то- только за последние три года, потом амнистия

Зачем? Она Вам просто насчитает и будет требовать, а в суд Вы сами побежите, если не согласны.

Ньюби писал(а):
А, если серьезно, пока наши налоговики к такому не готовы, физически не справятся. Со временем, конечно гайки закрутят, все будут платить. Но это в отдаленной перспективе, не сейчас. Ну и для того, чтоб начались посадки бабушек-рентополучательниц, должно быть принято политическое решение. Не уверена, что время подходящее для этого. Социальное напряжение никому не нужно

Да ладно Вам. Никого сажать не будут. На фиг надо с такими суммами.
Выпотрошат вклады, карты, телефоны, зарплаты, удержат из пенсий и т.д.
А на сколько далека перспектива (завтра, через полгода, через год, через два) - это история умалчивает, но 2 года уже прошло.

Ньюби писал(а):
а как технически эти ограничения выглядят? Пришла я к терминалу, перевела 30 тыс (условно) анонимно своему наймодателю. После меня пришел сосед Петя переводить тому же самому наймодателю через терминал- и платеж анонимный не проходит? или как?

Пришли Вы к терминалу набрали счет, а он Вам и пишет что-то вроде "У этого счета поступлений за 15 штук в этом месяце уже было. Идентифицируйтесь, если хотите ему еще отправить" или "Без идентификации Вы можете отправить на этот счет 15000 рублей", а когда отправите 15000 следом будет предложено идентифицироваться для отправления следующего платежа.
Нанимателю есть резон не себя завести, чтобы Вы могли заявить, что он не платил?

Ньюби писал(а):
Какой минимум?

Или 15 или 18 тысяч в месяц.

Ньюби писал(а):
А вообще, проблема будет тогда у наймодателей, когда его арендатор пойдет в Налоговую с договором и расписками. И налоговая это примет и зафиксирует. А сидеть и заводить собственный следственный комитет и выискивать кто кому что как часто перевел, что там консьерж и участковый настучал- никто не будет. Т.к нужны доказательства, а не измышления. А доказательствами являются РАСПИСКИ

Ваш счет не такое уж и плохое доказательство.

Сергей__ писал(а):
А не проще налоги платить? :ne_vi_del:

Я над философскими вопросами не размышляю. :nez-nayu:
30 мар. 2016
А кому-нибудь вот так уже насчитали?
30 мар. 2016
Ньюби писал(а):
А кому-нибудь вот так уже насчитали?

У меня всего квартир 20 на контроле и все не карточные, так что не могу сказать.
Аренда все-таки не моя территория.
Думаю, что еще не должны. Пока юриками и ипшниками вроде занимаются.
Скорее всего через год-два на физиках играться начнут.
Но это только предположение.
30 мар. 2016
Asti495
В таких случаях налоговой нужно:
-устроить камеральную проверку.
-вызвать "на ковер" сначала потенциального(по мнению ИФНС) нанимателя.
-попытать хорошенько, чтоб сдал с потрохами.
-затем вызвать "туда же" наймодателя.
-А дальше два варианта-упрется наймодатель или признается.

Но никак не:
-начислять налог на основании систематического поступления денег на расчетный счет.

Хотя, если далее поразмышлять:
-деньги поступают от третьего лица.т.е. не сам владелец счета их кладет.
-даже если это чья-то "благотворительность" в любом случае это доход.

Иными словами- Вася пупкин, Феде сумкину перечислил 20 000 рублей. Не важно как и за что. Пускай "даром" перевел.
У Феди Сумкина возник доход в виде 20к рублей. Ведь никаких документов подтверждающих расход Федя Сумкин в декларации не отразил, равно как и полученный доход. Соответственно, 13% НДФЛ он должен заплатить.
30 мар. 2016
Сергей__ писал(а):
В таких случаях налоговой нужно:
-устроить камеральную проверку.
-вызвать "на ковер" сначала потенциального(по мнению ИФНС) нанимателя.
-попытать хорошенько, чтоб сдал с потрохами.
-затем вызвать "туда же" наймодателя.
-А дальше два варианта-упрется наймодатель или признается.

Ну Вы же знаете, что камералку они устраивают не выходя из здания, извещают об актах 50/50 и письма с актами так идут, что их получи без экстрасенсорных способностей, потому что даже извещений никаких может не быть, а штампы почты зато все есть на этих письмах будто никто не пришел и т.д., а вот решение налоговой - да, оно приходит потом вместе с актом :nez-nayu:

И на предмет нанимателя то же вопрос хороший. Как он себя поведет в этом случае?

Сергей__ писал(а):
Иными словами- Вася пупкин, Феде сумкину перечислил 20 000 рублей. Не важно как и за что. Пускай "даром" перевел.
У Феди Сумкина возник доход в виде 20к рублей. Ведь никаких документов подтверждающих расход Федя Сумкин в декларации не отразил, равно как и полученный доход. Соответственно, 13% НДФЛ он должен заплатить.

Дарение между неродственниками.

Вот зачем этими вопросами вообще задаваться, если можно сделать так, чтобы о них вообще не думать?
31 мар. 2016
Если недобросовестные "риэлторы" рекламируют на сайтах Ваши квартиры без Вашего разрешения, Вы можете написать жалобу в ФАС, и их оштрафуют на 100 тысяч рублей. Так мало кто из пострадавших делает (поэтому жулики и процветают), но те, кто готовы потратить примерно минут 40 своего времени, получают результат: для ФАС эти дела желанны, ибо доказательная база простая. Я уже описывал в другой ветке Нерса три конкретные примера, когда недобросовестным "риэлторам" пришлось раскошелиться (агентства "Правый берег", "Орбита" и "Сибирское агентство недвижимости"): viewtopic.php?t=45865
31 мар. 2016
Сергей И - это новый Владимир Х. )))
Санкт-Петербург, 89533536846.
31 мар. 2016
Юрий Яцкевич писал(а):
Сергей И - это новый Владимир Х. )))

Неужто Хрохотов? :hi_hi_hi:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.