Наниматель курит, но отрицает это 50 / 1161

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 июл. 2023
28.07.23, 00:47
Nana24 писал(а):
27.07.23, 23:07
bhr писал(а):
27.07.23, 23:04
Nana24 писал(а):

Хочу, чтобы не курили. На залоге не зарабатываю. Но если набедокурил, должен компенсировать ущерб. Только как его оценить? Через два три дня после съезда станет ясно, когда выветрится все, чем замаскировал. Готова продолжить с ним договор, если ущерб будет минимальный и его можно легко ликвидировать с помощью клининга, даже легкой косметики. Но если это будет выветриваться годами....
То есть вы готовы продлить с ним договор еще на год. Зная, что он курит, отрицает это, и способов доказать его вранье без видеокамер и прочих средств слежения нет?
Мучаюсь этим вопросом, поэтому и прошу совет, с моральной точки зрения возмущает его наглое вранье и истеричная реакция, а я ведь только сказала, что хочу поговорить по поводу его курения в квартире и спокойно привела аргументы, почему я так думаю. Повесила на холодильник значек "Курение запрещено". Пыталась поговорить еще зимой. Нанимателей выбираю тщательно, поэтому у меня длительные простои. Этот как раз заехал быстро, вот и результат. Вот я и оцениваю с точки зрения своих потерь , не будет ли следующий хуже предыдущего.
Проявите сочувствие к нанимателю, расторгните с ним договор.

И я честно не понимаю, как можно только чрез несколько дней понять курили в квартире ли нет. Ни один освежитель не может до конца спрятать факт курения, максимум убрать свежее куриное ну или в нос если мм брызнули.
28 июл. 2023
Nana24 писал(а):
27.07.23, 23:07
bhr писал(а):
27.07.23, 23:04
Nana24 писал(а):

Хочу, чтобы не курили. На залоге не зарабатываю. Но если набедокурил, должен компенсировать ущерб. Только как его оценить? Через два три дня после съезда станет ясно, когда выветрится все, чем замаскировал. Готова продолжить с ним договор, если ущерб будет минимальный и его можно легко ликвидировать с помощью клининга, даже легкой косметики. Но если это будет выветриваться годами....
То есть вы готовы продлить с ним договор еще на год. Зная, что он курит, отрицает это, и способов доказать его вранье без видеокамер и прочих средств слежения нет?
Мучаюсь этим вопросом, поэтому и прошу совет, с моральной точки зрения возмущает его наглое вранье и истеричная реакция, а я ведь только сказала, что хочу поговорить по поводу его курения в квартире и спокойно привела аргументы, почему я так думаю. Повесила на холодильник значек "Курение запрещено". Пыталась поговорить еще зимой. Нанимателей выбираю тщательно, поэтому у меня длительные простои. Этот как раз заехал быстро, вот и результат. Вот я и оцениваю с точки зрения своих потерь , не будет ли следующий хуже предыдущего.
Вопрос вроде подрпзумевает ответ либо Да, либо Нет. На счёт простоя. Если речь о Москве, то сейчас самое выгодное время менять арендатора. Скоро август. Студенты подтянутся.
28 июл. 2023
И ключевое, что хотел сказать. Вроде как лежит на поверхности. Думал, всем известно. Но раз вы ьак тщательно продумываете договор с тем же арендатором, видимо, не знаете.
Люди не меняются. Никакими условиями договора вы ситцацию не измените. Если думаете его напугать договором так, что он сам съедет, дык не проще его съехать простым своим волевым решением. Не думайте над новым текстом договора, если он вас сегодня не устраивает, ищите другого нанимателя.
Заметьте. Я не настраиваю вас против него. Все вышесказанное - исключительно, если вы приняли решение, что он, в том виде, как он сейчас снимает, вас не устраивает.
28 июл. 2023
после курильщиков приходится даже штукатурку переделывать или обои переклеивать
я столько видела прокуренных кухонь в коммуналке, где все 8 человек из 5 комнат курят по 10 раз в день, там даже котлеты на сковородке у них выходили прокуренными, и это был ад для единственной некурящей жилички
а потолки черного цвета, при последующем ремонте снимали болгаркой не только штукатурку, но и часть перекрытия, мне строители показывали, просмоленные кирпичи
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 июл. 2023
28.07.23, 06:27
Алексай писал(а):

Проявите сочувствие к нанимателю, расторгните с ним договор.

И я честно не понимаю, как можно только чрез несколько дней понять курили в квартире ли нет. Ни один освежитель не может до конца спрятать факт курения, максимум убрать свежее куриное ну или в нос если мм брызнули.
надо выгонять однозначно
пипец квартире мебели текстилю дсп
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 июл. 2023
27.07.23, 23:38
Nana24 писал(а):
26.07.23, 18:49
alkina писал(а):
У меня наниматель курил на балконе. Ну был запах в квартире. Расстраивалась.Тут уж ничего не поделаешь. Всё остальное идеально. Сам вызывал клининг.
Я бы переподписала договор с вашим арендатором. Но еще раз проговорила нюансы, чтобы, типа гости в квартире не курили. Вы астматик и не переносите запах сигарет.
А помог клининг? Запах ушел? Сразу? Какой именно клининг был?
Он вызывал клининг. Типа, все его коллеги пользовались.
Я астматик и очень чувствительна к таким запахам.Запах остался. Но уже 2 года живут другие люди. Не курящие. Мне ни разу ничего не сказали. Но может, уже выветрилось. И , кстати, и сын и муж мне говорили, что ничем не пахнет в период между сьехавшим и заехавшей квартиранткой.
И подруга, живущая за границей, тоже сдала квартиру курящим на балконе. Новый дом, они первые заехали 2 года назад.Ну зашли мы, ну так сильно пахнет.
Вот это "курю на балконе " всё в квартире в реальности.
30 июл. 2023
28.07.23, 00:54
Nana24 писал(а):
28.07.23, 00:36
Елочка писал(а):
Nana24,

Пришлось сдавать год назад сильно прокуренную квартиру. Для меня ад был в ней находиться. Объясняла, что и где мыть, чем и как. Мыли все кондиционеры, вызывали профи:) В итоге сдали некурящим, больше отмывать никто ничего не хочет:))) Как говорится, было бы желание, отмыть можно.
Как и сказала сразу, пока не уберете запах, квартиру не сдать. Кому попало сдавать не планировалось.

Смесь эфирных масел в аромаламне отлично убирает запах табака.
Эфирные масла временно замаскируют, перебьют ,но не уберут сразу, если очень длительное время их использовать, тогда да.
Если использовать с умом, то запаха не будет. Проверено не един раз.
30 июл. 2023
27.07.23, 15:32
gunka писал(а):
27.07.23, 01:17
Nana24 писал(а):
Если бы не курево, считала бы его идеальным нанимателем(или почти идеальным).
Есть отличная народная мудрость: "Не выгадывай - не прогадаешь" :uch_tiv: А если он действительно не курит? У меня в квартире периодически попахивает табаком, хотя я в квартире не курю. И соседка пару раз жаловалась на то же. Она и вовсе некурящая :du_ma_et:
Пришли к выводу, что, возможно, через вентиляцию "доносится", другого объяснения нет :ne_vi_del:
До ремонта, в с/у периодически была дымовая завеса. Курили соседи снизу. Исправили при капитальном ремонте нашего с/у вентиляцию, запаха за год не было не разу. Поэтому, однозначно у Вас кто-то из соседей..
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
31 июл. 2023
Nana24 писал(а):
аргументы, почему я так думаю. Повесила на холодильник значек "Курение запрещено"
😂😀😂
13 сен. 2023
Добрый вечер ! Благодарю всех, кто высказал свое мнение. Завершение моей истории- с нанимателем расстались после 11 месяцев его проживания "по-хорошему". В момент передачи квартиры пыталась найти следы курения- желтый налет на стенах, смотрела вытяжку над плитой и общую вентиляцию. Решетки на кухонной вытяжке были тщательно вымыты, наниматель на "голубом глазу" вопрошал:"чем докажете, что я курил". Оставил 7500 руб. на уборку и отчалил. Через несколько часов появился устойчивый запах "никотиновой кислятины". Прокурена кухня и лоджия (она не предназначалась как место для курения, в договоре это упомянуто) , держится запах на оконном блоке между ними, рулонные шторы , которые не постираешь. Перемыты спецсредствами все стены и потолки, на конфорке плиты кипячу воду с эфирными маслами . Квартира выглядит ухоженной, это отмечают последующие потенциальные наниматели, но запах!!! Когда только входишь , в первый момент бьет "никотиновая кислятина", через пару минут уже не ощущается.
Почему то хотят проживать одинокие мужчины, в основном айтишники, почти договорились с одним, но он курит электронные сигареты. Вреда от них, наверное, меньше. Или все же будет? Какие последствия? Поделитесь, пожалуйста, мнением.