Разгромили дом - посоветуйте химчистку 155 / 2717

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 сен. 2016
Ермаков писал(а):
А не практикуется в аренде дорогих объектов обязательный клининг, включенный в стоимость аренды? Можно самим не появляться на объекте, а запрашивать информацию о состоянии у уборщиков.

Хорошая тема. Вот все пишут - а почему не проверяете арендаторов? Мы снимали разные квартиры в разных странах. Дорогие и не очень. И ни разу N.B. !!! не видели своего арендодателя или его представителя. Только при подписании контракта и когда выезжали. Дорогие квартиры все без исключения после отъезда жильцов идут в ремонт, в зависимости от состояния и стоимость обновления будет разной. В цену проживания включаются все возможные неприятности : сбой бытовой техники, мелкие поломки и т. д. Клининговые услуги, как правило, на усмотрение снимающих, но иногда в контракте прописывается частота. Думаю, что в России в дорогих домах все так же. Просто сама прибыль нулевая. КМК.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
05 сен. 2016
05 сен. 2016
Мария НС
Вы вероятно впервые сдавали свой дом.
Обычно в стоимость платы за найм включаются все расходы. Есть понятие естественного износа мебели, а так же интерьера вообще. Даже если бы жили вы сами вся мебель имела бы износ.
Финальная генеральная уборка прописывается в договоре.
Вчера выезжали арендаторы из сданного мной по просьбе друзей дома на лето. Принимали дом, тщательно проверяя всё. На мой взгляд дом выглядел намного лучше, чем до заселения. Возможно повезло с жильцами. Финишная генеральная уборка закончилась в 19-00, а началась в 9-00 утра. Подписали акты и депозит был передан полностью нанимателям.
Понятно, что новый диван после года эксплуатации не может оказаться вновь новым. А химчистку мы и дома делаем тем же Керхером и специальными средствами.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 сен. 2016
Владимир Романенко писал(а):
Мария НС
Вы посещали своих Нанимателей ежемесячно ?
Никакая фраза в договоре не будет сильнее постоянного ежемесячного контроля...
Ведь загаживается не за один вечер...а постоянно...
При контроле, такое сложно не заметить...

Иной раз не помогает даже проживание собственников в соседнем доме.
Сдали дорогой дом на Рублевке очень известным и уважаемым музыкантам в приличном возрасте.
Убили за пару недель. Хотя на территории дома была охрана и прислуга из нанятых собственниками, но не помогло все равно.
05 сен. 2016
Александр Харыбин писал(а):
Надо раз в месяц проверять объект, хоть раз в три месяца. И выбирать нанимателей. Не пуская на самотёк. А форум риэлторский, потому ответ по теме. Химчистка - это к другим. Но, думаю стоит пригласить специалистов из систем очистки и они уже все расскажут.

Александр, спасибо за ответ. А как Вы выбираете, не пуская на самотек? Как понимаете, что человек добросовестный и аккуратный? По внешнему виду? Оптимальным был бы визит в гости. Но это едва ли возможно... И опять же, сколько раз сталкивалась с тем, что к своему имуществу люди куда как бережнее относятся... Синдром арендатора или как-то так. А проверяете каждый месяц дотошно? Все матрасы, поверхности и мягкую мебель? Открываете все дверцы и запускаете все приборы? Вопрос не праздный, потому что и паркет испорчен, и поверхности поцарапаны, и стены расписаны (но это как раз ерунда), и дверцы у шкафов болтаются, унитаз качается. Если каждый месяц делать такую инспекцию с открыванием шкафов :sh_ok: часа в полтора длительностью, боюсь, желающих задержаться на таком объекте надо будет еще поискать. На моей памяти, те, кто по многу лет жили в арендованных домах воспринимали их как свои именно потому, что их не проверяли хозяева. Можно ограничиваться мягкой мебелью и приборами, кухонной столешницей и плиткой, наверное... Но каждый месяц... не знаю...
05 сен. 2016
Червяков Игорь писал(а):
И почему-то я уверен, что вижу почерк нанимателей из числа финов или немцев. )

Как показывает практика, чаще всего дорогие дома и квартиры убивают москвичи-славяне.
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 05.09.16, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
05 сен. 2016
Мария НС писал(а):
Александр Харыбин писал(а):
Надо раз в месяц проверять объект, хоть раз в три месяца. И выбирать нанимателей. Не пуская на самотёк. А форум риэлторский, потому ответ по теме. Химчистка - это к другим. Но, думаю стоит пригласить специалистов из систем очистки и они уже все расскажут.

Александр, спасибо за ответ. А как Вы выбираете, не пуская на самотек? Как понимаете, что человек добросовестный и аккуратный? По внешнему виду? Оптимальным был бы визит в гости. Но это едва ли возможно... И опять же, сколько раз сталкивалась с тем, что к своему имуществу люди куда как бережнее относятся... Синдром арендатора или как-то так. А проверяете каждый месяц дотошно? Все матрасы, поверхности и мягкую мебель? Открываете все дверцы и запускаете все приборы? Вопрос не праздный, потому что и паркет испорчен, и поверхности поцарапаны, и стены расписаны (но это как раз ерунда), и дверцы у шкафов болтаются, унитаз качается. Если каждый месяц делать такую инспекцию с открыванием шкафов :sh_ok: часа в полтора длительностью, боюсь, желающих задержаться на таком объекте надо будет еще поискать. На моей памяти, те, кто по многу лет жили в арендованных домах воспринимали их как свои именно потому, что их не проверяли хозяева. Можно ограничиваться мягкой мебелью и приборами, кухонной столешницей и плиткой, наверное... Но каждый месяц... не знаю...

Не знаю, что вам ответит Александр, но у меня свой наметанный глаз. Женский)) Всегда видно нерях и аккуратистов. Использую свой тест при заселении. Это как задать неудобный вопрос, чтобы увидеть реакцию человека.

Надо понять одну упрямую вещь - у всех людей абсолютно разное представление о порядке и чистоте. Именно поэтому люди разводятся расходятся, а арендаторы в паре - девушка+девушка - разъезжаются, не находя общего в вопросе чистоты.
Лично я сама арендодатель с 1998 года.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 сен. 2016
на пару миллионов страхуется все нутро, а арендаторы предупреждаются, что если что, будут иметь дело со страховой)))
а вообще, нужно уже сделать общедоступный, для профессионалов, черный список горе-нанимателей, с фотографиями до вселения, и после выезда оных
свинство и наплевательское отношение к чужой собственности обычно не лечится, так что база будет актуальной довольно долго)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
05 сен. 2016
Мария НС писал(а):
Я уксус люблю и уважаю. А рис и соль к свежему, наверное, прикладывать надо, чтобы сорбировать. А здесь-то заскорузлые пятна.

не взумайте всякими народными и сподручными, я попрбовала как-то ускусом, содой или солью , пятна стали ещё больше, и ещё вонь.

Ермаков писал(а):
А не практикуется в аренде дорогих объектов обязательный клининг, включенный в стоимость аренды? Можно самим не появляться на объекте, а запрашивать информацию о состоянии у уборщиков.

Кстати , да, идеальный посредник.

Лея, а Вы же вроде любили Веронику?
05 сен. 2016
Анжелика Каргалова писал(а):

Лея, а Вы же вроде любили Веронику?

Из бородатого анекдота " Кусить люблю, а так - нет". Я к ней уважительно отношусь, если серьезно. А уж что она на мой счет думает - догадываюсь, но почему-то не разделяю это ее такое мнение. :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор