Страхование квартиры. 65 / 1930

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 мар. 2016
Ньюби писал(а):
Асти, вы так здорово в этой теме разбираетесь :bra_vo:

Я не могу сказать, что прекрасно в этом разбираюсь.
Но кое-что - да, понимаю.

Ньюби писал(а):
Про знакомую: у нее туристическая страховка, родила зарубежом. Т.е. родила она сама без проблем, все оплатила. А вот начавшуюся через 2 недели пневмонию с погружением в искусственную кому ей отказывается страховая оплачивать, тк следствие родов. А не емердженси.

Туристические страховки куцые и резанные.
Так же есть основной риск, а остальное допами.
Эти страховки именно по основному риску - медицине касаются только экстренной медицинской помощи, ничего долгоиграющего хронического, никаких беременностей, родов и их последствий и т.д. Выезжая беременными, семьи должны понимать, что оплачено не будет ничего. Риск они берут сами на себя :nez-nayu:
16 мар. 2016
Asti495 писал(а):
Перечисленные особенности расчетов при выплатах справедливы вообще для всех видов страхования в любой стране мира.
У нас отличие с зарубежными компаниями совсем в другом - в реальных внутренних финансовых потоках и реальном времени извлечения прибыли, но не в формах и видах выплат и их расчетов.

Не знаю как во всем мире, могу показать как у нас....

Одна из самых известных страховых компаний La Caja . Если пройти по этой ссылке внешняя ссылка , то в открывшимся окне нажимаем зеленую кнопку с надписью "COTIZAR SEGURO DE HOGAR" .
Затем откроется окошечко, где надо выбрать по картинке что будем проверять ДОМ или КВАРТИРУ (я поставила квартиру). Затем ниже пишем метры квадратные (я например написала 50 м2), затем ставим индекс (я поставила индекс в Буэнос Айресе 1154) , ниже выбрала Capital Federal (что означает город Буэнос Айрес), ниже пишем любой адрес инетовской почты (проверять не будут) и в самом конце переписываем номерочки, все..жмем зеленую кнопку CONTINUAR и получаем результат.

Изображение

Здесь представлены два варианта страховки квартиры . Максимальная от воровства и пожара и вторая , максимальна от пожара.
Наверху слева вы видите два варианта планов за страховку "Воровство и пожар". Максимум к тому что могут вернуть составляет в одном случае 1.146.500 (5 574 296)песо Аргентины (78 534 дол) , во втором случае 1.170.550 (5 691.23 руб)песо Аргентины (80 181 дол). В первом случае месячная оплата этой страховки составляет 82,7 песо (402 руб ) во втором случае 91,7 песо (445 руб).
Чуть ниже идет подробное описание за что и сколько выплачивается в случае отдельных выплат. У кого есть желание можете перевести через Гугли переводчик (либо у меня спрашивайте).

Еще ниже есть табличка, где говориться, что в данную страховку включены бесплатные срочные услуги , такие как : Слесарные (например если дверь захлопнулась) Сантехнические (прорвало воду), ремонт электричества , Ремонт утечки газа, Остекление (до $ 500 песо за каждую услугу, за год и без ограничения раз).
Так же есть полуплатные и платные услуги....там много чего прикладывается к таким полюсам.

Хочу сказать, что все эти "блага" наступают с первого момента оплаты. И выплачиваются по полюсу не зависимо от того сколько уже сделано выплат.

Asti495 , у вас так же???
Я не риэлтор.
16 мар. 2016
Продукт - это набор рисков + ограничений + вариантов расчетов выплат.
В Правилах страхования указаны все варианты, какими может пользоваться страховая компания.
Они своего рода набор кубиков, который в принципе у страховой компании есть.
Как бы это объяснить-то попонятней...
Вот заглянули Вы в свой холодильник, а там и мороженое, и говядина, и апельсины, и масло и т.д. и т.д.
Из этого Вы можете что-нибудь приготовить. Например, суп.
Для супа Вы используете определенный набор - горох, картофель и т.п. и в него не войдут ни мороженое, ни апельсины и т.п., хотя они все есть в холодильнике.
Так вот холодильник - это вид страхования. Например, имущества или автомобиля.
Продукт страхования, который продают клиентам, - это суп, который страховая компания готовит из продуктов, лежащих в ее "холодильнике".
Есть такая штука как бизнес-ланчи. Там например, 3 вида супа - гороховый, рыбный из консервов и лапша. Они сразу готовы и выбрать можно из них. Супы эти может и не вкусны, но Вы не отравитесь, хотя и от вкуса в восторге не будете.
Если Вы хотите классику (борщ, царскую уху, солянку, лагман и т.п.) - за это надо платить другие деньги и Вам их сделают. Это будет качественно другой продукт, выполненный на заказ этим же поваром из другого набора продуктов, находящихся в том же самом холодильнике. Это дороже, но и вкус будет другим.

Naty69, я понятия не имею на какой именно продукт заточен тот калькулятор, ссылку на который Вы дали. Естественно калькулятор создан для расчета уже какого-то готового продукта (супа), созданного страховой компанией из того, что имеется в ее "холодильнике". Продукт этот то же не классика сам по себе.
Читайте условия и разберетесь.
Принципы формирования продуктов у любой страховой компании в любой точке мира абсолютно одинаковы по каждому виду страхования, с которым она работает.
16 мар. 2016
Подняла пару страховок своих старых. Нигде нет ни информации по пропорциональности, ни по другим характеристикам, о которых вы говорили. Жулики
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
16 мар. 2016
Ньюби писал(а):
Подняла пару страховок своих старых. Нигде нет ни информации по пропорциональности, ни по другим характеристикам, о которых вы говорили. Жулики

Значит они были в описании продукта или оферта на сайте.
Всегда просите показать, где прописаны эти моменты и какими будут выплаты.