Разгромили дом - посоветуйте химчистку 155 / 2717

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 сен. 2016
ir-ka писал(а):
Мария НС писал(а):
загадили (вот именно так) дизайнерскую мебель в загородном доме

Первое, чтобы сделала я в таком случае - обратилась к производителю. Если мебель реально дизайнерская и аутентичная, то производитель всегда будет рад поддержать контакт с потребителем и пойдет ему на встречу.
У него и узнать, какие лучше средства применить для тех тканей, которые он использует.
Кто делать это будет, т.е какая это будет химчистка - это дело вторично. Главное, чем это делать, какими препаратами.
Обратитесь к производителю.

Спасибо большое. Я тоже о препаратах думаю и о совместимости с тканью. Один диван привозили из-за границы, могу попробовать связаться с импортерами, спросить их рекомендации. Сомневаюсь, но все же. Другой комплект покупали в технической ткани и заказывали оббивку в мастерской. Можно поспрашивать рекомендаций у продавца ткани. Спасибо!!!
05 сен. 2016
Владимир Романенко писал(а):
Мария НС писал(а):
Владимир Романенко
Проверять дотошно не проверяли, бывали на объекте. Диваны от одежды освободить не просили...

Дотошно не надо...
Я так понимаю что проверки у вас были не ежемесячные , а по настроению раз в 3-4 месяца...
Иначе бы заметили...

Так в том-то и штука, что муж бывал каждый месяц почти, показы даже делал. Плитка не побита, двери целы, пол вымыты. А мебель и технику не осматривал. Это же дом, большая площадь. Чтобы осмотреть, надо через гостинную пройти, подойти, всмотреться. Вблизи кошмар, а издалека незаметно, тем более на диване и креслах вещи лежали. К шкафам и письменному столу не приближался... Чтобы людей не смущать.. Во время встреч и картины на стенах висели, а теперь на полу стоят...
05 сен. 2016
Colt11 писал(а):
Мария НС писал(а):
Я ж сама так с одеждой делаю

Извините, а откуда воск на одежде?
От свечек в храме, например :) Или свечки на торте неаккуратно задували)))
05 сен. 2016
ir-ka писал(а):
Мария НС писал(а):
Однако муж бывал на объекте, смотрел "в общем и целом" и впечатление имел положительное.

Ох, хозяйство доверить проверять мужу. Он рубашку то в гардеробе сам найти не может без жены. ((
Для хозяйства нужно зоркое женское око.

Вот соглашусь. Девочки в хозяйстве практичнее, мальчики больше по стратегии)) Мужчина-арендатор вообще сказал, что никаких пятен не замечал :sh_ok: Мой муж ему поверил, "он же в очках, наверное, плохо видит". В чем я промахнулась: совсем не задействовала ресурс приходящей уборщицы, а надо было общаться и приплачивать за бдительность :-(
05 сен. 2016
Ермаков писал(а):
А не практикуется в аренде дорогих объектов обязательный клининг, включенный в стоимость аренды? Можно самим не появляться на объекте, а запрашивать информацию о состоянии у уборщиков.
Вот гениальная идея! Которую можно теперь использовать только на будущее :-( Правда, если делать уборку ежемесячно, придется из 110 тыс 10 отдавать клинерам. Но, пожалуй, в ситуации когда дорогой текстиль,это оптимальное решение. Спасибо.
05 сен. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
Мария НС
Вы вероятно впервые сдавали свой дом.
Обычно в стоимость платы за найм включаются все расходы. Есть понятие естественного износа мебели, а так же интерьера вообще. Даже если бы жили вы сами вся мебель имела бы износ.
Финальная генеральная уборка прописывается в договоре.
Вчера выезжали арендаторы из сданного мной по просьбе друзей дома на лето. Принимали дом, тщательно проверяя всё. На мой взгляд дом выглядел намного лучше, чем до заселения. Возможно повезло с жильцами. Финишная генеральная уборка закончилась в 19-00, а началась в 9-00 утра. Подписали акты и депозит был передан полностью нанимателям.
Понятно, что новый диван после года эксплуатации не может оказаться вновь новым. А химчистку мы и дома делаем тем же Керхером и специальными средствами.

Не впервые. И сами в этом доме жили, представление о нормальном износе имеем. Здесь НЕнормальный износ. Просто не повезло. А в прошлом году сдали на лето очень аккуратной семье, хоть и с малышом. Все сверкало. Надо тщательнее выбирать арендаторов. НО! Как это делать? И что делать, если есть только неаккуратные претенденты? Кстати, я страдаю, но связи с реальностью не теряю. Разбитая плитка, пожар, затопление - гораздо хуже. Знаю случай, когда ребенок бросил памперс в унитаз, прорвало канализацию и затопило весь подвал. Узнали далеко не сразу... И люди аккуратные были. Соседи-арендаторы дом на новый год сожгли. Так что хуже бывает.
05 сен. 2016
Мария НС писал(а):
Мария НС
Вы вероятно впервые сдавали свой дом.
Обычно в стоимость платы за найм включаются все расходы. Есть понятие естественного износа мебели, а так же интерьера вообще. Даже если бы жили вы сами вся мебель имела бы износ.
Финальная генеральная уборка прописывается в договоре.
Вчера выезжали арендаторы из сданного мной по просьбе друзей дома на лето. Принимали дом, тщательно проверяя всё. На мой взгляд дом выглядел намного лучше, чем до заселения. Возможно повезло с жильцами. Финишная генеральная уборка закончилась в 19-00, а началась в 9-00 утра. Подписали акты и депозит был передан полностью нанимателям.
Понятно, что новый диван после года эксплуатации не может оказаться вновь новым. А химчистку мы и дома делаем тем же Керхером и специальными средствами.

Не впервые. И сами в этом доме жили, представление о нормальном износе имеем. Здесь НЕнормальный износ. Просто не повезло. А в прошлом году сдали на лето очень аккуратной семье, хоть и с малышом. Все сверкало. Надо тщательнее выбирать арендаторов. НО! Как это делать? И что делать, если есть только неаккуратные претенденты? Кстати, я страдаю, но связи с реальностью не теряю. Разбитая плитка, пожар, затопление - гораздо хуже. Знаю случай, когда ребенок бросил памперс в унитаз, прорвало канализацию и затопило весь подвал. Узнали далеко не сразу... И люди аккуратные были. Соседи-арендаторы дом на новый год сожгли. Так что хуже бывает.

Оба раза сдавали сами , без агентов ?
05 сен. 2016
Ирина_V11 писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
Мария НС
Вы посещали своих Нанимателей ежемесячно ?
Никакая фраза в договоре не будет сильнее постоянного ежемесячного контроля...
Ведь загаживается не за один вечер...а постоянно...
При контроле, такое сложно не заметить...

Иной раз не помогает даже проживание собственников в соседнем доме.
Сдали дорогой дом на Рублевке очень известным и уважаемым музыкантам в приличном возрасте.
Убили за пару недель. Хотя на территории дома была охрана и прислуга из нанятых собственниками, но не помогло все равно.

Вот КАК они это делают? А охрана и уборщица повреждений не замечали или не придали значения? Нам в последний месяц-два уборщица давала понять, что жильцы неаккуратные, безразлично к дому относятся, что для женщины комфорт детей важнее порядка. Но я думала пол грязный, раковина засорилась, вещи разбросаны - мне-то что.. Про пятна и царапины на мебели не говорилось. А надо было насторожиться.
05 сен. 2016
У меня вообще двойная неприятность в этом деле. Депозит - он же штраф за досрочное расторжение договора. Наши до 1 сентября прожили, а 31 августа предложили забрать ключи. Хотя была договоренность о том, что как минимум сентябрь они живут, а договор до ноября. Теоретически можно с них взыскивать, но жалко времени идти в суд.
05 сен. 2016

Не знаю, что вам ответит Александр, но у меня свой наметанный глаз. Женский)) Всегда видно нерях и аккуратистов. Использую свой тест при заселении. Это как задать неудобный вопрос, чтобы увидеть реакцию человека.

Спасибо! Вы единственная, кто ответил на этот неудобный вопрос :) Вы свой тест делаете при показе или уже при вселении? Поделитесь тестом в личку? В общем и целом я согласна. И, честно говоря, видела, что эти ребята неаккуратные. Тут мы взяли на себя риск. НО! Видя их неаккуратность, я и предположить не могла того масштаба разрушений, которые они успели произвести. Мне сейчас не столько даже вещей жалко, сколько я испытываю потрясение от того, что можно ТАК не уважать людей. У меня сейчас розовые очки спадают. Мне казалось очевидным, что пьют и едят за столом, а не на диванах. Или вот: зачем сажать ребенка за рабочий стол с кожаным покрытием и давать ему царапать это покрытие, разрисовывать? Даже так: зачем снимать с этого кожаного покрытия специально купленную защиту? Зачем скочем облепливать все поверхности, а потом этот скоч отдирать с краской? Неаккуратность она же тоже разная бывает. Я ниже напишу свои мысли и наблюдения по поводу аккуратности, а то абзац почему-то на моем компьютере не ставится.