Разгромили дом - посоветуйте химчистку 155 / 2717
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 сен. 2016
ir-ka писал(а):Мария НС писал(а):загадили (вот именно так) дизайнерскую мебель в загородном доме
Первое, чтобы сделала я в таком случае - обратилась к производителю. Если мебель реально дизайнерская и аутентичная, то производитель всегда будет рад поддержать контакт с потребителем и пойдет ему на встречу.
У него и узнать, какие лучше средства применить для тех тканей, которые он использует.
Кто делать это будет, т.е какая это будет химчистка - это дело вторично. Главное, чем это делать, какими препаратами.
Обратитесь к производителю.
Спасибо большое. Я тоже о препаратах думаю и о совместимости с тканью. Один диван привозили из-за границы, могу попробовать связаться с импортерами, спросить их рекомендации. Сомневаюсь, но все же. Другой комплект покупали в технической ткани и заказывали оббивку в мастерской. Можно поспрашивать рекомендаций у продавца ткани. Спасибо!!!
05 сен. 2016
Владимир Романенко писал(а):Мария НС писал(а):Владимир Романенко
Проверять дотошно не проверяли, бывали на объекте. Диваны от одежды освободить не просили...
Дотошно не надо...
Я так понимаю что проверки у вас были не ежемесячные , а по настроению раз в 3-4 месяца...
Иначе бы заметили...
Так в том-то и штука, что муж бывал каждый месяц почти, показы даже делал. Плитка не побита, двери целы, пол вымыты. А мебель и технику не осматривал. Это же дом, большая площадь. Чтобы осмотреть, надо через гостинную пройти, подойти, всмотреться. Вблизи кошмар, а издалека незаметно, тем более на диване и креслах вещи лежали. К шкафам и письменному столу не приближался... Чтобы людей не смущать.. Во время встреч и картины на стенах висели, а теперь на полу стоят...
05 сен. 2016
ir-ka писал(а):Мария НС писал(а):Однако муж бывал на объекте, смотрел "в общем и целом" и впечатление имел положительное.
Ох, хозяйство доверить проверять мужу. Он рубашку то в гардеробе сам найти не может без жены. ((
Для хозяйства нужно зоркое женское око.
Вот соглашусь. Девочки в хозяйстве практичнее, мальчики больше по стратегии)) Мужчина-арендатор вообще сказал, что никаких пятен не замечал Мой муж ему поверил, "он же в очках, наверное, плохо видит". В чем я промахнулась: совсем не задействовала ресурс приходящей уборщицы, а надо было общаться и приплачивать за бдительность
05 сен. 2016
Вот гениальная идея! Которую можно теперь использовать только на будущее Правда, если делать уборку ежемесячно, придется из 110 тыс 10 отдавать клинерам. Но, пожалуй, в ситуации когда дорогой текстиль,это оптимальное решение. Спасибо.Ермаков писал(а):А не практикуется в аренде дорогих объектов обязательный клининг, включенный в стоимость аренды? Можно самим не появляться на объекте, а запрашивать информацию о состоянии у уборщиков.
05 сен. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Мария НС
Вы вероятно впервые сдавали свой дом.
Обычно в стоимость платы за найм включаются все расходы. Есть понятие естественного износа мебели, а так же интерьера вообще. Даже если бы жили вы сами вся мебель имела бы износ.
Финальная генеральная уборка прописывается в договоре.
Вчера выезжали арендаторы из сданного мной по просьбе друзей дома на лето. Принимали дом, тщательно проверяя всё. На мой взгляд дом выглядел намного лучше, чем до заселения. Возможно повезло с жильцами. Финишная генеральная уборка закончилась в 19-00, а началась в 9-00 утра. Подписали акты и депозит был передан полностью нанимателям.
Понятно, что новый диван после года эксплуатации не может оказаться вновь новым. А химчистку мы и дома делаем тем же Керхером и специальными средствами.
Не впервые. И сами в этом доме жили, представление о нормальном износе имеем. Здесь НЕнормальный износ. Просто не повезло. А в прошлом году сдали на лето очень аккуратной семье, хоть и с малышом. Все сверкало. Надо тщательнее выбирать арендаторов. НО! Как это делать? И что делать, если есть только неаккуратные претенденты? Кстати, я страдаю, но связи с реальностью не теряю. Разбитая плитка, пожар, затопление - гораздо хуже. Знаю случай, когда ребенок бросил памперс в унитаз, прорвало канализацию и затопило весь подвал. Узнали далеко не сразу... И люди аккуратные были. Соседи-арендаторы дом на новый год сожгли. Так что хуже бывает.
05 сен. 2016
Мария НС писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Мария НС
Вы вероятно впервые сдавали свой дом.
Обычно в стоимость платы за найм включаются все расходы. Есть понятие естественного износа мебели, а так же интерьера вообще. Даже если бы жили вы сами вся мебель имела бы износ.
Финальная генеральная уборка прописывается в договоре.
Вчера выезжали арендаторы из сданного мной по просьбе друзей дома на лето. Принимали дом, тщательно проверяя всё. На мой взгляд дом выглядел намного лучше, чем до заселения. Возможно повезло с жильцами. Финишная генеральная уборка закончилась в 19-00, а началась в 9-00 утра. Подписали акты и депозит был передан полностью нанимателям.
Понятно, что новый диван после года эксплуатации не может оказаться вновь новым. А химчистку мы и дома делаем тем же Керхером и специальными средствами.
Не впервые. И сами в этом доме жили, представление о нормальном износе имеем. Здесь НЕнормальный износ. Просто не повезло. А в прошлом году сдали на лето очень аккуратной семье, хоть и с малышом. Все сверкало. Надо тщательнее выбирать арендаторов. НО! Как это делать? И что делать, если есть только неаккуратные претенденты? Кстати, я страдаю, но связи с реальностью не теряю. Разбитая плитка, пожар, затопление - гораздо хуже. Знаю случай, когда ребенок бросил памперс в унитаз, прорвало канализацию и затопило весь подвал. Узнали далеко не сразу... И люди аккуратные были. Соседи-арендаторы дом на новый год сожгли. Так что хуже бывает.
Оба раза сдавали сами , без агентов ?
05 сен. 2016
Ирина_V11 писал(а):Владимир Романенко писал(а):Мария НС
Вы посещали своих Нанимателей ежемесячно ?
Никакая фраза в договоре не будет сильнее постоянного ежемесячного контроля...
Ведь загаживается не за один вечер...а постоянно...
При контроле, такое сложно не заметить...
Иной раз не помогает даже проживание собственников в соседнем доме.
Сдали дорогой дом на Рублевке очень известным и уважаемым музыкантам в приличном возрасте.
Убили за пару недель. Хотя на территории дома была охрана и прислуга из нанятых собственниками, но не помогло все равно.
Вот КАК они это делают? А охрана и уборщица повреждений не замечали или не придали значения? Нам в последний месяц-два уборщица давала понять, что жильцы неаккуратные, безразлично к дому относятся, что для женщины комфорт детей важнее порядка. Но я думала пол грязный, раковина засорилась, вещи разбросаны - мне-то что.. Про пятна и царапины на мебели не говорилось. А надо было насторожиться.
05 сен. 2016
У меня вообще двойная неприятность в этом деле. Депозит - он же штраф за досрочное расторжение договора. Наши до 1 сентября прожили, а 31 августа предложили забрать ключи. Хотя была договоренность о том, что как минимум сентябрь они живут, а договор до ноября. Теоретически можно с них взыскивать, но жалко времени идти в суд.
05 сен. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
Не знаю, что вам ответит Александр, но у меня свой наметанный глаз. Женский)) Всегда видно нерях и аккуратистов. Использую свой тест при заселении. Это как задать неудобный вопрос, чтобы увидеть реакцию человека.
Спасибо! Вы единственная, кто ответил на этот неудобный вопрос Вы свой тест делаете при показе или уже при вселении? Поделитесь тестом в личку? В общем и целом я согласна. И, честно говоря, видела, что эти ребята неаккуратные. Тут мы взяли на себя риск. НО! Видя их неаккуратность, я и предположить не могла того масштаба разрушений, которые они успели произвести. Мне сейчас не столько даже вещей жалко, сколько я испытываю потрясение от того, что можно ТАК не уважать людей. У меня сейчас розовые очки спадают. Мне казалось очевидным, что пьют и едят за столом, а не на диванах. Или вот: зачем сажать ребенка за рабочий стол с кожаным покрытием и давать ему царапать это покрытие, разрисовывать? Даже так: зачем снимать с этого кожаного покрытия специально купленную защиту? Зачем скочем облепливать все поверхности, а потом этот скоч отдирать с краской? Неаккуратность она же тоже разная бывает. Я ниже напишу свои мысли и наблюдения по поводу аккуратности, а то абзац почему-то на моем компьютере не ставится.