Предоплатный договор с наймодателем на сдачу эконом квартиры. 873 / 17588
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
06 янв. 2015
Александр Долгов
Вообще Саш меня удивляют две вещи:
1. Поехать бесплатно переподписать продлить договор со старым проверенным клиентом ты не хочешь,
зато мотаться по городу, делать аналитику, фото за возможно спасибо, то пожалуйста:)
2. ты уже не работаешь с новыми и давно я так понимаю, зао меня учишь тому, что у меня не выйдет)
Сам то стажерами прикрылся от не заработка, а я лишь стараюсь улучшить свою работу, ведь прописав все прозрачно,
то теперь должен буду четко следовать и более детально еще относится к работе.
Удивительный ты человек, Александр:).
Решайте вопрос по мере его поступления.
Вообще Саш меня удивляют две вещи:
1. Поехать бесплатно переподписать продлить договор со старым проверенным клиентом ты не хочешь,
зато мотаться по городу, делать аналитику, фото за возможно спасибо, то пожалуйста:)
2. ты уже не работаешь с новыми и давно я так понимаю, зао меня учишь тому, что у меня не выйдет)
Сам то стажерами прикрылся от не заработка, а я лишь стараюсь улучшить свою работу, ведь прописав все прозрачно,
то теперь должен буду четко следовать и более детально еще относится к работе.
Удивительный ты человек, Александр:).
Ньюби писал(а):А как застраховаться от "ой, я потерял".
Решайте вопрос по мере его поступления.
08 янв. 2015
Моя работа над договором оказания услуг привела меня к тому, чтобы прописать множество оказываемых услуг в предмете договора, подробно описать каждую услугу и сделать больше точек предоплат, около от 3 до 5.
Какие услуги:
Консультационные
Аналитические
Исследовательские
Рекламные
Юридические
Переговорные
Риелторские
Эти названия взял сейчас наобум из головы, пошел штудировать Законодательство и изучать типы услуг и их название в договоре. чтобы се соответствовало, а потом под них прописывать ту суть, что я оказываю.
Регламент закончил и теперь у меня огромный список детально прописанный всех этапов он занимает страницы 3-4 10 ым шрифтом.
Считаю, что собственнику теперь будет гораздо удобнее и проще подписывать со мной договор, когда он оплатит не 100% не 50%, а например 3-5000 рублей и каждый этап будет предоплачивать и исходя из своего желания и изменений у него в жизни просто прекращать.
Без кидалово агента на его работу.
Я проанализировал, встретился, подготовил ему ценовой анализ и прочее, а у него например брат с севера приехал по настоящему и он понимает сам по чём брату то сдавать, то есть выгода на лицо, но брату трудно отказать и он прекращает со мной договор.
Но так как предварительно он денежку заплатил частично, то и все в балансе, гармонии и радости.
Потом брат ему убивает квартиру, или недоплачивает и т.д. (так как договор не заключали, многие другие пункты клиент взял на себя)
Он спокойно обращается ко мне снова, и начинаем опять первый этап, второй и вдруг жизнь опять его не научила он решает еще проэксперементировать и т.п.
Я вижу, что такая механика позволит собственнику чувствовать себя более свободно и понимать за что чего он платит и изначально снизить свои страхи и риски по поводу некачественно оказанной услуги и агенту спокойно работать, зная, что он делает этап зная что ему оплатили его.
Какие услуги:
Консультационные
Аналитические
Исследовательские
Рекламные
Юридические
Переговорные
Риелторские
Эти названия взял сейчас наобум из головы, пошел штудировать Законодательство и изучать типы услуг и их название в договоре. чтобы се соответствовало, а потом под них прописывать ту суть, что я оказываю.
Регламент закончил и теперь у меня огромный список детально прописанный всех этапов он занимает страницы 3-4 10 ым шрифтом.
Считаю, что собственнику теперь будет гораздо удобнее и проще подписывать со мной договор, когда он оплатит не 100% не 50%, а например 3-5000 рублей и каждый этап будет предоплачивать и исходя из своего желания и изменений у него в жизни просто прекращать.
Без кидалово агента на его работу.
Я проанализировал, встретился, подготовил ему ценовой анализ и прочее, а у него например брат с севера приехал по настоящему и он понимает сам по чём брату то сдавать, то есть выгода на лицо, но брату трудно отказать и он прекращает со мной договор.
Но так как предварительно он денежку заплатил частично, то и все в балансе, гармонии и радости.
Потом брат ему убивает квартиру, или недоплачивает и т.д. (так как договор не заключали, многие другие пункты клиент взял на себя)
Он спокойно обращается ко мне снова, и начинаем опять первый этап, второй и вдруг жизнь опять его не научила он решает еще проэксперементировать и т.п.
Я вижу, что такая механика позволит собственнику чувствовать себя более свободно и понимать за что чего он платит и изначально снизить свои страхи и риски по поводу некачественно оказанной услуги и агенту спокойно работать, зная, что он делает этап зная что ему оплатили его.
08 янв. 2015
Я просто обалдеваю на сколько круто получается, какой гигантский и титанический объем работы оказывается я проделываю.
По моим ощущениям, теперь - это стоит не менее 100% комиссии за полный комплекс услуг для эконома.
По моим ощущениям, теперь - это стоит не менее 100% комиссии за полный комплекс услуг для эконома.
08 янв. 2015
Павел Стандзонь писал(а):Я просто обалдеваю на сколько круто получается, какой гигантский и титанический объем работы оказывается я проделываю, а главное очень профессионально.
Главное не то, сколько по вашим ощущениям вы проделываете - а то, как это воспринимает ваш клиент, как оценивает и готов ли он за это платить.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
08 янв. 2015
Ньюби писал(а):Павел Стандзонь писал(а):Я просто обалдеваю на сколько круто получается, какой гигантский и титанический объем работы оказывается я проделываю, а главное очень профессионально.
Главное не то, сколько по вашим ощущениям вы проделываете - а то, как это воспринимает ваш клиент, как оценивает и готов ли он за это платить.
Фигня, - это стратегия того, кто прогибается под изменчиый мир и следовательно страдает и мучается от этого - это не избежно.
Мой путь показывает, что чем больше ты ощущешь свой центр, свой баланс, тем богаче ты становишься, духовно, финансово и прочее.
Еще есть закономерность, что если тебе что-то интересно, то найдутся люди, которым - это интересно тоже.
П.С. Перечитал ваше сообщение.
Соглашусь, да восприятие важно клиента, ну так будем с ним, и работать с этим восприятием. Но важно в первую очередь внутри себя сделать восприятие все-таки кто я? и Что я делаю?
На данный момент если говорить про презентацию своих услуг. на данный момент из всех коллег, кто участвовал в этом обсуждении я самый прозрачный и самый самодостаточный риелтор.
Я четко могу расписать по шагам действия, я беру ответственности не просто на словах, но и на бумаге и т.п.
Поэтому у человека всегда есть выбор, работать так, или с непонятными обещаниями на словах.
Последний раз редактировалось Павел Стандзонь 08.01.15, 12:19, всего редактировалось 2 раза.
08 янв. 2015
Публикую первую часть комплексной услуги.
Вот ряд услуг, которые я предоставляю:
Услуги
1.Консультационные
по вопросам:
1.1 договора найма
1.2 правил на рынке найма жилья
1.3 влияние множества факторов на качественную сдачу квартиры
1.4 поведение собственника на просмотре для качественной сдачи квартиры
1.5 поведение собственника после подписания договора найма с клиентом, которое способствует удачным взаимоотношениям c Нанимателем
1.6 критерии отбора потенциальных клиентов
1.7 рекомендации по устранению недостатков в квартире для её качественной сдачи
2. Аналитические (предоставляется отчёт Заказчику в установленной форме)
по вопросам:
2.1 выявление недостатков и достоинств в квартире
2.2 выявление недостатков и достоинств потенциального нанимателя квартиры Заказчика.
2.3 анализ общих тенденций рынка аренды квартир.
2.4 анализ рынок типовых квартир в аналогичном сегменте квартиры Заказчика на предмет 2.5 выявления ценовой стратегии продвижения (делается на основе п.3).
2.6. определение правильного сегмента квартиры (на основе п.3.)
3. Маркетинговые исследовательские
3.1 проводит вторичные и первичные маркетинговые исследования рынка, последние включают в себя как качественный, так и количественный методы исследования.
3.2 исследование цикличности рынка, сезонности и прочих экономических факторов.
4. По формированию маркетинговой стратегии продвижения
4.1 формирование трёх стратегий действия исходя из текущей ситуации
4.2 разработка позиционирования Объекта Заказчика на рынке.
4.3 описание портрета потенциального нанимателя квартиры
4.4 разработка рекламной стратегии продвижения
4.5 формирование медиаплана
5. Производство рекламного продукта
5.1 формирование рекламного объявления
5.2 формирование рекламного образа Объекта Заказчика (фотографирование Объекта, отбор наилучших фотографий).
6. Распространение рекламного продукта по рекламным площадкам (согласноп.4.5).
P.S. (пока не решил оформлять это двумя разными договорами, или одним с двумя актами выполненных работ)
Вот ряд услуг, которые я предоставляю:
Услуги
1.Консультационные
по вопросам:
1.1 договора найма
1.2 правил на рынке найма жилья
1.3 влияние множества факторов на качественную сдачу квартиры
1.4 поведение собственника на просмотре для качественной сдачи квартиры
1.5 поведение собственника после подписания договора найма с клиентом, которое способствует удачным взаимоотношениям c Нанимателем
1.6 критерии отбора потенциальных клиентов
1.7 рекомендации по устранению недостатков в квартире для её качественной сдачи
2. Аналитические (предоставляется отчёт Заказчику в установленной форме)
по вопросам:
2.1 выявление недостатков и достоинств в квартире
2.2 выявление недостатков и достоинств потенциального нанимателя квартиры Заказчика.
2.3 анализ общих тенденций рынка аренды квартир.
2.4 анализ рынок типовых квартир в аналогичном сегменте квартиры Заказчика на предмет 2.5 выявления ценовой стратегии продвижения (делается на основе п.3).
2.6. определение правильного сегмента квартиры (на основе п.3.)
3. Маркетинговые исследовательские
3.1 проводит вторичные и первичные маркетинговые исследования рынка, последние включают в себя как качественный, так и количественный методы исследования.
3.2 исследование цикличности рынка, сезонности и прочих экономических факторов.
4. По формированию маркетинговой стратегии продвижения
4.1 формирование трёх стратегий действия исходя из текущей ситуации
4.2 разработка позиционирования Объекта Заказчика на рынке.
4.3 описание портрета потенциального нанимателя квартиры
4.4 разработка рекламной стратегии продвижения
4.5 формирование медиаплана
5. Производство рекламного продукта
5.1 формирование рекламного объявления
5.2 формирование рекламного образа Объекта Заказчика (фотографирование Объекта, отбор наилучших фотографий).
6. Распространение рекламного продукта по рекламным площадкам (согласноп.4.5).
P.S. (пока не решил оформлять это двумя разными договорами, или одним с двумя актами выполненных работ)
08 янв. 2015
Павел Стандзонь
м-да
это как шить костюм и тарифицировать каждую операцию /да-да еще и консультировать на каждом этапе по подбору и качеству материалов, выбору модели и дизайна, соответствия ее вашей фигуре-это тарифицировать отдельно/
-покупка ткани
-построение выкройки
-раскрой ткани
-сметать швы/да, еще можно расписать отдельно сметывание швов каждой детали/
-прокладка внутри уплотнителя-фли3елина/а нефиг, не распишешь- не у3нает клиент, что он там есть, ничего что он по технологии там должен быть, так как ТАК И ТОЛЬКО ТАК ДЕЛАЕТ ПРОФИ/ но лучше расписать,ничего что клиент и ТАК ПЛАТИТ 3А ЧТО ЧТО ЕМУ КОСТЮМ ШЬЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ШВЕЯ по технологии, в ре3ультате которой выходит качественная вещь, которая держит форму/
-стачать все швы на машинке
-покупка качественны ниток/ага, анали3 рынка материалов , предложение ниток на выбор-гнилуха 3а 3 копейки или качетвенные 3а 15 рублей, она как профи Вам подскажет, что брать по Вашему кошельку-а то вы ви3уально точно не выберете качественные, чтобы потом швы не лопались/
-отпаривание деталей в процессе пошива/с такими действием и3делие выходит качественнее и сидит лучше, ну и что, что то необходимое и ОБЯ3АТЕЛЬНОЕ действие для опять же качественного пошива у профи, пусть видит клиент 3а что платит
-притачать подкладку к сновному и3делию
-и3готовлеине петель
-пришивание пуговиц
могу расписать пошив брюк
Вы не 3астрелитесь в процессее подписания договора со швеей на пошив костюма? это будет вас дисциплинировать, а то вдруг вы не 3ахотите оплатить мне работу по пошиву и передумаете или скажете, что не нравится вам моя работа, я буду поэтапно 3а каждый шов брать копеечку.
ЛЮБУЮ РАБОТУ МОЖНО РАСПИСАТЬ ТАК ПОэТАПНО И каждое в ней действие будет работать на ре3ультат, 3а ре3ультатом к ВАМ и обращаются /я не говорю о том, если Вам 3ака3али работу по исследованию рынка и написание статьи на такую тему-это и предполагает услугу “анали3 и консультироварие“/все остальное в комплексе работает на главную цель и ре3ультат-сдать квартиру нужным арендаторам
3ачем вы расписываете и тарифицируете процесс работы, если тарифицируется реультат.
кстати часто при подборе персонала сотрудника тестируют на то кто он-процессник или ре3ультатник.
м-да
это как шить костюм и тарифицировать каждую операцию /да-да еще и консультировать на каждом этапе по подбору и качеству материалов, выбору модели и дизайна, соответствия ее вашей фигуре-это тарифицировать отдельно/
-покупка ткани
-построение выкройки
-раскрой ткани
-сметать швы/да, еще можно расписать отдельно сметывание швов каждой детали/
-прокладка внутри уплотнителя-фли3елина/а нефиг, не распишешь- не у3нает клиент, что он там есть, ничего что он по технологии там должен быть, так как ТАК И ТОЛЬКО ТАК ДЕЛАЕТ ПРОФИ/ но лучше расписать,ничего что клиент и ТАК ПЛАТИТ 3А ЧТО ЧТО ЕМУ КОСТЮМ ШЬЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ШВЕЯ по технологии, в ре3ультате которой выходит качественная вещь, которая держит форму/
-стачать все швы на машинке
-покупка качественны ниток/ага, анали3 рынка материалов , предложение ниток на выбор-гнилуха 3а 3 копейки или качетвенные 3а 15 рублей, она как профи Вам подскажет, что брать по Вашему кошельку-а то вы ви3уально точно не выберете качественные, чтобы потом швы не лопались/
-отпаривание деталей в процессе пошива/с такими действием и3делие выходит качественнее и сидит лучше, ну и что, что то необходимое и ОБЯ3АТЕЛЬНОЕ действие для опять же качественного пошива у профи, пусть видит клиент 3а что платит
-притачать подкладку к сновному и3делию
-и3готовлеине петель
-пришивание пуговиц
могу расписать пошив брюк
Вы не 3астрелитесь в процессее подписания договора со швеей на пошив костюма? это будет вас дисциплинировать, а то вдруг вы не 3ахотите оплатить мне работу по пошиву и передумаете или скажете, что не нравится вам моя работа, я буду поэтапно 3а каждый шов брать копеечку.
ЛЮБУЮ РАБОТУ МОЖНО РАСПИСАТЬ ТАК ПОэТАПНО И каждое в ней действие будет работать на ре3ультат, 3а ре3ультатом к ВАМ и обращаются /я не говорю о том, если Вам 3ака3али работу по исследованию рынка и написание статьи на такую тему-это и предполагает услугу “анали3 и консультироварие“/все остальное в комплексе работает на главную цель и ре3ультат-сдать квартиру нужным арендаторам
3ачем вы расписываете и тарифицируете процесс работы, если тарифицируется реультат.
кстати часто при подборе персонала сотрудника тестируют на то кто он-процессник или ре3ультатник.
08 янв. 2015
I-N-G-A писал(а):Наверно, никто уже серье3но не участвует в этой теме?
не надо так грубо, возможно, эта услуга будет востребована, сколько, вон, проектов, стартапов, в которые никто не верил, а они выстреливали.
Главное найти свою нишу и ЦА, которая будет заинтересована в услуге. Консультации арендодателей мне показались интересными (пп 1-2), я бы не отказалась таковые выслушать. По сути этот тот же хоумстейджинг. Другое дело, что платить стала бы в крайне редкой ситуации: когда квартира не сдается, а силами себя/источников/друзей более-менее в теме обойтись не удалось бы. Ну и, да, за свои деньги я хотела бы видеть результат и гарантии.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))