Квартира не сдается. Кто виноват? 651 / 40537

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 окт. 2015
Lea ** писал(а):
Laverna писал(а):
а у нас ,милая Лея, такая же нерсозависимость как и у Вас))
Да и потом, многие постят с телефончиков.. В поездке, в ожиданиях запоздавших клиентов и т.п.

Да, точно, нерсозависимость - интересная такая привязанность. За все за то я не пью, не курю и не ругаюсь матом... А вот все же мне интересно. Москва - большой город, квартир сдается много, агентов много, а на НЕРСе их мало. Почему?

Зато какие :co_ol: :lol:
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль
04 окт. 2015
Владимир Романенко писал(а):
Да, точно, нерсозависимость - интересная такая привязанность. За все за то я не пью, не курю и не ругаюсь матом... А вот все же мне интересно. Москва - большой город, квартир сдается много, агентов много, а на НЕРСе их мало. Почему?

Мы стараемся никому не рассказывать о НЕРСе [/quote]
Но ведь бывает, пишут тут залетные агенты, а потом исчезают аки не бывши... :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
04 окт. 2015
Lea ** писал(а):
Но ведь бывает, пишут тут залетные агенты, а потом исчезают аки не бывши...

04 окт. 2015
Я что-то пропустил?)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
04 окт. 2015
Юрий Яцкевич (Yac) писал(а):
Типичная ошибка считать, что 100% населения легко и качественно решает все свои потребности самостоятельно.

Типичная ошибка приписывать другим высказывание обо всех, или о ста процентах населения.
Лея и Уля-ля писали:
...ты сам в состоянии сдать свои каморки?

...Что такого сложного самому сдать квартиру

Никто из них и не писал о ста процентах - разговор о некоторых, о тех, кому в охотку, кому интересен сам процесс, кто чувствует в этом драйв, движуху: звонки-переговоры-встречи-показы-общение.
Ещё, я думаю, у тех немногих, кто сдаёт сам, есть в анамнезе негативный опыт сдачи через посредника.
ЗЫ. Я впервые вижу такую категоричность в Вашем тексте. Как-то непривычно... :)
04 окт. 2015
"А не спеть ли мне песню..."(с) ...о риелтере :)
Или, "как я нашёл, а риелтер снял для меня "квартиру мечты" :bra_vo:

Недалёкое прошлое...
Где-то год назад собрался я в Москву. Приехать планировал по весне, месяцев так на пять-шесть.
Своих квартиросъёмщиков я решил не тревожить, пусть и дальше у меня живут - времена нынче не те, чтобы арендаторами разбрасываться, да и нужен был мне один, любимый моей женой, спальничек на экологически неблагополучной :nez-nayu: московской окраине - там у неё вся родня, подружка детства, то да сё, вообщем привычные :) дамские капризы.
Ясно, что ни покупать, ни привозить свою бытовую технику и мебель мы, на такой срок, не планировали, поэтому требования к квартире у нас сформулировались так:
1.Р-н Новокукуево.
2.Чистенька двушка в жилом состоянии с мебелью и бытовой техникой.
3.Кроме первого (боится она, видите ли :) ) и последнего (летом в Москве может быть жарко).
4.Цена! Цена!!! Ценааа...!!!!!! :smu:sche_nie: Чем дешевле, тем лучше :smu:sche_nie:

Обсудили мы всё это со своим риелтером...
- Ну, чо, грит,...сделаем канешно...какие проблемы...приедете, перекантуетесь пару-тройку дней у родни, в гостишке или посуточке, а я плотно обзвоном займусь. Нет вопросов, тем более в это время "дачники" появляются, плюс середина-конец весны, в отличие от конца лета - начала осени, период проседания эконома, да и вообще...цена нанимателя, на нынешнем рынке, не та, что была ещё пару-тройку лет назад.
...............
Месяц до отъезда...курю Циан вдоль и поперёк...стали появляться "дачники". Пенсионерские, бабушкины квартирки, кухоньки с убранной куда-то посудой, пара промятых диванчиков, махонький чёрно-белый телевизор "Рекорд" в гостинной, "агентам не звонить" в объявлении...
Мдя-с, не так я представлял себе "квартиру мечты". Хоть и на пол-года, но не так...
Утешало то, что с каждым днём, по мере приближения лета, выбор становился всё больше и больше, а пенсо-неликвид стал падать в цене.
До отъезда неделя...Чу...Только бы не спугнуть. Тихо-тихо, что это? Это что???!!! :bra_vo:
Двушка в Новокукуево. Средний этаж. На фотках всё мармеладно-шоколадно. Вселение через три дня после моего приезда, а окончание аренды через два дня после отъезда. Мои сроки!
Текст объявления явно писал профессионал РН. А цена.. Цена! Держите меня семеро! :lol:
Признаюсь, что даже в своих самых смелых эротических фантазиях я не мог представить ЭТО! :lol: :smu:sche_nie:
Замануха, грустно подумал я. Ну не бывает такого. Нет, конечно, чудеса встречаются, но, почему-то, они предпочитают встречаться с другими. С другими, а не со мной.

Не, ну я буду не я, если тотчас же не препарирую эту ситуацию на молекулы.
Мгновенная переписка с риелтером. Краткое содержание:
- Браза, кидаю тебе ссыль на хату. Глянь грамотным взором - где тут разводка, всё прям-таки под меня, но уж слишком крем-брюле? Так вааще бывает?
- Афигеть, по этим деньгам квартира улёт...Вроде пока чисто всё. Объява...Фотки...Интерьер тот - я знаю эти дома, знаю планировку. Двор тот - я хорошо знаю этот район. Доки надо смотреть, само-собой, с риелтером-собом разговаривать. Кароче, звонить надо...Ну чо, я звоню-нет?
- Звони-звони, голову не морочь только...Сам всё знаешь...А, да не забудь сказать: пожилая пара москвичей с московской пропиской, без маленьких детей и домашней живности - вторых таких не найдут ни в жисть.
- Сам знаю, что сказать. Не учи учёного. Мои учителя в И-ме топят :) долгих лет им... :lol:
- Да звони уже, не томи, а?

Далее по телефону:
- Ну,чо, позвонил, поговорил с риелтером....А..., да, если всё нормально с доками - берём? Точно берём, не передумаешь?
- Ди-ты-вджоппа, ты меня уже который год знаешь? Ну...А чего тогда херь всякую спрашиваешь?
- Лана, это я так...профессионально деформировался ;;-))) Чуток :lol: Вообщем, с той стороны риелтер - это риелтер, а не случайный человек - у нас куча общих знакомых по теме.
Соб - его старый знакомый, он мне и номер соба дал - уверен, что тот крысятничать не станет.
Я и собу отзвонил, объяснил, что и как, завтра с утречка пораньше еду доки смотреть, если всё нормально залог внесу, невозвратный, кстати. Такшта...цени...свои денежки вношу, между прочим :)
- Так давай я их тебе хоть на карту, хоть на тeлефон брошу?
- Не надо, не суетись, не те деньги, чтобы напрягаться. Потом рассчитаемся....Всё, отбой. Завтра отпишу по результату.

Через два дня после приезда в Москву все встретились в квартире, гда мы с женой потом прекрасно прожили эти пол-года. Мы - это: я, жена моя, соб и, конечно же, мой риелтер.
Риелтер соба на договор не поехал - свою часть комиссии он получил в тот же вечер от моего риелтера. В "Шоколаднице" :) разумеется.
Несколько дней назад распрощались с собом. Сдали ключи, получили назад депозит, обменялись тeлефонами и обнялись на прощание.

Мораль? А где же здесь мораль...
Риэлтер отработал блестяще - честь ему и хвала :) ...и комиссия :bra_vo:
При всём моём желании я не смог бы сам дистанционно снять эту квартиру.
А вы говорите "без риелтера" :hi_hi_hi: Гле бы, а главное, за какие бы деньги я жил "без риелтера". :nez-nayu:
04 окт. 2015
bakbuk

не хочется в бочку меда.., но....а почему вариант первым нашли Вы, а не Ваш агент?..
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
04 окт. 2015
Спасибо что поделились, очень интересно и в красках ткс, рассказали.
Повезло и с риэлтором, и с квартирой!
Уинстон Черчилль
04 окт. 2015
Лара Бирман писал(а):
bakbuk

не хочется в бочку меда.., но....а почему вариант первым нашли Вы, а не Ваш агент?..

Какое имеет значение, кто первый увидел объявление) Важен результат,
а он отличный и все довольны и щасливы!!!
Уинстон Черчилль
04 окт. 2015
ami-go писал(а):
Лара Бирман писал(а):
bakbuk

Какое имеет значение, кто первый увидел объявление) Важен результат,
а он отличный и все довольны и щасливы!!!

Простите. Аналитический склад ума не дает покоя :) Конечно, я тоже рада, что все хорошо :)
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79