Квартира не сдается. Кто виноват? 651 / 40537

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 окт. 2015
Лара Бирман писал(а):
bakbuk

не хочется в бочку меда.., но....а почему вариант первым нашли Вы, а не Ваш агент?..

Да он и не искал заранее. Мы так и договорились.
...приедете, перекантуетесь пару-тройку дней у родни, в гостишке или посуточке, а я плотно обзвоном займусь.

Планировалось устроить "штурм" после моего приезда. Мы с женой частенько останавливаемся на несколько дней у родственников. Ключевое: "на несколько дней". Они без проблем нас принимают - места предостаточно, отношения более чем...На этот раз мы уехали от них через два дня :) В соседний дом :)
Кто мог предполагать, что в гов, тьфу ты :) , в Ци можно случайно нарыть бриллиант :hi_hi_hi:
04 окт. 2015
bakbuk писал(а):
"А не спеть ли мне песню..."(с) ...о риелтере
Или, "как я нашёл, а риелтер снял для меня "квартиру мечты"

Недалёкое прошлое...
Где-то год назад собрался я в Москву. Приехать планировал по весне, месяцев так на пять-шесть.
Своих квартиросъёмщиков я решил не тревожить, пусть и дальше у меня живут - времена нынче не те, чтобы арендаторами разбрасываться, да и нужен был мне один, любимый моей женой, спальничек на экологически неблагополучной московской окраине - там у неё вся родня, подружка детства, то да сё, вообщем привычные дамские капризы.
Ясно, что ни покупать, ни привозить свою бытовую технику и мебель мы, на такой срок, не планировали, поэтому требования к квартире у нас сформулировались так:
1.Р-н Новокукуево.
2.Чистенька двушка в жилом состоянии с мебелью и бытовой техникой.
3.Кроме первого (боится она, видите ли ) и последнего (летом в Москве может быть жарко).
4.Цена! Цена!!! Ценааа...!!!!!! Чем дешевле, тем лучше

Обсудили мы всё это со своим риелтером...
- Ну, чо, грит,...сделаем канешно...какие проблемы...приедете, перекантуетесь пару-тройку дней у родни, в гостишке или посуточке, а я плотно обзвоном займусь. Нет вопросов, тем более в это время "дачники" появляются, плюс середина-конец весны, в отличие от конца лета - начала осени, период проседания эконома, да и вообще...цена нанимателя, на нынешнем рынке, не та, что была ещё пару-тройку лет назад.
...............
Месяц до отъезда...курю Циан вдоль и поперёк...стали появляться "дачники". Пенсионерские, бабушкины квартирки, кухоньки с убранной куда-то посудой, пара промятых диванчиков, махонький чёрно-белый телевизор "Рекорд" в гостинной, "агентам не звонить" в объявлении...
Мдя-с, не так я представлял себе "квартиру мечты". Хоть и на пол-года, но не так...
Утешало то, что с каждым днём, по мере приближения лета, выбор становился всё больше и больше, а пенсо-неликвид стал падать в цене.
До отъезда неделя...Чу...Только бы не спугнуть. Тихо-тихо, что это? Это что???!!!
Двушка в Новокукуево. Средний этаж. На фотках всё мармеладно-шоколадно. Вселение через три дня после моего приезда, а окончание аренды через два дня после отъезда. Мои сроки!
Текст объявления явно писал профессионал РН. А цена.. Цена! Держите меня семеро!
Признаюсь, что даже в своих самых смелых эротических фантазиях я не мог представить ЭТО!
Замануха, грустно подумал я. Ну не бывает такого. Нет, конечно, чудеса встречаются, но, почему-то, они предпочитают встречаться с другими. С другими, а не со мной.

Не, ну я буду не я, если тотчас же не препарирую эту ситуацию на молекулы.
Мгновенная переписка с риелтером. Краткое содержание:
- Браза, кидаю тебе ссыль на хату. Глянь грамотным взором - где тут разводка, всё прям-таки под меня, но уж слишком крем-брюле? Так вааще бывает?
- Афигеть, по этим деньгам квартира улёт...Вроде пока чисто всё. Объява...Фотки...Интерьер тот - я знаю эти дома, знаю планировку. Двор тот - я хорошо знаю этот район. Доки надо смотреть, само-собой, с риелтером-собом разговаривать. Кароче, звонить надо...Ну чо, я звоню-нет?
- Звони-звони, голову не морочь только...Сам всё знаешь...А, да не забудь сказать: пожилая пара москвичей с московской пропиской, без маленьких детей и домашней живности - вторых таких не найдут ни в жисть.
- Сам знаю, что сказать. Не учи учёного. Мои учителя в И-ме топят долгих лет им...
- Да звони уже, не томи, а?

Далее по телефону:
- Ну,чо, позвонил, поговорил с риелтером....А..., да, если всё нормально с доками - берём? Точно берём, не передумаешь?
- Ди-ты-вджоппа, ты меня уже который год знаешь? Ну...А чего тогда херь всякую спрашиваешь?
- Лана, это я так...профессионально деформировался Чуток Вообщем, с той стороны риелтер - это риелтер, а не случайный человек - у нас куча общих знакомых по теме.
Соб - его старый знакомый, он мне и номер соба дал - уверен, что тот крысятничать не станет.
Я и собу отзвонил, объяснил, что и как, завтра с утречка пораньше еду доки смотреть, если всё нормально залог внесу, невозвратный, кстати. Такшта...цени...свои денежки вношу, между прочим
- Так давай я их тебе хоть на карту, хоть на тeлефон брошу?
- Не надо, не суетись, не те деньги, чтобы напрягаться. Потом рассчитаемся....Всё, отбой. Завтра отпишу по результату.

Через два дня после приезда в Москву все встретились в квартире, гда мы с женой потом прекрасно прожили эти пол-года. Мы - это: я, жена моя, соб и, конечно же, мой риелтер.
Риелтер соба на договор не поехал - свою часть комиссии он получил в тот же вечер от моего риелтера. В "Шоколаднице" разумеется.
Несколько дней назад распрощались с собом. Сдали ключи, получили назад депозит, обменялись тeлефонами и обнялись на прощание.

Мораль? А где же здесь мораль...
Риэлтер отработал блестяще - честь ему и хвала ...и комиссия
При всём моём желании я не смог бы сам дистанционно снять эту квартиру.
А вы говорите "без риелтера" Гле бы, а главное, за какие бы деньги я жил "без риелтера".

:co_ol:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
05 окт. 2015
Лаверна
Не проще было было указать ник и вставить свой смайл с пальцем ,чем цитировать пост на половину страницы?
05 окт. 2015
Anton Smolev
:men:
а мне вот так захотелось. ::yaz-yk:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
05 окт. 2015
Да она просто не умеет без цитирования вставлять пальцы :lol:
05 окт. 2015
GreetS писал(а):
Да она просто не умеет без цитирования вставлять пальцы

Да спасибо Антошке. Научил. :lol:
05 окт. 2015
bakbuk писал(а):
"А не спеть ли мне песню..."(с) ...о риелтере
Или, "как я нашёл, а риелтер снял для меня "квартиру мечты"

bakbuk
Спасибо за душевный отзыв. " Акын поет пока живет". :lol: Побольше бы таких доброжелательных и искренних рассказов о работе агентов. Здорово, что удалось Вам так уютно провести полгода в привычном для Вас и вашей жены районе, рядышком со своими близкими, это ведь иногда помогает развеять хандру на многие годы. Хороший Вам достался риэлтор. И ему зачтется. Думаю, что со щедрыми и благодарными клиентами у него все в порядке. Умиротворенного Вам настроения и приезжайте почаще, у нас в России много внимательных и добрых людей. На том стоим... :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
05 окт. 2015
Агент с НЕРСа?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
05 окт. 2015
Даа, отзыв супер :co_ol:
улыбнул стиль общения, одно "уж слишком крем-брюле" чего стоит :lol:
друганы похоже бакбук с риелтором своим..)
05 окт. 2015
Александр Харыбин писал(а):
Агент с НЕРСа?

Неа :) мне его подруга моей близкой родственницы бережно передала :hi_hi_hi: "Из рук в руки"(с)
Уже несколько лет приятельствуем. Я ему только в этом году двоих клиентов, из знакомых, на продажу-куплю сосватал. Все довольны - всё у них срослось. Что продавали - продалось, что хотели купить - приобрелось :)
Хотя, нет...в одном случае, помню, недовольство выразили.
Комиссия им великовата показалось :sh_ok:
- А чего он там сделал-то. Ну продал и что? Нет, дорого берёт, не стоит оно тех денег.
- А то, что у тебя глухой неликвид был, не...?
- Ну и что, это его работа - продавать, в том числе и неликвид. Ну и что, что быстро продал - кто его подгонял? ;;-)))
- Да недорого это, совсем недорого. 150 тыр за твой вариант вполне по-божески.
- Ну, да, рассказывай. У моего коллеги риэлтер есть, так тот за полтос бы всё сделал.

Ага, знаем мы таких "заполтосников" :men: "О цене только через меня, кругом одни мошенники" :sh_ok: :smu:sche_nie:
Но этого я ему говорить не стал :hi_hi_hi: обидится :)