Разгромили дом - посоветуйте химчистку 155 / 2717

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 сен. 2016
Мария НС писал(а):
Ирина_V11 писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
Мария НС
Вы посещали своих Нанимателей ежемесячно ?
Никакая фраза в договоре не будет сильнее постоянного ежемесячного контроля...
Ведь загаживается не за один вечер...а постоянно...
При контроле, такое сложно не заметить...

Иной раз не помогает даже проживание собственников в соседнем доме.
Сдали дорогой дом на Рублевке очень известным и уважаемым музыкантам в приличном возрасте.
Убили за пару недель. Хотя на территории дома была охрана и прислуга из нанятых собственниками, но не помогло все равно.

Вот КАК они это делают? А охрана и уборщица повреждений не замечали или не придали значения? Нам в последний месяц-два уборщица давала понять, что жильцы неаккуратные, безразлично к дому относятся, что для женщины комфорт детей важнее порядка. Но я думала пол грязный, раковина засорилась, вещи разбросаны - мне-то что.. Про пятна и царапины на мебели не говорилось. А надо было насторожиться.

Дурное дело- нехитрое. Уборщица и охрана сигнализировали о странностях в повадках обитателей. В результате неаккуратного обращения с камином ( попытка впихнуть в него декоративный элемент дома, демонтированный, естественно, без спроса), в результате чуть не сожгли дом и испортили фасад камина. Договор с этими обитателями расторгли сразу же.
05 сен. 2016
Не хотите делиться идеями, как оценить чистоплотность арендаторов, поделюсь я своими мыслями. :) Но, как видно из самой истории, опыта мне еще набираться. Свой меблированный дом сдавала два раза. Волновал текстиль. Потому что дорогой. Первый раз были очень чистоплотные ребята, у них дом сверкал. Вторые - наоборот. Это было сразу видно. Критерии: 1) Одежда и обувь. У первых были новые, чистые и даже глаженные. Сами ребята подтянутые. А в другой семье папа приехал на договор в спортивных брюках. 2) Очень важно видеть пару! Плохо, если на просмотр и договор приезжает один муж. Я маму-автора грязных диванов так никогда и не видела. 3) Машина. Если удается хоть мельком заглянуть в салон даже и с улицы - уже хорошо. Четкий показатель. 4) Разуваются ли люди при входе. Я на такое обращаю внимание. Это и критерий поведения в собственном доме и - самое главное - показатель отношения к чужому дому. НО!!! Как понять, будет ли этот аккуратный в одежде человек беречь твое имущество? Это же показатель не только аккуратности, но и уважения к другим людям. У меня много друзей, которые арендуют. Почти всегда чувствуется налет ревности к хозяевам жилища и некоторое желание "отжать" за свои деньги по максимуму. Вот примеры. Одна соседка очень аккуратная, у нее домработница трет с утра до вечера, стирает ей и гладит. Но то для себя любимых. А к дому отношение попроще: стены они долбают немилосердно, плитки на пороге все отбитые, мебель она не щадит, но вроде бы и нарочно не ломает, двери разбитые, !!! была протечка!!! (не знаю, чья ответственность). Другая тоже все натирает, но обрабатывает деревянные панели паровой шваброй и ее не волнует, покоробятся ли они от такого ухода или нет. Еще песня - экономия на уборщицах. Добрая доля разрушений исходит от нянь и уборщиц. Мне кажется, иногда не без элемента классового противостояния. Еще у меня есть наблюдения в отношении объекта с мебелью из ИКЕИ. Люди разной степени опрятности. Мебель цела, стены запачканы (но это легко покрасить). Выше писала, что у относительно аккуратной мамы ребенок бросил памперс в унитаз и затопило канализацией подвал. Другая семья: насверлили дырок по всему дому, а мебель свою увезли - очень неопрятный вид в итоге. Последняя семья: себя холят и лелеят, а дом привели в самый неэстетичный вид, собака (на которую запрет в договоре) разодрала пол и занавески, ободрали все стены, когда мебель увозили. Зато муж очень хозяйственный, следил за котлом, в хорошем состоянии участок и системы обеспечения. И какой критерий? Мне кажется, сохранность дома еще важнее аккуратности. Буду рада мнениям.
05 сен. 2016
Александр Станиславович писал(а):
на пару миллионов страхуется все нутро, а арендаторы предупреждаются, что если что, будут иметь дело со страховой)))
а вообще, нужно уже сделать общедоступный, для профессионалов, черный список горе-нанимателей, с фотографиями до вселения, и после выезда оных
свинство и наплевательское отношение к чужой собственности обычно не лечится, так что база будет актуальной довольно долго)))
Сама весь день о такой базе думаю :) Но столкнулась с тем, что почти все наши арендаторы снимали впервые! Отзывы о них мы могли бы оставить, а почитать нет! А сколько будет стоить такая страховка? Сомневаюсь, что удастся адекватно оценить стоимость повреждений ремонта и мебели.
05 сен. 2016
Оба раза сдавали сами , без агентов ?
С агентами. Советуете привлечь их к разрешению ситуации?
05 сен. 2016
Ирина_V11 писал(а):
Дурное дело- нехитрое. Уборщица и охрана сигнализировали о странностях в повадках обитателей. В результате неаккуратного обращения с камином ( попытка впихнуть в него декоративный элемент дома, демонтированный, естественно, без спроса), в результате чуть не сожгли дом и испортили фасад камина. Договор с этими обитателями расторгли сразу же.

Это самое страшное. Мне кажется, в этом конкретном случае неадекват. Может, наркотики.
05 сен. 2016
Мария НС писал(а):
Оба раза сдавали сами , без агентов ?
С агентами. Советуете привлечь их к разрешению ситуации?

Их было много или один?
Мне для себя просто понять ситуацию...
05 сен. 2016
.
Последний раз редактировалось Ленак 05.09.16, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор, просто недвиголюб я.
05 сен. 2016
.
Последний раз редактировалось Ленак 05.09.16, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
05 сен. 2016
Мне советовали средство для чистки сидений в авто.
Там просто брызгаешь,
И тряпочкой все счищается легко и чисто.
Как его зовут не помню,
Но в салонах авто или в быт химии, думаю, помогут.

А моющий пылесос нельзя попробовать применить?
Ну ковры же им чистят.....
05 сен. 2016
Никак. Но у агентов больше опыта.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка