Устойчивый спрос на аренду скорее всего будет держаться до 20-х чисел декабря 86 / 2999
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 дек. 2017
Мой страховщик побывал на семинаре в Ингосстрахе и задал волнующий нас вопрос. Пока ответ такой. Аренда не влияет на выплату компенсаций. Она выплачивается. При желании (?!) при наступлении страхового случая собственник может (должен) показать Договор найма. В Договоре обязательно должны быть все паспортные данные арендатора (чтобы было возможно начать его искать). Договор найма не должен быть заверен каким-либо образом (у нотариуса, в Росреестре и т.п.), просто надо грамотно его оформить.04.12.17, 15:56Сергей Известков писал(а):Если Вы выяснили, как обстоят дела у Ингосстраха со страховкой сдаваемых квартир, то напишите, пожалуйста? Многим, полагаю, интересно.02.12.17, 21:05Bzzz писал(а):02.12.17, 15:00Сергей Известков писал(а):
При наступлении страхового случая страховая компания возместит вам ущерб вне зависимости от наличия договора коммерческого найма, если в договоре страхования указано, что квартира сдается в наем и только в том случае, если действия квартиросъемщика не были умышленными.
Эта формулировка оставляет вопросы. Есть риск, что страховая компания откажет в выплате, сказав, что действия квартиросъемщика, которые привели поломке или порче имущества, были умышленными. И пойди попробуй доказать обратное.
ХитрО. Получается, что-то типа залива ещё можно доказать, но вынос холодильника - никогда...
У Ингосстраха вроде кражи страхуются. Буду выяснять.
Нюанс - сейчас ничего этого пока не описано в ингосовском договоре (о том, что аренда не является препятствиям к выплатам). Типа, подразумевается автоматически. Но с Нового 2018 года, в Договор внесут ясность по этому вопросу - добавят соответствующий пункт.
Оплатила полис на гражданскую ответственность - 3500 руб. за однушку. Наличие арендатора не важно - это ответственность одной квартиры перед другой (а не одного лица перед другим).
Полис по кражам буду пытаться оформить после НГ, по новой форме. Посмотрим содержание договора и его стоимость.
15 дек. 2017
Все таки страховой полис на гражданскую ответственность это ответственность владельца квартиры перед третьими лицами, а не квартиры перед другими квартирами.15.12.17, 12:59Bzzz писал(а):Оплатила полис на гражданскую ответственность - 3500 руб. за однушку. Наличие арендатора не важно - это ответственность одной квартиры перед другой (а не одного лица перед другим).
15 дек. 2017
Я привела цитату от агента ингоса - объяснение, почему из такого полиса убрали графу с галочкой об аренде (ещё пару лет назад она была). Т.е. для страховой (подчёркнуто) неважно, кто был в квартире, когда произошёл залив. Убеждают, что не будут этот момент выяснять. На словах))15.12.17, 13:05De_Mont писал(а):Все таки страховой полис на гражданскую ответственность это ответственность владельца квартиры перед третьими лицами, а не квартиры перед другими квартирами.15.12.17, 12:59Bzzz писал(а):Оплатила полис на гражданскую ответственность - 3500 руб. за однушку. Наличие арендатора не важно - это ответственность одной квартиры перед другой (а не одного лица перед другим).
15 дек. 2017
Это логично. Если квартире прорвало трубу, или порвался шланг идущий к стиральной машинке ( как пример страховых случаев) , и из за этого затопило соседей снизу, то отвечать за это перед нижними соседями должен собственник этой квартиры, из которой хлестала вода. Если он застраховал свою гражданскую ответственность перед третьми лицами ( в частности перед постадавшими затопленными соседями снизу) , то денежную компенсацию затопленным соседям снизу выплатит его страховая компания. И совершенно неважно был ли владелец квартиры в момент аварии в квартире, и если не был, так же неважно , кто именно был в квартире в этот момент.15.12.17, 13:11Bzzz писал(а):для страховой (подчёркнуто) неважно, кто был в квартире, когда произошёл залив.
15 дек. 2017
Александр Харыбин,
Думаю ты прав, но могут быть те кто захочет скорее закрыть вопрос в старом году и возможен точечные всплески на отдельных участках рынка.
Думаю ты прав, но могут быть те кто захочет скорее закрыть вопрос в старом году и возможен точечные всплески на отдельных участках рынка.
15 дек. 2017
Если аренда не влияет , то о каком желании идет речь? Зачем показывать договор найма квартиры, если он не влияет на выплату страховки?15.12.17, 12:59Bzzz писал(а):Аренда не влияет на выплату компенсаций. Она выплачивается. При желании (?!) при наступлении страхового случая собственник может (должен) показать Договор найма.
15 дек. 2017
Если произошла кража, то одним из виновников может быть арендатор. С одной стороны, кому-то не хочется светить договор найма. С другой стороны - полиция докопается, что там жил другой человек.15.12.17, 13:23GreetS писал(а):Если аренда не влияет , то о каком желании идет речь? Зачем показывать договор найма квартиры, если он не влияет на выплату страховки?15.12.17, 12:59Bzzz писал(а):Аренда не влияет на выплату компенсаций. Она выплачивается. При желании (?!) при наступлении страхового случая собственник может (должен) показать Договор найма.
Т.е. речь о том, сознаваться, что квартира сдавалась в аренду или нет. Исходя из этого - показывать договор или нет.
Наверное, лучше сразу предоставить Договор аренды, правильно оформленный (со всеми данными арендатора). В такие тонкости мы с агентом не стали вдаваться))
15 дек. 2017
Кража откуда ? Типа ваш арендатор ограбил кого то из соседей по подъезду, залез в соседскую квартиру? Так это не страховой случай при страховании гражданской ответственности.
Последний раз редактировалось GreetS 15.12.17, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
15 дек. 2017
Речь идёт о двух разных страховках)) На гражданку и противоправные действия третьих лиц. Я переживаю, что арендатор вынесет МОЙ холодильник, а Ингос это не посчитает страховым случаем.15.12.17, 13:47GreetS писал(а):Кража откуда ? Типа ваш арендатор ограбил кого то из соседей по подъезду, залез в соседскую квартиру? Так это не страховой случай при страхования гражданской ответственности.
С гражданкой вроде как логично, что аренда теперь не упоминается. Просто страховая увеличила стоимость полиса на тыщу, да и всё.