Власти Москвы решили выявлять «серую» аренду квартир при помощи big data 129 / 3361

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
20 июл. 2018
20.07.18, 14:14
Maxim D. писал(а):
то получить с продажи льготы уже не получится, даже если ИП закрыто, поскольку ИП закрыть можно, но факт использования в коммерческой деятельности остаётся и у него нет срока давности.
ОК! Моделируем ситуацию.
Физик владелец хатки (более 5 лет) становится ИП. Хатку сдает, все платит N-лет. Потом решает хатку продать. Происходит попадос? На сколько %? При этом налоговой пофик в каком статусе соб продавал хатку (ИП или физик)?
20 июл. 2018
20.07.18, 14:16
Lea ** писал(а):
Но выходить все равно придётся, такшта, чем меньше налог, тем комфортнее выползать
За последние года 3 из старых и новых клиентов уже примерно половина платит налоги. Кто-то платит и до нашей с ними встречи, кто-то стал позже.
Особенно удобно сдавать юрикам, бремя налоговое им закинуть :hi_hi_hi:
20 июл. 2018
Maxim D. писал(а):
Простите, а вам удавалось решить споры или суды по этому вопросу с такой аргументацией? Просто обычно мнение другое - если имущество хоть когда использовалось в коммерческой деятельности, то получить с продажи льготы уже не получится, даже если ИП закрыто, поскольку ИП закрыть можно, но факт использования в коммерческой деятельности остаётся и у него нет срока давности.
Поэтому если удалось выбить льготы по такой схеме, то это крайне интересно.
Самой лично не приходилось. Практику судебную на эту тематику читала.
Народ довольно бойко и успешно отбивается именно на варианте закрыл ИП, пропустил 1 год полностью и далее продал.
Вот в комбинации ИП+нежилые совсем единично кому отбиться удалось.
Maxim D. писал(а):
Разве не платит по ОСНО?
Да, Вы правы - ОСНО. Это я стормозила.
20 июл. 2018
Антон Смолев писал(а):
но государство всегда и всем должно. В Европе не заплатил, штрафами обложат по самое не хочу.
Не совсем так. Я 20 лет работаю в белую, как ты лично думаешь, кинет ли меня родина с той же пенсией?
Кинет Антон, кинет всегда. И тебя кинет, обязательно. В той же Европе, те кто платит налоги - контролируют (управляют по сути) через механизм реальных выборов, как эти деньги тратятся, это граждане. Мы с тобой платим подати, не контролируем никак от слова вообще, не сердись, но мы подданые. ;)

Ты когда-нибудь видел структуру федерального бюджета, точнее ее доходную часть? Когда найдешь в виде картинки, сильно удивишься. Больше всего в %, это не нефть или газ и не налоги юриков, это налоги физиков.
Последний раз редактировалось index_svg 20.07.18, 14:26, всего редактировалось 2 раза.
20 июл. 2018
Meyer Lansky писал(а):
Ну тогда на каком нить "сИнегале" за "долю малую")))))
Если Вы согласны, то давайте на Вас попробуем :ki_ss:
20 июл. 2018
20.07.18, 14:12
Asti495 писал(а):
а давайте на Вас попробуем?
"Тренируйся на кошках" :lol:
20 июл. 2018
20.07.18, 14:26
Meyer Lansky писал(а):
"Тренируйся на кошках" :lol:
:lol:
20 июл. 2018
index_svg,
В идеале пенсию надо копить, а не ждать. Откладывать потихонечку многие года, авось и старость спокойная будет, да детишки папке помогут, не бросят. На хлеб с икоркой подкидывать будут :)
20 июл. 2018
20.07.18, 14:20
Meyer Lansky писал(а):
Потом решает хатку продать. Происходит попадос? На сколько %? При этом налоговой пофик в каком статусе соб продавал хатку (ИП или физик)?
В общем порядке похрен, использовал в коммерческой деятельности - потерял льготы. Соответственно при таком варианте или пытаться засчитывать стоимость покупки в "расходы", если есть такая возможность, или платить 6%, если УСН и нечем подтвердить расходы, или там расходы - лимон.
Но при этом где-то от кого-то слышно, что удавалось отстоять другую позицию, про которую я как раз спрашивал - что ип закрыл, продаю как физ. лицо, будьте добры учитывать льготы по сроку владения. И вроде как прокатывало, проблема только в том, что лично я об этом только слышал, но в действительности не знаю людей, которым действительно бы удалось так решить вопрос.

Сами понимаете, если такая практика действительно возможна, она сняла бы немаленький гемор в некоторых случаях.
20.07.18, 14:21
Asti495 писал(а):
Народ довольно бойко и успешно отбивается.
Тоже практику читал, увы, всё что было - несвежее решение какого-нибудь Рио-де-Житомирского суда, по Москве практику такую не видел.
20.07.18, 14:21
Asti495 писал(а):
Вот в комбинации ИП+нежилые совсем единично кому отбиться удалось.
Единицы вообще пытаются отбиться, имхо )
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
20 июл. 2018
20.07.18, 14:27
Антон Смолев писал(а):
В идеале пенсию надо копить, а не ждать.
22%, двадцать два процента, дорогое государство отдай мне на руки (и ступай в пешее эротическое путешествие) и я начну копить. :-)