Власти Москвы решили выявлять «серую» аренду квартир при помощи big data 129 / 3361
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
20 июл. 2018
ОК! Моделируем ситуацию.20.07.18, 14:14Maxim D. писал(а):то получить с продажи льготы уже не получится, даже если ИП закрыто, поскольку ИП закрыть можно, но факт использования в коммерческой деятельности остаётся и у него нет срока давности.
Физик владелец хатки (более 5 лет) становится ИП. Хатку сдает, все платит N-лет. Потом решает хатку продать. Происходит попадос? На сколько %? При этом налоговой пофик в каком статусе соб продавал хатку (ИП или физик)?
20 июл. 2018
За последние года 3 из старых и новых клиентов уже примерно половина платит налоги. Кто-то платит и до нашей с ними встречи, кто-то стал позже.20.07.18, 14:16Lea ** писал(а):Но выходить все равно придётся, такшта, чем меньше налог, тем комфортнее выползать
Особенно удобно сдавать юрикам, бремя налоговое им закинуть
20 июл. 2018
Самой лично не приходилось. Практику судебную на эту тематику читала.20.07.18, 14:14Maxim D. писал(а):Простите, а вам удавалось решить споры или суды по этому вопросу с такой аргументацией? Просто обычно мнение другое - если имущество хоть когда использовалось в коммерческой деятельности, то получить с продажи льготы уже не получится, даже если ИП закрыто, поскольку ИП закрыть можно, но факт использования в коммерческой деятельности остаётся и у него нет срока давности.
Поэтому если удалось выбить льготы по такой схеме, то это крайне интересно.
Народ довольно бойко и успешно отбивается именно на варианте закрыл ИП, пропустил 1 год полностью и далее продал.
Вот в комбинации ИП+нежилые совсем единично кому отбиться удалось.
Да, Вы правы - ОСНО. Это я стормозила.
20 июл. 2018
Не совсем так. Я 20 лет работаю в белую, как ты лично думаешь, кинет ли меня родина с той же пенсией?20.07.18, 14:14Антон Смолев писал(а):но государство всегда и всем должно. В Европе не заплатил, штрафами обложат по самое не хочу.
Кинет Антон, кинет всегда. И тебя кинет, обязательно. В той же Европе, те кто платит налоги - контролируют (управляют по сути) через механизм реальных выборов, как эти деньги тратятся, это граждане. Мы с тобой платим подати, не контролируем никак от слова вообще, не сердись, но мы подданые. ;)
Ты когда-нибудь видел структуру федерального бюджета, точнее ее доходную часть? Когда найдешь в виде картинки, сильно удивишься. Больше всего в %, это не нефть или газ и не налоги юриков, это налоги физиков.
Последний раз редактировалось index_svg 20.07.18, 14:26, всего редактировалось 2 раза.
20 июл. 2018
Если Вы согласны, то давайте на Вас попробуем
20 июл. 2018
"Тренируйся на кошках"
20 июл. 2018
20 июл. 2018
index_svg,
В идеале пенсию надо копить, а не ждать. Откладывать потихонечку многие года, авось и старость спокойная будет, да детишки папке помогут, не бросят. На хлеб с икоркой подкидывать будут
В идеале пенсию надо копить, а не ждать. Откладывать потихонечку многие года, авось и старость спокойная будет, да детишки папке помогут, не бросят. На хлеб с икоркой подкидывать будут
20 июл. 2018
В общем порядке похрен, использовал в коммерческой деятельности - потерял льготы. Соответственно при таком варианте или пытаться засчитывать стоимость покупки в "расходы", если есть такая возможность, или платить 6%, если УСН и нечем подтвердить расходы, или там расходы - лимон.20.07.18, 14:20Meyer Lansky писал(а):Потом решает хатку продать. Происходит попадос? На сколько %? При этом налоговой пофик в каком статусе соб продавал хатку (ИП или физик)?
Но при этом где-то от кого-то слышно, что удавалось отстоять другую позицию, про которую я как раз спрашивал - что ип закрыл, продаю как физ. лицо, будьте добры учитывать льготы по сроку владения. И вроде как прокатывало, проблема только в том, что лично я об этом только слышал, но в действительности не знаю людей, которым действительно бы удалось так решить вопрос.
Сами понимаете, если такая практика действительно возможна, она сняла бы немаленький гемор в некоторых случаях.
Тоже практику читал, увы, всё что было - несвежее решение какого-нибудь Рио-де-Житомирского суда, по Москве практику такую не видел.
Единицы вообще пытаются отбиться, имхо )
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
20 июл. 2018
22%, двадцать два процента, дорогое государство отдай мне на руки (и ступай в пешее эротическое путешествие) и я начну копить.