Можно ли запретить сдавать в аренду комнату? 98 / 5411
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 мар. 2016
pdsk писал(а):Мало ли что требуют управляющие компании. Можно не ставить квартирные счетчики.
По поводу расчета платы за воду читайте пункт 56(1) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 25.12.2015) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", там все подробно изложено.
Похоже вы даже не читали то что я написал.
10 мар. 2016
manweb писал(а):pdsk писал(а):Мало ли что требуют управляющие компании. Можно не ставить квартирные счетчики.
По поводу расчета платы за воду читайте пункт 56(1) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 25.12.2015) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", там все подробно изложено.
Похоже вы даже не читали то что я написал.
Я написал, как должно быть по закону. Если управляющая контора частная и не выполняет закон, то нужно жаловаться на неё в Мосжилинспекцию, в префектуру и т. п. У знакомых была такая же ситуация - жило 5 человек, вода начислялась на одного. После жалобы в префектуру пришел техник и составил акт о фактическом количестве жильцов. Или сдать свою комнату одному таджику - через месяц их будет 10 + клопы.
10 мар. 2016
Leonidas писал(а):Я написал, как должно быть по закону. Если управляющая контора частная и не выполняет закон, то нужно жаловаться на неё в Мосжилинспекцию, в префектуру и т. п. У знакомых была такая же ситуация - жило 5 человек, вода начислялась на одного. После жалобы в префектуру пришел техник и составил акт о фактическом количестве жильцов. Или сдать свою комнату одному таджику - через месяц их будет 10 + клопы.
А как он считал, фактических то?
Может ко мне в гости пришли или наоборот народ еще с работы не пришел.
Или по тапочкам считал?
Едем дальше, кто такой техник? Имеет ли он право составлять такие акты?
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
10 мар. 2016
Александр Долгов писал(а):Leonidas писал(а):Я написал, как должно быть по закону. Если управляющая контора частная и не выполняет закон, то нужно жаловаться на неё в Мосжилинспекцию, в префектуру и т. п. У знакомых была такая же ситуация - жило 5 человек, вода начислялась на одного. После жалобы в префектуру пришел техник и составил акт о фактическом количестве жильцов. Или сдать свою комнату одному таджику - через месяц их будет 10 + клопы.
А как он считал, фактических то?
Может ко мне в гости пришли или наоборот народ еще с работы не пришел.
Или по тапочкам считал?
Едем дальше, кто такой техник? Имеет ли он право составлять такие акты?
По опыту соседей могу сказать, что часто фальсифицируют,делают со слов консьержа и без доступа в квартиру . активно за это взялись с недавних пор, когда сверхнормативное потребление воды возложили на УК. Раньше то нормативщики платили, то те, кто с счетчиками. Вот и забегали УК резво, чтоб не переплачивать
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
13 июл. 2016
manweb
Зависит от ваших предпочтений. Если нужны деньги,то продавать,если устраивает плата и нет нужды в наличке или вложении куда-то в другое место,то пусть сдается.
Зависит от ваших предпочтений. Если нужны деньги,то продавать,если устраивает плата и нет нужды в наличке или вложении куда-то в другое место,то пусть сдается.
13 июл. 2016
Anton Smolev писал(а):manweb
Пока не напрягает сдавать, но как-то хочется избавиться от этой комнаты. Потому что неизвестно как она сдаваться в будущем будет. Сама по себе-то если бы сдавалась без проблем я бы не трогал. Но бог знает кто там жить будет в соседях в будущем и вдруг она превратиться снова в неблагополучную как раньше.
Лучше сейчас пока там нормальные живут продать. Такие мысли.
13 июл. 2016
manweb
Значит продать,а вырученные деньги закинуть на 2 депозита. Пусть полежат. Или добавить и взять что-то в новостройке в ближайшем МО или добавить больше и что-то поискать в пределах МКАД)
Значит продать,а вырученные деньги закинуть на 2 депозита. Пусть полежат. Или добавить и взять что-то в новостройке в ближайшем МО или добавить больше и что-то поискать в пределах МКАД)
13 июл. 2016
manweb писал(а):Год сдается комната, и сейчас думаю может её продать лучше? Сейчас в районе сдается много комнат, но на продажу почти нет, моя будет чуть ли не единственной. Думаю выставить за 2500.
Как считаете, лучше продолжать сдавать или продать?
конечно продавайте. во первых пока соседи нормальные. вдруг срочно продать потребуется, а соседи будут плохие, тогда не продадите, или только со скидкой серьезной.
ну и в целом комнаты будут меньше спросом пользоваться, например лучше взять(купить) квартиру отдельную в новой Москве или подмосковье чем комнату. зато уже ни с кем кухню и санузел делить не придется.
продавайте пока можно продать за нормальные деньги.
89263956840
13 июл. 2016
Комната 19 кв.м стоит на ул.Ак. Комарова не один месяц за 2500, и документы хорошие, и ситуация. И ведь рядом нет аналогичных. Ходят-смотрят, но хотят еще дешевле.