Помогите с выбором 1-к или 2-к квартиры в районе Академической 133 / 3619

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
04 фев. 2019
04.02.19, 01:54
Юлия Лурье писал(а):
насколько маленьким был "пятачок"?
Эко вы меня быстро забыли, вроде про мою намоленку у Парка Измайлово говорил тыщу раз, значит от 6-й Парковой до 14-й, узкий край у леса, и уж точно ниже улицы Первомайской(не первые линии домов). Подальше от Измайловского метро с рынками и гастерами, от всех больших и вонючих улиц(9-я и 15-я Парковые, Первомайская)
Еще один фильтр: хрущи выметались как совсем плохо, монолитные и панельный современные дома отметались как дорогие, не потяну, всё что между, а это не так уж и много. Так сказать редкие точки возможностей на пяточке у леса.
04 фев. 2019
03.02.19, 23:20
T34RUS писал(а):
При этом 92% аналогов из сделок Сбербанка продавались дороже
На Домклике как ни разместишь, так все время цена по его представлению где-то совсем за гранью добра и зла. Если бы у них еще какие-то риски были и стрелка еще ниже вправо отклонялась, то наверное и этого бы не хватило.
Но продается же. За заявленные деньги и продается.
Не понимаю, по какому принципу Домклик квартиры оценивает.

Что о Домклике еще интересно. Квартиры, которые присутствуют только там в рекламе, обычно имеют довольно скверную историю - то наркоманы какие-то, то алкоголики, то прав нарушено как не знаю чего. Как и где только их Домклик собирает.
04 фев. 2019
04.02.19, 02:05
Ant писал(а):
04.02.19, 01:54
Юлия Лурье писал(а):
насколько маленьким был "пятачок"?
Эко вы меня быстро забыли, вроде про мою намоленку у Парка Измайлово говорил тыщу раз, значит от 6-й Парковой до 14-й, узкий край у леса, и уж точно ниже улицы Первомайской(не первые линии домов). Подальше от Измайловского метро с рынками и гастерами, от всех больших и вонючих улиц(9-я и 15-я Парковые, Первомайская)
Еще один фильтр: хрущи выметались как совсем плохо, монолитные и панельный современные дома отметались как дорогие, не потяну, всё что между, а это не так уж и много. Так сказать редкие точки возможностей на пяточке у леса.
я локацию помню, я размер желанного пятачка не помню, сколько в нем домов.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 фев. 2019
04.02.19, 00:10
irek_kazan писал(а):
03.02.19, 23:08
Илья Шкоп писал(а):
Вот Сбербанк вроде за 20.000.р в прошлом году проверки предлагал. За одну квартиру. Это тоже фикция. Там проверка состояла из запросов у самого продавца (какая же это проверка?) справок БТИ, ЕГРН и правоустановки.

По агентствам очень разный ценник может быть. Но если в проверке участвует юрист, который специализируется на оценках рисков по сделкам, цена не будет менее 50.000.р.
Потому что на всю Москву, юристов с подобной практикой будет менее 200 человек. Может не более 100 даже.
А в частном порядке агент может и меньшую сумму назвать. Но, это уже без юриста - специалиста. Как-то так.

(Хотя вот один мой знакомый с людей по 300.000.р берёт. За тоже самое :) Ну, это в элитке. На обычном жилье таких цен за проверки нет.)
100-200 юристов вероятно не могут обслужить весь рынок вторичной недвижимости Москвы. Получается, что юридическое сопровождение в рамках сделки - это опциональная процедура, не все к ней прибегают?
Эти 100-200 человек и не обслуживают весь рынок. Юриста может содержать не каждое агентство. Ему надо зарплату платить. Большинство таких юристов работают в крупных и средних агентствах. Где-то в роли юриста директор выступает, если образование, личное время и практика позволяет. Есть правда и такие, которые работают на удалёнке, но я с такими не пересекаюсь, ибо в нашем офисе есть профильный юрист.
А вот те юристы с которыми покупатели на внесения авансов за квартиру приходят, они через одного странные какие-то. В общем не в теме совсем, как опрационно сделки проводить и к ним готовиться. Зато могут ГКРФ цитировать.
С уважением,
Илья Шкоп
04 фев. 2019
03.02.19, 22:08
irek_kazan писал(а):
03.02.19, 20:25
Youserj писал(а):
irek_kazan,
Спуститься нужно чуть южнее, в черемушки, пусть чуть подальше от внуков, доедут...
Спасибо за Ваш совет, но сын принципиально рассматривает только ближайшую округу, я с ним солидарна в этом вопросе. А чем лучше в черемушках (кроме свежей застройки)?
Из ближайших районов с быстрым доступом к вашей локации это самый лучший способ увеличить метраж при сохранении остальных показателей
04 фев. 2019
04.02.19, 07:07
Илья Шкоп писал(а):
А вот те юристы с которыми покупатели на внесения авансов за квартиру приходят, они через одного странные какие-то. В общем не в теме совсем, как опрационно сделки проводить и к ним готовиться. Зато могут ГКРФ цитировать.
С такими, как раз, не сложно договориться.
Если разговаривать на одном языке - они понимают. )
Он тебе цитату, а ты ему две.
И, главное, побольше уважения к их знаниям законов.
Они это любят, проникаются и, (отработав свой номер), больше не мешают проводить сделку.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 фев. 2019
04.02.19, 08:08
Николай Тюленев писал(а):
04.02.19, 07:07
Илья Шкоп писал(а):
С такими, как раз, не сложно договориться.
Если разговаривать на одном языке - они понимают. )
Он тебе цитату, а ты ему две.
И, главное, побольше уважения к их знаниям законов.
Они это любят, проникаются и, (отработав свой номер), больше не мешают проводить сделку.
Заносит их иногда по неопытности.
Приходится из себя выходить на место ставить. Потом снова понижать градус беседы. Напрягает это.

Главное, непонятно, на что рассчитывают их заказчики. Как они их таких находят себе в помощники.
С уважением,
Илья Шкоп
04 фев. 2019
А можно мне тоже УТП в личку? С продажей справлюсь, а вот альтернативу поискать буду пробовать и через риэлторов
04 фев. 2019
04.02.19, 08:27
JulBarns писал(а):
А можно мне тоже УТП в личку? С продажей справлюсь, а вот альтернативу поискать буду пробовать и через риэлторов
Если Вы про Барнаул, то у Вас там Этажи должны быть.
Вы им только намекните.
УТоПните в предложениях помочь. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 фев. 2019
04.02.19, 08:30
Николай Тюленев писал(а):
04.02.19, 08:27
JulBarns писал(а):
Если Вы про Барнаул, то у Вас там Этажи должны быть.
Вы им только намекните.
УТоПните в предложениях помочь. )
Нет, я про Москву, ищу однушку в хрущике