Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Но тогда ТС потеряет немалую сумму, продав свою долю за дешево.
Автор и так копейки за свою долю получит. Потому что делать ничего не хочет, бороться не хочет. Реальную сумму за эту долю получит только тот , кто ее купит. И "отвоюет" ее. При условии, что покупатель-собственник 1\3 доли впоследствии, после покупки, пропишется и вселится в эту квартиру(согласия второго собственника на это не потребуется) , и поставит второго собственника на место. Чтобы второй собственник вел себя не как единоличный владелец квартиры , а как дольщик. Создав второму собственнику максимально некомфортные условия для проживания. Корректно , в рамках закона. Чтобы эта 78-и летняя старушка ясно поняла, что или она доживает свои дни ( и умирает )в криках ,скандалах и войнах со вторым собственником и членами его семьи в этой квартире, насколько уж хватит ее сил и здоровья, или будет доживать свои дни в отдельной , но другой квартире. Перспективу ей обрисуют сразу. Звучит жестоко, но реальность именно такова.
Последний раз редактировалось GreetS 12.02.17, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Но тогда ТС потеряет немалую сумму, продав свою долю за дешево.
Автор и так копейки за свою долю получит. Потому что делать ничего не хочет, бороться не хочет. Реальную сумму за эту долю получит только тот кто ее купит. И отвоюет ее. При условии. что он впоследствии, после покупки, пропишется и вселится в эту квартиру(согласия второго собственника на это не потребуется) ,и поставит второго собственника на место.Что бы второй собственник вел себя не как единоличный владелец квартиры , а как дольщик. Создав второму собственнику максимально некомфортные условия для проживания.Корректно в рамках закона. Чтобы эта 78-и летняя старушка ясно поняла, что или она доживает свои дни ( и умирает )в криках ,скандалах и войнах со вторым собственником и членами его семьи в этой квартире, насколько уж хватит ее сил и здоровья, или будет доживать свои дни в отдельной , но другой квартире. Перспективу ей обрисуют сразу. Звучит жестоко, но реальность именно такова.
Жесть((( не каждый такой грех на душу возьмет. Как я поняла, ТС- единственная наследница. Может, есть смысл подождать всю квартиру, чем довольствоваться такой суммой.
Не использовал. На момент приватизации, он был НС. А у граждан РФ право приватизации два раза в жизни: одно, будучи НС, и одно будучи СЛ. Если будучи НС приватизировать было нечего, то нереализованное право НС по достижении СЛ утрачивается.
Приватизировать было что, просто не включили по действующим на тот момент законам. Сейчас ещё внук подтянется, право восстанавливать.
Еще раз-автор не спрашивала про смысл варианта дождаться смерти матери.Поэтому зачем предлагать ей то , то что автор не нужно. Автору деньги нужны за ее долю, и нужны сейчас ,а не когда ей самой 60 или 70 лет исполнится. Кроме того не нужно исключать варианта, что автору вообще нечего будет наследовать к моменту смерти ее матери, старушка может долями еще при своей жизни распорядится. Моссоцгарантия например неохотно, но берет доли тоже. Потому как формально отказать не может.
Olga Tar Вроде бы был установлен какой-то срок для таких детей на оспаривание результатов приватизации? И почему он вдруг захочет это сделать, если не сделал до сих пор?
Maravilla ТС может и не дождаться, учитывая некоторые моменты. А "мама" может завещать свою долю племянникам, например - они же кровная родня, в отличие от меня. GreetS совершенно прав - я не хочу и не могу бороться - мне состояние здоровья не позволяет. И я готова потерять, чтобы получить хоть что-то.
Olga Tar Вроде бы был установлен какой-то срок для таких детей на оспаривание результатов приватизации? И почему он вдруг захочет это сделать, если не сделал до сих пор?
Участником приватизации вашей квартиры конечно не станет. Но при реализации захочет поучаствовать в полученном доходе, допустим. Заявление от него, что не имеет претензий к продаже, будет необходимо, на мой взгляд.
В тексте моего поста об этом написано. Пробовала. Разговора не получилось - я дрянь, она бедная-несчастная и так далее. Предлагала ей множество вариантов. Ей все это не надо - она живет одна в двушке и всем довольна.
найдите переговорщика, Вы эмоциональны в процессе переговоров, нужен холодный разум и понятные маме объяснения необходимости продаваться совместно. Комната (с документами на комнату, а не на долю) в Вашем районе от 2 до 3. За 1 миллион продавать, много терять и в карму минусы тоже заработать, за выживание мамы. Вряд ли Вы подберете идеального соседа на такой вариант.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Беляева Елена Она! Мне! Не мама! Я не была эмоциональна в процессе переговоров - раз. "Мама" в разговоре сказала - цитирую дословно - "так и знала, что ты мне кого-нибудь подселишь" - два. То есть она прекрасно знает (видимо консультировалась уже с кем-то), что я могу продать свою долю. Если она не хочет договариваться со мной - это ее проблемы, время моего "подстилания" закончилось. Если она или ее родственники купят мою долю - да на здоровье. Долю я продаю. Продам за миллион - ну и хорошо, так тому и быть. И "упущенные возможности" меня не волнуют - лучше синица в руках, учитывая отсутствие у меня другого жилья.
"Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной теме. "(с)