Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Причина дарения - подарок. Муж так захотел и решил.
Не прошло и трёх лет, как он стал бывшим.
Мутновато, однако ....
Жена может выписаться к своим родителям.
Родители об этом знают?
Дети к отцу.
Куда?
И почему не вместе с матерью, если родители в разводе?
Все операции с недвижимостью и делались как раз перед разводом. С целью исключить любые вопросы дележа. Все решения приняты бывшим супругом добровольно, в здравом уме и твердой памяти)). Представляете, такое бывает в наше время, когда муж дарит матери своих детей квартиру просто потому, что считает это справедливым.
Квартира куплена была мужем до брака.
Можно прописать и к матери. Но и отец точно не откажет.
К матери же наверное дольше будет? Ей же самой надо сначала выписаться-прописаться, а потом детей к себе прописывать? Или можно всем вместе сразу выписаться к родителям жены? Родители знают. Согласны. Поддерживают.
PS. Даритель квартиры жил и живет в этом же доме с момента его постройки. Его тут все "старички" знают, включая председателя правления. Со многими он работал вместе. И потенциальный покупатель может свободно поговорить со многими людьми из нашего дома, включая правление. Мы все дружим и общаемся. История квартиры кристально чиста. Те, у кого, бывший супруг когда-то купил квартиру, первые собственники - тоже друзья с момента постройки дома, переезали в соседний дом.
Не знаю, имеет ли значение возможность такого неформального общения для успокоения будущих покупателей ))
Или подарок нельзя вообще продать без уплаты налогов с продажи? Я думала, что по истечении трёх лет налог после продажи уже не нужно платить.
Да, с папой детей хорошие отношения. Нас обоих здесь все знают. У него квартира в этом же доме. Мы постоянно видимся и растим детей вместе. Он без проблем подтвердит дарение и пообщается с покупателями.
goryachka, вот видите сколько вопросов по поводу мужа и дарения Вам в этой теме задали, в реале будет что-то похожее. К этому надо быть готовой и спокойно объяснять, что отношения хорошие, муж таким образом перед разводов оставил квартиру жене, которая растит детей, муж жив здоров, при необходимости готов все тоже самое повторить.
Купить сейчас в разы сложнее чем продать, тем более что свободная трешка и в "мирное время" редкий зверь, а сейчас тем более. Разрывать рискованно, цены растут.
Что касается налогов, их не будет при продаже, по истечению 3-х летнего периода владения.
Второй этаж и правда продается тяжеловато, особенно на козырек, поэтому и оценила я ее чуть пониже, но рынок сейчас "интересный" и на 2-ой без балкона могут налететь и торг может быть вверх.
Последний раз редактировалось Ольга Панкратова 11.11.20, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Я думала, что по истечении трёх лет налог после продажи уже не нужно платить.
Вы же вроде как писали насчет весны? Весной - не нужно. Осенью и зимой - совершенно необходимо.
Дарение, при наличии адекватного дарителя и вменяемой истории дарения, никаких особых проблем для продавца не представляет. Особенно в Вашем случае. Нотариального заявления от мужа (при его безусловной адекватности со всех возможных сторон) - вполне будет достаточно.
Насколько я понимаю П-46, у Вас гостиная чуть в стороне от козырька, кухня далеко от козырька и комната на другую сторону. Метро, в общем, уже на подходе. Речка опять же
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
goryachka, вот видите сколько вопросов по поводу мужа и дарения Вам в этой теме задали, в реале будет что-то похожее. К этому надо быть готовой и спокойно объяснять, что отношения хорошие, муж таким образом перед разводов оставил квартиру жене, которая растит детей, муж жив здоров, при необходимости готов все тоже самое повторить.
Купить сейчас в разы сложнее чем продать, тем более что свободная трешка и в "мирное время" редкий зверь, а сейчас тем более. Разрывать рискованно, цены растут.
Что касается налогов, их не будет при продаже, по истечению 3-х летнего периода владения.
Второй этаж и правда продается тяжеловато, особенно на козырек, поэтому и оценила я ее чуть пониже, но рынок сейчас "интересный" и на 2-ой без балкона могут налететь и торг может быть вверх.
Я думала, что по истечении трёх лет налог после продажи уже не нужно платить.
Вы же вроде как писали насчет весны? Весной - не нужно. Осенью и зимой - совершенно необходимо.
Дарение, при наличии адекватного дарителя и вменяемой истории дарения, никаких особых проблем для продавца не представляет. Особенно в Вашем случае. Нотариального заявления от мужа (при его безусловной адекватности со всех возможных сторон) - вполне будет достаточно.
Насколько я понимаю П-46, у Вас гостиная чуть в стороне от козырька, кухня далеко от козырька и комната на другую сторону. Метро, в общем, уже на подходе. Речка опять же
Олег, спасибо!
Да, всё так. Козырек левее окна гостиной, но его видно! Кухня далеко, и эта часть стены как бы "утоплена" относительно уровня стены гостиной. Оттуда козырька и не видно.
Козырек не напрягает вообще. Отсутствие балкона - главный минус!! Сама его ощущаю.
Я планирую дождаться трёх лет дарения. Но мне надо понять хоть примерно стоимость квартиры, чтобы решить, нужно ли ещё дачу продавать для приобретения трёшки, или будет достаточно накоплений. Накоплений 2 млн. Ипотеку решила исключить. Что думаете?
Квартиру, конечно, жалко. Таких ухоженных домов - мало. И место хорошее, тихое и уютное ((.
с папой детей хорошие отношения. Нас обоих здесь все знают. У него квартира в этом же доме. Мы постоянно видимся и растим детей вместе.
А зачем же развелись с таким золотым мужем?
Так может нашла с большим "золотом"?
Что то вы Николай Валентинович лезет в личную жизнь - то советуете детей побольше, то почему развелись?
Кто знает это почему - тот не разводиться!
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года