Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Это явный косяк законодателя, такие косяки не должны тянуть за собой шлейф потенциальных юридических дефектов в истории квартиры.имхо.
С одной стороны, да. А с другой стороны, за чей счет банкет? То, что в ЖКО или БТИ по своему трактовали закон о приватизации, дети, чьи права были нарушены, не виновны. Да, закон о приватизации тогда был сырой, и позволял его трактовать так, как было удобно. Но были еще НПА, которые однозначно позволяли все трактовать верно. В данный момент, у НС почти нет возможности восстановить нарушенное право. Разве что они докажут, что фактически не могли знать о нарушенных прав в следствии определенных обстоятельств, либо не смогли по объективным причинам восстановить свои права. При этом, право бессрочного пользования у таких лиц может быть, при определенных обстоятельствах.
А сын ТС всё-таки имеет права на материальную компенсацию при продаже квартиры (теоретически), и надо ли ему писать заявление о согласии на продажу?
Не имеет. Теоретически. Не надо. Практически. ВО ИЗБЕЖАНИЕ, от него необходимо заявление по типу - знаю, помню, было дело, но давно, а сейчас никоим образом, причем ни сейчас, ни в будущем. А особенно с учетом того, что продается не ВСЯ квартира, а доля Причем меньшая.
Иначе ТС было бы значительно проще вывести на поле битвы сына ... и показать всем кузькину мать.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
В частности, предварительное разрешение органов опеки и попечительства требуется для заключения договоров, подлежащих нотариальному удостоверению, отказа от принадлежащих подопечному прав, совершения раздела имущества, обмена жилых помещений и отчуждения имущества.
дело в том, что не было отказа от прав, была приватизация с согласия всех совершеннолетних и полусовершеннолетних с передачей жилого помещения в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних. Был выбор, свобода действий, она не предполагала отказа кого либо от права, не воспринималась как отказ. В тот момент еще не было заявлено законодателем право повторной приватизации после 18летия, и многие родители, надеясь что муниципальное жилье будут предоставлять еще и их внукам , старались сохранить своим детям право приватизации. И все же такие коллизии должны жестко закрываться неоспоримостью.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
А сын ТС всё-таки имеет права на материальную компенсацию при продаже квартиры (теоретически), и надо ли ему писать заявление о согласии на продажу?
Не имеет. Теоретически. Не надо. Практически. ВО ИЗБЕЖАНИЕ, от него необходимо заявление по типу - знаю, помню, было дело, но давно, а сейчас никоим образом, причем ни сейчас, ни в будущем. А особенно с учетом того, что продается не ВСЯ квартира, а доля Причем меньшая.
Иначе ТС было бы значительно проще вывести на поле битвы сына ... и показать всем кузькину мать.
Не напишет. А мне это действительно надо? И так ведь понятно, что нормальный человек за миллион не купит долю без доступа, да? А тому, кто купит - не пофиг ли будет? И каким образом я могла бы кому-то показать "кузькину мать" при помощи сына? Сильно сомневаюсь, что суд восстановит ему срок исковой давности - я знала, что его не включили в приватизацию и он знал - я ему говорила. Но, допустим, суд восстановит его право на приватизацию. Что дальше? Как будет делиться квартира? Сыну должны будут выделить его 1/4 - откуда? От всей квартиры? То есть "отщипнут" от материной доли и от моей? И моя доля станет меньше 1/3. Но я отказалась от наследства после отца именно потому, что считала, что у меня есть 1/3 и будет 1/3. Была б у меня 1/4 - я бы от наследства не отказывалась. Но отказ от наследства оспариванию не подлежит и в таком случае мои права будут нарушены. Есть вообще судебная практика по таким делам? Вы меня что-то совсем расстроили, что же мне теперь - под забором умирать? если я завтра разведусь - мне просто некуда будет идти.
1,3-1,6 млн.рублей без просмотра + грех на душу в нагрузку, но последнее уже не наша епархия. при таких обстоятельствах маловероятно, что просто ушлый физик попадется, хотя и такое то же бывает. до сих пор помню мега-пробивную девочку, которая для себя долю мелкую в 3шке так же очень дешево купила и потом еще 150 тыс. вложила на бои в суде и на территории и все равно в плюсе осталась при этом. только не много таких грамотных девочек-мальчиков, которые для себя. рейдеров постарайтесь выбрать по моложе и по цивилизованней, все-таки не чужой Вам сособственник. таких, чтобы их где-то даже медиаторами можно было назвать, без закидонов из 90х.
иногда помогает, если переговоры вместо Вас начинает вести посторонний человек, с который у другого сособственника не связано каких-то продолжительных эмоций. бывает, что люди в результате приходят к соглашению. попробуйте так. шансы есть всегда. крайние меры - это всегда успеется. они потому и крайние.
Последний раз редактировалось Asti495 13.02.17, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
Если вам негде жить, то вселяйтесь в свою квартиру силовым методом. 1млн руб не поможет Вам решить вопрос с жильем.
слона-то я и не заметила.
xxdolxx писал(а):
Вы меня что-то совсем расстроили, что же мне теперь - под забором умирать? если я завтра разведусь - мне просто некуда будет идти.
а Вам негде жить? смысл тогда продавать? прописывайтесь в квартиру, вызывайте МЧС, валите входную дверь в квартиру, ставьте тут же новую и заселяйтесь в маленькую комнату.