3-4 этаж ликвидность и дисконт 65 / 1624

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
02 мар. 2017
Fontanera писал(а):
Тататьяна писал(а):
А вот в доме бизнес класса нерационально-это покупать квартиру на низком этаже (причем низкий это в данном случае этаж до 7)

это печально, конечно, но я бы из-за этого на 15й все равно бы не захотела при прочих равных. Первоначальная разница в цене соответствует в таком случае разнице в цене в % соотношении при последующей продаже?:) Или застройщик не такой добрый, и его так просто не прогнешь, как несчастного соба хотят потом прогибать?:)))

Очень индивидуально и зависит от застроя. Где-то цена застроя зависит от этажа, где-то нет.
Но в дальнейшем в как правило высокие этажи стоят дороже (особенно если они видовые). Видовая квартира может стоить на 5-7% дороже такой же не видовой в этом же доме при вторичной продаже (иногда и больше бывает и 10%+).
Вид из окон может быть решающим аргументов в пользу покупки именно этой квартиры. Часто он значит больше чем ремонт.
Для интереса возьмите статистику недавних аукционов по Пресне, за видовые квартиры и высокие этажи была баталия (+5-6 млн к номиналу уходили квартиры), низкие этажи уходили и по номиналу, желающих за них биться не было или было не много.

Но на невысокие этажи тоже есть любители (особенно если проект эконом класса), поэтому если у застроя разница в стоимости из-за этажности большая, то можно брать самый низкий из непроблемных этажей например 4-5 этажи.
02 мар. 2017
Тататьяна
Спасибо. Буду иметь ввиду:)))
Как повезло мне, что не придется ни с кем биться за высокие этажи :)
02 мар. 2017
Тататьяна писал(а):
В Москве в новостройках низкие этажи ценятся как правило меньше, особенно в домах категории комфорт+ и выше. Даже застройщики как правило оценивают на этапе строительства низкие этажи дешевле, чем высокие.
Чем выше категория дома, тем выше будет спрос (и цена) на высокие этажи.
В эконом классе 3-4 этаж может быть востребован при отсутствии шумных дорог под окнами.
В области напротив при одинаковой стоимости сначала раскупают низкие этажи, этажи от 17 и выше уходят последними.
Как правило молодым покупателям нравятся более высокие этажи. Возрастные предпочитают этажи невысокие.

Большое спасибо. Мои наблюдения очень совпадают с вашими выводами.
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
02 мар. 2017
Когда разразилась война в Абхазии в выигрыше оказались жители первых этажей они прирезали от 2-до 3 соток аккурат к тому месту где их квартира и смогли разводить кур, чтоб не сдохнуть от голода.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
02 мар. 2017
Рентополучатель писал(а):
Когда разразилась война в Абхазии в выигрыше оказались жители первых этажей они прирезали от 2-до 3 соток аккурат к тому месту где их квартира и смогли разводить кур, чтоб не сдохнуть от голода.

Это вы о чем? )))
А те кто у кого были стратегические запасы гречи и долларов озолотились ?
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.