Искусство хорошего торга 279 / 6708

Форум нижегородского риэлтора Игоря Червякова, где обсуждаются новости рынка недвижимости Нижнего Новгорода и продаваемые им объекты, которые нуждаются в обсуждении и дополнительном пиаре. Для просмотра объявлений перейдите на страницы по загородной недвижимости в Нижегородской области или в раздел недвижимость Нижнего Новгорода
10 июн. 2018
Хороший торг там, где времени много и терять его не жалко.
Есть другая сторона тема, это искусство блефа.
Ведь чаще люди совершают эмоциональные покупки, и у многих продавцов есть эмоциональная привязка к объекту (говорю за вторичку).
А я буду Пуля — потому что в цель!
10 июн. 2018
Душистый Шмель, сложно сформулировать, хотела понять процент торга, большинство на этот вопрос не отвечают односложно, а начинают называть сумму или ещё как то развёрнуто отвечают, то есть это отчасти дало мне понимание реальных хотелок продавцов и их уровень заинтересованности и готовность к диалогу.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
10 июн. 2018
10.06.18, 23:45
Фрида писал(а):
хотела понять процент торга, большинство на этот вопрос не отвечают односложно, а начинают называть сумму или ещё как то развёрнуто отвечают, то
На это вопрос есть только один ответ: предлагайте свою цену. Никто вам не ответит одномоментно, продавцы рассчитывают на определенную сумму денег и если она уменьшается, то им нужно пересчитать свои планы. И понять для себя, готовы они сейчас решать свои задачи или время еще терпит?
Последний раз редактировалось Kazanskaia 10.06.18, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
10 июн. 2018
Людмила Воронина,
Это уж пусть их агент жизни учит, у меня задача была другая.
10 июн. 2018
Фрида писал(а):
Душистый Шмель, сложно сформулировать, хотела понять процент торга, большинство на этот вопрос не отвечают односложно, а начинают называть сумму или ещё как то развёрнуто отвечают, то есть это отчасти дало мне понимание реальных хотелок продавцов и их уровень заинтересованности и готовность к диалогу.
У меня есть формула для практически безотказного торга. :)
10 июн. 2018
ir-ka,
Такие ответы были, но как ни странно редко :a_g_a: и я сразу делала вывод, человек готов к диалогу. И ещё один нюанс, я как правило смотрела квартиру с мужем и у нас взгляды совпадали не всегда, поэтому я иногда задавала вопросы очень даже заинтересованно, а потом выяснялось что мужу не понравилось и вариант отпадал.
Последний раз редактировалось Фрида 10.06.18, 23:55, всего редактировалось 2 раза.
10 июн. 2018
10.06.18, 23:51
Душистый Шмель писал(а):
Фрида писал(а):
Заинтриговали :smu:sche_nie:
10 июн. 2018
10.06.18, 23:36
Фрида писал(а):
Тататьяна,
Я никогда не хамила никому, я наоборот если совсем кошмар, говорила что квартира очень приятная, мы подумаем и все на этом.
Я тут свою недавно продавала. Типа была собственником. А у собственников как известно специфическое мышление))
И понабежали ко мне сразу два покупца.

Первые с просто ипотекой, без цепочки. Квартира без перепланировок, то есть для меня не вопрос было по ипотеке продать. Но начали,убогие, со мной типа торговаться, рассказывать, что, мол, там за углом дешевле и лучше, и Вы сама собственник значит на услугах экономите (ХА!) и т.д., ну я их и за угол и отправила ласково, но настойчиво. И ценник в рекламе на 150 тыс сразу подняла. Сказала, хотите берите по новой стоимости или идите туда, где квартира лучше.

А вторые были с мат капиталом, с цепочкой, опекой и ипотекой сверху. Но с очень корректным риелтором. И с заинтересованными клиентами. И я им продала по первоначальной стоимости, несмотря на их хвост.
Вели бы себя по другому, даже показывать бы не стала.
10 июн. 2018
10.06.18, 23:54
Тататьяна писал(а):
10.06.18, 23:51
Душистый Шмель писал(а):
Фрида писал(а):
Заинтриговали :smu:sche_nie:
Выработана. Наблюдения, опыт. Адекватному и тому, кому надо продать в этом случае отказать покупателям тяжело.

Подсказываю- когда к нам приходят и сильно торгуются, а мы думаем, а потом приходят и тоже торгуются, но уже не так сильно, то мы рады!
10 июн. 2018
10.06.18, 23:52
Фрида писал(а):
Такие ответы были, но как ни странно редко
Меня это не удивляет. К сожалению, реальных школ риелторских осталось очень мало. Можно ту хихихать над Лурье, как некоторые тут себе позволяют, но она реально учит работать риетором. Да, может у нее есть свои недостатки, есть профдеформация, но она способна обучать.
Я сама начинала с этого форума, у меня была картинка ССРа, реальность оказалась совершенно иной, вот совершенно другой, как в фильме "Мы из будущего".
Я спокойно отношусь к любым вопросам покупателей и к любым их выходкам. Я знаю современного человека и понимаю, что он издерган и замучен сложностью выбора.