В раздумьях по поводу сдачи своих квартир посуточно 152 / 5489

06 сен. 2019
05.09.19, 21:06
bukinist писал(а):
05.09.19, 20:52
bukinist писал(а):
05.09.19, 20:47
Святослав Теплов писал(а):

Судя по аренде от 10 ... :hi_hi_hi: Реально наверное 14-15. Не знаю что за дом, надо посмотреть в виннере завтра.
Ну Вы прям сразу...за 10- там однушки по 12 млн. выставляются. А тут двушка , да еще за вид наверное взять можно.
Вот нашел даже однушку за 18500 . Один в один мой вариант , только у меня двушка и без такого ремонта.
внешняя ссылка
Ее продают больше года.

Мне кажется надо считать что выгодно: продать и купить однушку+студию в новостройке, а потом сдавать уже две квартиры. Либо делать прилично-минимальный ремонт и сдавать посуточно, чтобы получить максимум.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
06 сен. 2019
06.09.19, 08:37
Ланалика писал(а):
Мне кажется надо считать что выгодно: продать и купить однушку+студию в новостройке, а потом сдавать уже две квартиры. Либо делать прилично-минимальный ремонт и сдавать посуточно, чтобы получить максимум.
Как думаете, за 5 тыс. руб. в сутки реально такое сдавать ?
06 сен. 2019
06.09.19, 09:06
bukinist писал(а):
06.09.19, 08:37
Ланалика писал(а):
Возьмём как пример - можно.
Давайте спросим у посуточников:
- какой набор необходим для посуточного заселение (разовые вложения) ?
- каковы будут расходы на уборку, стирку, заселение и маркетинг по такой квартире (постоянные траты) ?
:ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
06 сен. 2019
06.09.19, 11:10
Святослав Теплов писал(а):
Давайте спросим у посуточников:
- какой набор необходим для посуточного заселение (разовые вложения) ?
- каковы будут расходы на уборку, стирку, заселение и маркетинг по такой квартире (постоянные траты) ?
Давайте спросим, кто ж против.
Только никто по Москве практически ничего не ответил.
Берегут свои "бесценные " советы для кого-то другого.
06 сен. 2019
06.09.19, 09:06
bukinist писал(а):
Дорого ... и с 5 тыс. в сутки, вы заплатите еще % системе бронирования + % за вывод. Грубо, два конца от долгосрочной вы никогда не получите. Постоянная аренда это ~6% (+-) от цены объекта, 12% не реально, капитализм не обманешь.

внешняя ссылка

внешняя ссылка

внешняя ссылка

внешняя ссылка&
06 сен. 2019
06.09.19, 11:57
bukinist писал(а):
Берегут свои "бесценные " советы для кого-то другого.
Они же у всех разные. Спросите у старшего/бригадира таджика в вашем дворе, сколько будет стоить его тетинька с золотыми зубами. Не поленитесь узнать у бригадира из соседнего квартала. Напишите чек-лист, что надо делать конкретно и сколько примерно раз в месяц. Пылесос, химия и проч. инвентарь ваши? Вам озвучат ценник, торгуемый разумеется. С прачечной аналогично, в Туле будет одна цена, в центре Мск. другая, в Тбилиси третья. Если в под'езде есть конс'ерж, за какую сумму он(а) встретит/проводит ваших гостей, если нет - снова бригадир таджиков или бабушка пенсионерка из вашего подъезда + условный дядя Петя с прямыми руками, ключом на 17 и изолентой наперевес, способный по свистку на быстрый подскок и замену прокладки крана/лампочки и проч. по мелочи. Условный дядя Петя встречающий/провожающий/починяющий/белье доставляющий/наличку принимающий может быть в одном лице. В дикой природе уже есть смелые, которые на входную дверь ставят электронный кодовой замок: пришел, на камеру засветился, вышел на связь, тебе прислали код, ты открыл дверь. Я так в Барселоне налетел, вообще хозяина не видел, уезжал - просто захлопнул дверь и повернул ригель замка.
06 сен. 2019
05.09.19, 23:19
МММ71 писал(а):
А Сочи - там в гостинице Жемчужина во время зимних фестивалей КВН в двух местном номере по 9-11 человек жило
Свежо предание, да верится с трудом. Бухать в номере можно и 50 человек, а жить, кто ж их пустит?
А любови и бизнес антогонисты. Человеку нужна инфа о посутке, а не о любовях. Весь мой опыт например говорит о том, что в Туле посутка очень специфична и представлена в маленьком сегменте, а Ваш опыт совсем другой.
06 сен. 2019
Разовая уборка фикс - 2000, сезон-10%. Консъержка кстати очень полезна, на неё издержек не запланировано, так мелкие подарки, шоколадка.
06 сен. 2019
06.09.19, 15:26
Lubov1 писал(а):
Разовая уборка фикс - 2000, сезон-10%. Консъержка кстати очень полезна, на неё издержек не запланировано, так мелкие подарки, шоколадка.
Не все любят шоколад, а любят деньги.
07 сен. 2019
index_svg,
Похоже, что да. За 5 тыс. руб. в сутки пойдет с трудом- я имею в виду, что заполняемость обеспечить
хотя бы 20 дней в месяц будет очень сложно.
Для примера возьмем вот эту квартиру.
внешняя ссылка
Дом примерно такого же качества,панель 17 этажная, хорошее расположение, правда без вида из окон.... но
цена от 3-х тыс. в сутки.
Я даже позвонил вчера, сказал что родственники на день города приезжают из Калуги, двое взр. и ребенок.
Сказали, 3600 в сутки, пожалуйста. Правда, суббота уже занята была. А воскресенье и дальше- свободны.
Так что не так все сладко с посуткой....