В раздумьях по поводу сдачи своих квартир посуточно 152 / 5489

20 фев. 2021
04.09.19, 16:30
Lubov1 писал(а):
Вы через букинг и бнб сдаёте объекты?
да
20 фев. 2021
Аирбб в ЕС активно юзают ибо он всю комиссию на арендатора переложил, но хоть чётко указано, когда, кому и сколько 🙂
В Риме снимали апарты, а во Флоренции уже Букировали огненный отельчик в самом центре, причём уже на пути туда, бронь отвалилась у кого-то.
20 фев. 2021
20.02.21, 15:29
Антон Смолев писал(а):
По сей удивлён, как Лёша ещё в игре с его бабушкиными квартирами. Думаю, что ещё пара лет и они сядут на скамейку запасных.
все зависит от цены, локации, типа квартиры и еще хреновой тучи факторов.
если ты активен, суперхост, отзывов море, есть постоянные гости, есть свежие отзывы - да, ты в турнире.
у каждого объектка/хоста - разные гости, разные целевые аудитории.
и этот большой рынок в Москве, он позволяет чудить и забористо чудить,
- есть хосты, которые держат ценник на 5-7% ниже и ... у них забронирован следующий месяц, не весь, но на 60-70% точно.
- есть кто работает от 3-5 ночей, многие по факту от недели (я например, возьму и на две ночи, но ценник будет не гуманный совсем = по факту я работаю от недели);
- есть кто работает "от борта" и берет день-в-день, прямо ночью, да риск и проблемы - зато и прибыль;
- постоянные гости это must have, как я выкарабкался без них, стартуя в марте 2020 ...сам удивляюсь.
- есть Airbnb Plus, это для тех, кто на стиле и при деньгах

При заходе в посутку, очень важно, _МЕГА_ важно, точно попасть в своего гостя = кому именно ты будешь сдавать и зачем. Это базис. Есть примеры, когда хост, взяв студию в большом комплексе, где студий просто море ... на круг уходит в долгосрок, потому что не верно посчитал. В постуке может быть прибыльным или убыточным как бабушатник так и средний/дорогой объект.
20 фев. 2021
20.02.21, 16:20
Антон Смолев писал(а):
Покажите хоть, что сдаёте
внешняя ссылка
если нельзя рекламировать, не вопрос, стреляем.
и пользуясь случаем, спасибо тем, кто порой эмоционально, нежно "покусывая за бочок," помогал советами/логикой/экономикой в ремонте.
20 фев. 2021
Выше мне кто-то ответил что дешево сдавать во моменты простоя квартиры не выгодно.
Вы что думаете, если к примеру человек хочет заехать завтра , а у хозяина с утра съезжают гости и никого нет , ему же выгоднее на минималках сдать ?
букинг и арнб берет комиссию и резервирует через сайт, а как гостей постоянных вы селите , которые напрямую обращаются
Чтобы поймать преступника нужно думать как преступник.
Чтобы найти и снять квартиру надо мыслить как агент!
20 фев. 2021
20.02.21, 16:42
алла245 писал(а):
Выше мне кто-то ответил что дешево сдавать во моменты простоя квартиры не выгодно.
скажу за рынок однушек/студий в пределах МКАД.
сейчас очень очень редко хост пойдет на last minute discount и вот почему:

- последние 0-3 дня это самый жор спроса, клев, когда клюет на голый крючок;
- если тебе от этой цены надо еще и дисконировать = ты идиот и стоишь выше рынка ("бросай ружье дурень, да всплывай поскорее", сейчас не ЧМ-2015);

Сейчас рынок гостя. Падающий/стагнирующий рынок. Февраль и март это самое дно в посутке + ковид.
Хосты и отели стоят сразу по финальной цене и падать до ценника уборки/себестоимости ... желающих нет.

Вы не обманите рынок, если вы стоите условные 3.000 в сутки, ну хоть каких книжек про маркетинг обкуритесь, за 3.200 не отдадите.

Задрав до 3.200 и упавши ниже плинтуса на 2.500, примерно как без презерватива, пусть не сразу, но поймаете, запомните и больше не будете так делать никогда. :-O

не ваш гость за 2.500, не ваш, не трогайте его, он не плохой и не хороший, он просто не ваш ... вы не умеете его готовить.

про постоянных гостей не понял, в чем вопрос?
деньги на карту - я закрыл календарь - гость заехал.
20 фев. 2021
с нового года интересуюсь квартирами, всех знакомых расспросила, у нас есть один сотрудник иногородний , он в москву уже несколько лет ездит . заселяется в одни квартиры по суткам , \
В 19ом , пару квартир где он жил были 5000р в удачные дни сдавали за3200, да еще спрашивали на каком именно сайте нашли рекламу , и с чего вы 3200 спрашиваете , он говорил сайт ему давали по этой цене .
тем летом (2020) заезжал уже по 3500 туда же .
недавно смотрит цена квартиры уже 8000, но со скидкой 3600 , попросил знакомого набрать, узнать. Спрашивает , а можно на месяц заехать ему 4500р в день цена будет! что за глупость с ценами?
или они так праздничные дни по максималке плюсуют?
20 фев. 2021
20.02.21, 20:17
алла245 писал(а):
или они так праздничные дни по максималке плюсуют?
4.500 в сутки, на месяц ... при том что с голоса (это Avito, Cian и подобные) ... однако. :du_ma_et:
Забудьте 2019 год, совсем, это из мира грез и воспоминаний: "сидели мы как то раз в баре, пепельница там была еще прикольная" (папа, почему ты плачешь?).
20 фев. 2021
человек говорит что цены в цао даже сейчас в не сезон на хорошие квартиры подросли немного в сравнении с летом 19ого годом , но также и провалились бомжатники , по 1000р сдавали летом 20ого.
Он регулярно что-то снимает в москве. врать он 100% не будет , это не в его интересах