Налог, альтернатива, дети. 40 / 958
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
14 июл. 2014
Евгений Палько писал(а):Maravilla писал(а):vik807
Риэлторы не вправе предоставлять консультации по налогам, только в общих чертах. Если будете продавать долями- можно показать нормальную сумму, опека одобрит.Идите в аудиторскую фирму или налоговым консультантам, вам все подробно распишут и объяснят,
Лучше всего - прямое письмо в Минфин, получить ответ и тогда идти на продажу. Чтоб уж не гадать у риэлторов и налоговиков - там еще те консультанты могут попасться
Или электроно задать вопрос через сайт налоговой.Этот сайт строго контролируется.
14 июл. 2014
Евгений Палько писал(а):там еще те консультанты могут попасться
Совершенно верно. Моя клиентка, решив съэкономить на профессиональном налоговом консультанте 2 тыс. рублей, чуть не попала на 250 тыс. руб. из-за неверной консультации молоденькой девочки в налоговой.
14 июл. 2014
Сергей Онуфриев писал(а):Или электроно задать вопрос через сайт налоговой.Этот сайт строго контролируется
Только ждать 30 дней ответа не очень удобно...
По поводу вашего специального образования- если отслеживаете все письма Минфина и изменения в НК, тогда имеете право. В противном случае- дилетантство.
14 июл. 2014
Maravilla писал(а):Сергей Онуфриев писал(а):Или электроно задать вопрос через сайт налоговой.Этот сайт строго контролируется
Это лучше, чем попасть на налог и штраф.
14 июл. 2014
Сергей Онуфриев писал(а):Или электроно задать вопрос через сайт налоговой.Этот сайт строго контролируется.
Никаких электронно - строго на бумаге и получить ответ на бумаге на бланке за подписью ответственного лица. Чтоб потом было что предъявить как раз налоговикам.
14 июл. 2014
Maravilla писал(а):Только ждать 30 дней ответа не очень удобно...
В сравнении с 3-мя годами - нормально.
Мы неоднократно писали для сложных случаев или просто для спокойствия клиента. Точнее, клиенты сами писали, от своего имени и получали письменные ответы.
14 июл. 2014
Евгений Палько писал(а):Сергей Онуфриев писал(а):Или электроно задать вопрос через сайт налоговой.Этот сайт строго контролируется.
Никаких электронно - строго на бумаге и получить ответ на бумаге на бланке за подписью ответственного лица. Чтоб потом было что предъявить как раз налоговикам.
Уже давно отправляют электронно с указанием исходящего номера,исполнителя и лица подписавшего документ(ЦП)вопросы и распечатанный ответ предоставляли в вышестоящий орган,и проблема решалась.
14 июл. 2014
Maravilla писал(а):Сергей Онуфриев писал(а):Или электроно задать вопрос через сайт налоговой.Этот сайт строго контролируется
По поводу вашего специального образования- если отслеживаете все письма Минфина и изменения в НК, тогда имеете право. В противном случае- дилетантство.
Отслеживаю применяемые в работе документы и изменения .На форуме я гость, а не гуру и консультант.Дал ответ с которым сталкивался.С Вами "пикировать"не хочу.Не обижайтесь.Получаю знания от профессионалов риэлторского мастерства.
14 июл. 2014
Сергей Онуфриев писал(а):Отслеживаю применяемые в работе документы и изменения .На форуме я гость, а не гуру и консультант.Дал ответ с которым сталкивался.С Вами "пикировать"не хочу.Не обижайтесь.Получаю знания от профессионалов риэлторского мастерства.
Я с вами и не собираюсь "пикировать".
Налоговый вопрос - не простой. Бывают случаи, когда люди не помнят, брали ли они когда-либо налоговый вычет, бывает , что человек -нерезидент РФ (6 месяцев не жил в РФ допустим) и не знает этого, да и вам не скажет, а вычет ему не положен.
Потому лично я не консультирую по налогам в полном объеме, как риэлтор,только на популярном уровне. Это только мое ИМХО)... Не претендую на истину в последней инстанции....Может, здесь есть такие профессионалы, которые и 3ндфл своим клиентам заполняют...)
14 июл. 2014
Maravilla писал(а):Сергей Онуфриев писал(а):Отслеживаю применяемые в работе документы и изменения .На форуме я гость, а не гуру и консультант.Дал ответ с которым сталкивался.С Вами "пикировать"не хочу.Не обижайтесь.Получаю знания от профессионалов риэлторского мастерства.
Я с вами и не собираюсь "пикировать".
Налоговый вопрос - не простой. Бывают случаи, когда люди не помнят, брали ли они когда-либо налоговый вычет, бывает , что человек -нерезидент РФ (6 месяцев не жил в РФ допустим) и не знает этого, да и вам не скажет, а вычет ему не положен.
Потому лично я не консультирую по налогам в полном объеме, как риэлтор,только на популярном уровне. Это только мое ИМХО)... Не претендую на истину в последней инстанции....Может, здесь есть такие профессионалы, которые и 3ндфл своим клиентам заполняют...)
3 НДФЛ заполнять-профессионалом быть не надо.Предлагаю закрыть тему-не интересно,да и отвлеклись.Удачи.