Продавец написал заявление на приостановление/отмену регистрации по ДКП. Продавец передумал 40 / 4206
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
24 мар. 2015
и кто же уведомит банк? покупатель? он такой дурак? покупателю достаточно выполнить условия договора аренды ячейки, как правильно заметила Аня Моисеева.
и по уголовному праву вы точно не специалист. но ведь это и неважно, правда? главное вовремя всех запугать прокуратурой, о которой что-то где-то слышал, что она вроде "карает".
и по уголовному праву вы точно не специалист. но ведь это и неважно, правда? главное вовремя всех запугать прокуратурой, о которой что-то где-то слышал, что она вроде "карает".
24 мар. 2015
pantomima писал(а):Во-первых, поставьте в известность банк, может оказаться что денег уже давно нет в ячейке. А квартира продана другому лицу.
Двоякая ситуация может быть. Деньги забрал, если, правда, есть в доступе условие, что можно забрать при наличии приостановки. Не всегда и не во всех банках бывает. А потом понуждать к регистрации...В силу ДКП вступил...Читать ДКП надо. Если там нет фраз, что деньги заложены в таком то банке - могут быть проблемы, скажут, что хотел купить и не оплатить? Тогда, если есть возможность забрать по приостановке(что вряд ли, потому что такое применяется в ипотечных ДКП), то сразу на депозит нотариусу, но 2млн.
Но тогда покупателю, даже если выиграет - сильно не поздоровится вне официальных договорных отношениях....
24 мар. 2015
pantomima писал(а):Во-первых, поставьте в известность банк, может оказаться что денег уже давно нет в ячейке. А квартира продана другому лицу.
если суд не планируете, так и стоит сделать.
24 мар. 2015
Аня Моисеева
Пофлудю. вчера купила вашу книгу- забрала последнюю в "Молодой гвардии". читаю с удовольствием!
Пофлудю. вчера купила вашу книгу- забрала последнюю в "Молодой гвардии". читаю с удовольствием!
24 мар. 2015
polina13 писал(а):и кто же уведомит банк? покупатель? он такой дурак? покупателю достаточно выполнить условия договора аренды ячейки, как правильно заметила Аня Моисеева.
Вы - теоретик. Прокол еще один. Покупатель не выполняет условия договора аренды - он не занимается собственно государственной регистрацией, это делает Росреестр. А покупатель лишь предъявляет зарегистрированный документ.
Далее.
Если покупатель не совсем глуп и намерен судиться, то деньги изымать надо не втихую и только спустя срок, указанный в договоре аренды и не ранее. Не пустят его туда.
А если вытащил продавец, то или липовый зарегистрированный ДКП(при реальной приостановке) или регистрация уже прошла. Легально.
Для выяснения этого надо идти в банк. Зачем? Праааавильно - чтобы узнать. А как только пришел, надо делать некие действия.
24 мар. 2015
вы вообще не понимаете, о чем я говорю, и за меня додумываете. а затем возражаете тому, что сами же и придумали. и у вас прекрасно получается диалог с самим собой.
24 мар. 2015
В общем - свое мнение - встречаться, разговаривать, не получается - забирать свои деньги и смириться с потерями. Искать другое.
Может выйти сильно затратно во всех смыслах и не факт, что получится понудить к регистрации.
Надо знать, насколько подкован продавец и/или кто может представлять его интересы, а также сможет ли он доказать, что был в тот момент в состоянии кабальности сделки - нужны были деньги на лечении тяжелой болезни за границей, а потом диагноз не подтвердился и т.п.
Может выйти сильно затратно во всех смыслах и не факт, что получится понудить к регистрации.
Надо знать, насколько подкован продавец и/или кто может представлять его интересы, а также сможет ли он доказать, что был в тот момент в состоянии кабальности сделки - нужны были деньги на лечении тяжелой болезни за границей, а потом диагноз не подтвердился и т.п.
24 мар. 2015
polina13 писал(а):...и за меня додумываете....
У меня уже сомнения, что вы вообще юрист
Обратите внимание - я привожу цитаты. Ваши же
Просторовские веселятся, чтоли?
24 мар. 2015
Вы приводите мои цитаты, а отвечаете на свои мысли. А юрист я или нет- вам-то что за дело? Я не ваш юрист, это точно.
24 мар. 2015
tarasognis
Крупно повезло. Представьте сделка прошла. Прожили счастливо год (например). Является Продавец и требует расторгнуть договор через суд. Ссылается на жизненые обстоятельства (болезнь, утрата близких и т.д.) и суд признает сделку кабальной. (Несложно будет оценку сделать про 6 млн. Т.е. в три раза дешевле рыночной ) Вернут Покупателю 2 млн. А квартиру Продавцу....
(под рукой нет гк поставьте статьи сами...)
Крупно повезло. Представьте сделка прошла. Прожили счастливо год (например). Является Продавец и требует расторгнуть договор через суд. Ссылается на жизненые обстоятельства (болезнь, утрата близких и т.д.) и суд признает сделку кабальной. (Несложно будет оценку сделать про 6 млн. Т.е. в три раза дешевле рыночной ) Вернут Покупателю 2 млн. А квартиру Продавцу....
(под рукой нет гк поставьте статьи сами...)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года