Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
Я по газетам 1913 года изучал их маркетинговые инструменты, мы до сих пор до них не дотянулись, наши предки выглядят круче, а для меня так на порядок круче. )
Очень интересно. Изучали по архивам или можете поделиться ссылками?
Я по газетам 1913 года изучал их маркетинговые инструменты, мы до сих пор до них не дотянулись, наши предки выглядят круче, а для меня так на порядок круче. )
Сидел в библиотеке и листал подшивки старых газет. Еле выпросил, кстати, не дают их простым смертным, только ученому люду по официальной заявке.
Сидел в библиотеке и листал подшивки старых газет. Еле выпросил, кстати, не дают их простым смертным, только ученому люду по официальной заявке.
Случайно на эти объявления в газетах наткнулись, при изучении другой темы, или были источники, которые ссылались именно на эти объявления в этих газетах?
Я учусь на манагера 5-летка специалист(надеюсь) - работаю стажером в небольшом агенстве в небольшом провинциальном городке на волге тема - совершенствование маркетинговой политики АН при примере ИП.... смысл работы - агенство открылось,агенство работало,у агенства появились проблемы,я должен предложить методы их преодоления и финансово их обосновать.... но это к теме не относиться
в первой главе мне нужно описать историю всей отрасли да я понимаю что понятие риэлтор в России крайне молодо,да я в курсе про 91год и 98 год но мне желательно было бы налить воды про то как происходили сделки раньше в царские времена - кто этим занимался, как они назывались,как они проводили сделку ( там купчие,площадные подъячие(нотариус чиновник в царские времена - далее коммисионерские агенства ) во времена ссср - (частные маклеры, ГОРЖИЛООБМЕН,кооперативы ) а далее 91-98 г и 2000+
просто нужна вода на 30 страниц
Не совсем то, но привязать можно: у Гильяровского в "Москва и москвичи" есть шикарный эпизод о аферистах в сфере недвижимости, которые англичанину продали дом большого чиновника. Для этого аферист сначала вошел к чиновнику в доверие, а затем попросил разрешение показать дом своему знакомому. Таким образом просмотр состоялся, а затем для проведения сделки на 1 день была создана левая нотариальная контора, в которой была оформлена левая купчая и переданы деньги. Когда англичанин пришел в " купленный" дом (который по факту принадлежал кажется городскому главе), то был очень разочарован. Дело, как Вы понимаете, происходило в 19 веке.
Согласна, но на базе этого можно обосновать то, что жизненная необходимость в риелторских услугах возникла еще тогда Я бы с этого работу начала. Тем более Гильяровский писал об исторических фактах, а не о домыслах.
Также очень интересно о старой Москве написано: о Хитровке, Сретенке, районе Цветного бульвара, о доходных домах, интересно же кто где селился.
Ну и Булгакова можно вспомнить с его "квартирный вопрос испортил москвичей"
Кстати вот нашла интересный ресурс по книге со старыми фото и ссылками на карту: внешняя ссылка А вот история о продаже дома (здание Моссовета) внешняя ссылка
В СССР роль риэлтора выполняло Бюро по обмену жилой площади внешняя ссылка
У жилищного отдела исполкома тоже были такие компетенции - например, обменять жилье важного и ценного сотрудника какой-нить организации(почти всегда это был директор или секретарь парткома этой организации) на более достойное, цель в решении исполкома была указана так - приближение к месту работы.. Например, трешка в Бирюлево 64 квм в панели менялась на трешку на Космодамианской набережной(тогда еще М.Горького) в сталинке исключительно с этой благородной целью- чтобы директор завода, прокурор или ректор института ходили на работу к 8.00 пешком..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
В СССР роль риэлтора выполняло Бюро по обмену жилой площади внешняя ссылка
Роль риэлтора не выполняла - функция сводилась к выдачи обменных ордеров. А маклеры , которые составляли обменные цепочки не были "черными" по крайней мере с точки зрения морали. Это были специ высокой квалификации - в основе обменных цепочек были завуалированные сделки купли продажи комнаты или квартиры, или доплаты. По выписке человек получал расчёт. В Саратове был небольшой "шептун" - там собирались по субботам утром разный люд. Большая часть жилья была ведомственная и необходимо было получать согласие в профкоме. В моей первой цепочке было пять квартир - начальник обменного бюро долго рисовал кружочки, чтобы понять, кто куда перемещается, подвох почувствовал, но не нашел, махнул рукой и выдал ордера. Его фамилию запомнил на всю жизнь - Фоменко. Это была мой первый маклерский успех - без доплаты выменял комнату в Заводском на комнату в центре. Обменные ордера выписывали и администрации районов - по письмам ЖСК. Существовавшие ограничения до приватизации развивали фантазию маклеров до невообразимых высот. Этот период времени недооценен историей...