Покупка участка у администрации деревни. 19 / 801

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
21 сен. 2015
Kov495 писал(а):
На ЛПХ строят и большие дома и все что хочешь.
Где Вы прочитали, что есть какие-то ограничения?

Есть ЛПХ где можно строить дом для проживания, а есть ЛПХ где только сарай можно возвести. Вся разница в категории земель. Если земли населённых пунктов, то имеем по возможностям практически тоже что ИЖС, а если сельхозка то строить нельзя. То, что где-то что то строят это не аргумент. Почитайте земельное законодательство на досуге - там много интересного.
21 сен. 2015
traverce
Именно про эти земли и говорил - которые в черте населенного пункта.
Автор говорит про участок "в деревне". Может это населенный пункт.
Мнение о факте сильнее факта.
21 сен. 2015
Автор говорит, что продают за счёт участков в поле. Какая категория земель у этих участков - нужно смотреть документы, а до этого делать межевание. Участок "где-то там в поле, вбей столбики" это как кота в мешке покупать. В моей практике был как раз был случай, что после межевания участок слегка сместился и поменял категорию земель.
21 сен. 2015
Cristalics писал(а):
Они расширяют деревню за счёт продажи участков в поле.

В общем удачи Автору)
Мнение о факте сильнее факта.
21 сен. 2015
Ребят не ругайтесь. Сейчас всё объясню. Категория земли - земли поселения (земли населенных пунктов). По документам - для ведения личного подсобного хозяйства .Эта информация есть в публичной карте Росреестра .Люди там уже строят дома. Для себя решила,пусть делают межевание участка. Потом будем "говорить" о покупке. :du_ma_et:
21 сен. 2015
Лпх, не лпх... Не это главное

Главное, происхождение этой земли.

Что было на ней до продажи? Поле было? Или лес? Перевели землю из другой категории? Чьё то распоряжение? Кто конкретно собственник?

Чего это администрация вдруг её продавать стала?

Куча сейчас тяжб судебных в МО. Аккуратнее.
Любые вопросы по Красногорску
22 сен. 2015
ВикторВ писал(а):
Лпх, не лпх... Не это главное

Главное, происхождение этой земли.

Что было на ней до продажи? Поле было? Или лес? Перевели землю из другой категории? Чьё то распоряжение? Кто конкретно собственник?

Чего это администрация вдруг её продавать стала?

Куча сейчас тяжб судебных в МО. Аккуратнее.

:sh_ok: :sh_ok: А я не знаю! :ny_tik: На вид поле,за ним идёт лес.а там озеро.Спасибо за подсказку.Буду узнавать ответы на все вопросы.
24 сен. 2015
Добрый день !
Плохо ,что поле ...
Поговорите с теми ,кто там уже строится - найдите главбуха и т.д
Сколько обещают мощностей , сколько будет подводка к границе газа ? Водопровод конечно автономный подразумевается ?
А дороги ? За них тоже взнос берут ...

Возможно Вам поначалу все это кажется бесплатно ,но когда Вы посчитаете сколько еще предстоит растрат -
то спокойно пойдете искать надежное ИЖС :)
Работаю тут - внешняя ссылка +7960 2685716 Ольга
25 сен. 2015
Отказалась от покупки.Что-то меня настораживает всё. :du_ma_et: